Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Mario Puzo - 1 (балл)
Комментарий:
Автор описал нынешнюю ситуацию. Загадка, которая нас окружает. 90% людей – тупые. Почему? Как с этим бороться? Жаль, что автор на эти вопросы не дает ответа. Точнее дает, но в нашем мире это не сыграет =)
Итого по номинации: 1
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Убийца запятых - 2 (балл)
Комментарий:
Интересный взгляд на эпидемии. Каюсь, лежит и у меня в черновиках подобная идея. Жаль, рассказ получился малость скомканным, герои блеклыми, зато концовка положительная, это вселяет надежду :)
Автор: ича - 4 (балл)
Комментарий:
Прекрасная иллюстрация того, что здравые начала человеческой личности в состоянии сохранить незыблемость нашего мира и противостоять всяким "нашествиям".
Автор: Анна Дербенёва - 2 (балл)
Комментарий:
История о неудавшемся нашествии инопланетян. Не сказать, что очень убедительный способ нашествия, но написано интересно!
Автор: Ливингстон - 5 (балл)
Комментарий:
Хорошая, необычная идея рассказа. Повсюду люди неожиданно глупеют. Автору прекрасно удалось описать воцарившися хаос и попытки ГГ разобраться в происходящем и вырваться из центра развернувшегося апокалипсиса. Я до последнего не могла догадаться о причине произошедшего. Герои получились живыми, настоящими. Было интересно наблюдать за их действиями, отношениями. Я очень рада, что финал оказался счастливым.
Автор: Антураж - 2 (балл)
Комментарий:
Понравилось. Идея оглупить людей не так уж нова, но изложена ровно и красиво, а главное – понятно и доступно. Немного удивило, что в деревне, где рядом лес с клещами, привиты далеко не все. В городе – понятно, в лес мало кто ходит, но в деревне, как правило, лес кормит и если клещи водятся, а с врачами плохо, то прививаться должны все. Поражает скорость распространения инфекции… Какие-то часы прошли, наверное с момента падения «метеоритов», и город словно вымер. Ещё бы пару недель и нет людей… Героине надо бы орден какой дать, всё-таки мир спасла.
Автор: Рыжаков Алексей - 1 (балл)
Комментарий:
Можно сказать с уверенностью одно, рассказ представляет собой крепкий середничок. Написано вполне здраво, ничего глаз не режет. Больше всего мне понравилось начало, когда герой начал осознавать, что произошло нечто нехорошее, как нагнеталась обстановка. Потом когда стало ясно, что дело в эпидемии слабоумия, интереса у меня поубавилось, но, надо сказать, рассказ всё равно остался на уровне. Но окончательно убило всю исключительность простое, притянутое за уши, спасение с помощью антиинцефолитной прививки, а потом еще и инопланетяне... Но несмотря на минусы со второй половины рассказа, я считаю, эта история заслуживает высокой оценки за отлично переданное ощущение надвигающейся катастрофы в начале.
Итого по номинации: 16
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Ливингстон - 4 (балл)
Комментарий:
Хорошая, необычная идея рассказа. Повсюду люди неожиданно глупеют. Автору прекрасно удалось описать воцарившися хаос и попытки ГГ разобраться в происходящем и вырваться из центра развернувшегося апокалипсиса. Я до последнего не могла догадаться о причине произошедшего. Герои получились живыми, настоящими. Было интересно наблюдать за их действиями, отношениями. Я очень рада, что финал оказался счастливым.
Итого по номинации: 4
Итого по сумме номинаций: 21