Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Ичи - 3 (балл)
Комментарий:
Полноценный целостный рассказ. Прочитал легко, на одном дыхании. Хотя то, как подана флешбеками жизнь главной героини мне показалось неуместным, а сцена с разбогатевшим мстящим студентом вообще не нужной. Хотя тут смотря что считать главным. Я главным считал все же Аграфену и амулет, а не то, как главная героиня "докатилась".
Автор: Cheechako - 4 (балл)
Комментарий:
Сюжет: Прост, как буханка хлеба - донельзя просто, но почему-то круто. Бывшая владелица текстильного предприятия, бездетная женщина, по странной прихоти, по зову сердца полюбила маленькую колдунью. Погибшие родители назначили её опекуном ребенка. Бабушка девочки, мерзкая ведьма, прокляла г.г. за то, что она отняла у неё внучку, и г.г. лишилась всего, что имела. Теперь она живет с Аграфеной в доме бабушки, где жутко и холодно. А потом девочка исчезает. Всё. Вывод: ? Язык - лучшее, что есть в рассказе, вкупе с атмосферой. Сюжет незамысловат, как было сказано выше, но речь искупает всё! У автора свой, особенный стиль. И хеллоуиновский октябрь. Холодный, неуютный, жуткий. Недостатки: 1)Я не увидела авторского высказывания. Так вышло, что для меня это важно. Это рассказ-стихотворение, рассказ-зарисовка, рассказ-настроение. Но не более того. 2)Некоторая непродуманность образа г.г. Язык, которым написан рассказ, подробности, которые выхватывает её сознание, то, как быстро она опустила руки перед трудностями - это все романтичная, лиричная натура, привыкшая к легкой жизни. Это не владелица своего предприятия, не промышленница. Вы представляете себе Вассу Железнову, скулящей на аукционе, прыгающей в постель к почти незнакомцу ради шкатулки, в которой, может быть, хранится амулет, который вообще непонятно зачем ей. Героиня идет за своими эмоциями, интуицией. Образ сильный, не спорю. Но промышленница начала 20 века - это Васса, а не г.г. Рассказ-поэма. Он прекрасен, как картины импрессионистов - передает настроение. Для середины топа - самое оно. Для меня не дотянуло внутренне содержание. И тем не менее, цепляет.
Автор: A7Vn, Gneis - 1 (балл)
Комментарий:
Лёгкий мистический рассказ про бабушку-колдунью и её внучку «не от мира сего». От рассказа, правда, хотелось бы большего, может быть, какой-нибудь закрученной легенды.
Автор: Sheldon Lee - 3 (балл)
Комментарий:
Запутавшаяся в долгах и неприятностях ГГ сбегает в глушь вместе со своей подопечной - Аграфеной. Которая исчезает бесследно, влекомая бабкой-ведьмой. Тайна рассказа - одна. Куда девалась Аграфена? Автор не даёт ответа на этот вопрос, которым задаётся и главная героиня и читатель. Может утонула в болоте. А может и... Слегка затянуто, как по мне, но язык хороший, текст читается с интересом.
Автор: Рэй - 1 (балл)
Комментарий:
Еще один жуткий рассказик. История одной женщины с “больной” любовью к странной девочке Агрофене. Очень мистично и как-то невыносимо печально. К тому же стиль изложения автора - скачущий, с сумасшедшинкой. Но остается после прочтения ощущение чего-то потерянного, еще до того как было найдено.
Итого по номинации: 12
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Итого по номинации: 0
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Рэй - 3 (балл)
Комментарий:
Еще один жуткий рассказик. История одной женщины с “больной” любовью к странной девочке Агрофене. Очень мистично и как-то невыносимо печально. К тому же стиль изложения автора - скачущий, с сумасшедшинкой. Но остается после прочтения ощущение чего-то потерянного, еще до того как было найдено.
Автор: Cheechako - 5 (балл)
Комментарий:
Сюжет: Прост, как буханка хлеба - донельзя просто, но почему-то круто. Бывшая владелица текстильного предприятия, бездетная женщина, по странной прихоти, по зову сердца полюбила маленькую колдунью. Погибшие родители назначили её опекуном ребенка. Бабушка девочки, мерзкая ведьма, прокляла г.г. за то, что она отняла у неё внучку, и г.г. лишилась всего, что имела. Теперь она живет с Аграфеной в доме бабушки, где жутко и холодно. А потом девочка исчезает. Всё. Вывод: ? Язык - лучшее, что есть в рассказе, вкупе с атмосферой. Сюжет незамысловат, как было сказано выше, но речь искупает всё! У автора свой, особенный стиль. И хеллоуиновский октябрь. Холодный, неуютный, жуткий. Недостатки: 1)Я не увидела авторского высказывания. Так вышло, что для меня это важно. Это рассказ-стихотворение, рассказ-зарисовка, рассказ-настроение. Но не более того. 2)Некоторая непродуманность образа г.г. Язык, которым написан рассказ, подробности, которые выхватывает её сознание, то, как быстро она опустила руки перед трудностями - это все романтичная, лиричная натура, привыкшая к легкой жизни. Это не владелица своего предприятия, не промышленница. Вы представляете себе Вассу Железнову, скулящей на аукционе, прыгающей в постель к почти незнакомцу ради шкатулки, в которой, может быть, хранится амулет, который вообще непонятно зачем ей. Героиня идет за своими эмоциями, интуицией. Образ сильный, не спорю. Но промышленница начала 20 века - это Васса, а не г.г. Рассказ-поэма. Он прекрасен, как картины импрессионистов - передает настроение. На втором месте в этом топе, в отличие от "Тайны" за блестящее исполнение, я так понимаю, данная категория именно по это))).
Итого по номинации: 8
Итого по сумме номинаций: 20