Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 11:13
Дохтор Хто

Рассказ: Добрая Фея-Зеркальный раб

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Ичи - 6 (балл)
Комментарий:
Долго выбирал между этим рассказом и тем, которому дал второе место. Выбрал этот: он целостней, более полноценен и выдержан до конца. Очень понравились герои, понравилось, как показан захваченный зеркалом мальчишка. И еще больше понравилась концовка, в которой вся история показана, как пугалка у костра. Без нее рассказ производил бы совсем другое впечатление, стал бы более "стандартным", что ли.
Итого по номинации: 6

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Унылая Депрессия - 2 (балл)
Комментарий:
90-е. Моё детство. Вроде хорошо описано, но сленг ребят нарочитый, выглядит искусственно. Не могу представить, что они именно так говорили. ИМХО. По сюжету походит на рассказы про оборотней. А тут вот последствия посещения домика ведьмы. ну и финал, конечно. Да, он всё объясняет: сами такие страшилки по вечерам травили.
Автор: Ирина Денисовская, Irin Eagle - 4 (балл)
Комментарий:
Интересный рассказ, с трудом нашла момент, когда реальное повествование перетекает в придуманную историю. Дочитав, испытала два чувства – разочарование – что истории не настоящая, а детская страшилка. И благодарность, за то, что автор не опустился до убийства. Загадка имеет два решения и оба мне понравились.
Автор: Артём Лисицкий - 3 (балл)
Комментарий:
Мальчишки залезают в дом недавно умершей старухи, и один из них становится жертвой волшебного зеркала. В конце, впрочем, выясняется, что это просто рассказанная у костра страшилка. Особой тайны автор и не делает, сюжет классический. Но история, опять же, подкупает вопросами, заданными главному герою, а не читателю.
Итого по номинации: 9

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Дымка, Левша - 2 (балл)
Комментарий:
Сказка ложь, да вей намёк... Понравилось, как известный сюжет (осколок зеркала) обыгран на новый лад. Колоритно и достоверно показаны детские взаимоотношения. Понравилось, что история доведённая до кровавой ужасной развязки оказалась всего лишь историей. Как раз моего уровня страшилка. И детям можно дать почитать. За что спасибо автору.
Автор: Сорокин Алексей - 1 (балл)
Комментарий:
слабоватый сюжет, но неплохо переданная атмосфера детства прямиком от бабули из деревни.
Автор: Артём Лисицкий - 3 (балл)
Комментарий:
Мальчишки залезают в дом недавно умершей старухи, и один из них становится жертвой волшебного зеркала. В конце, впрочем, выясняется, что это просто рассказанная у костра страшилка. Читать приятно. Рассказ будит воспоминания о проведённых на даче каникулах, печёной картошке, первой любви и компании друзей-сорванцов. И на фоне этого великолепия разворачивается жутковатая история о тех, кто по скудоумию потревожил наследие ведьмы. Очень хорошо!
Итого по номинации: 6

Итого по сумме номинаций: 21