Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Chess-man - 1 (балл)
Комментарий:
От рассказа у меня остался ровно один вопрос. А каким всё-таки образом автор нашёл взаимосвязь между своими посылами. Ну и свежая мысль о том, что можно съесть один фрукт (овощ, мумиё) и сразу стать мегаумным - это, конечно подкупает. Я-то, дурак, думал, что надо пахать, пахать и ещё раз пахать. Но такие сказочки, они вечны, и пипл хавает их на ура. Ваше счастье, что в группе и выбирать-то по сути не из кого.
Автор: Макс Купер - 1 (балл)
Комментарий:
Сложно что-то написать про данный рассказ. Дыни - ну хорошо, пусть будут чудодейственные дыни. Ставлю в топ, потому как другие рассказы в данной номинации понравились ещё меньше. А по сути - в рассказе нет как такового конфликта, а потому он воспринимается, как просто немного забавная байка "из жизни", хотя и с таинственным и непознанным чудо эффектом от поедания дынь...
Автор: Racer F-1, Dr. Trasher - 2 (балл)
Комментарий:
шутливый рассказик, легко читаемый и при этом до последнего поддерживающий интерес: что же это за дыни всё-таки? Но никаких ответов не ждите, лишь авторские намёки.
Итого по номинации: 4
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Chess-man - 5 (балл)
Комментарий:
Здесь тоже всё просто. Главный виновник, он же главный иннициатор - кавайонские дыни. Один вопрос автору. А почему же производители этих дынь (которые выращивают их тысячами) так и не стали гениями? Где сотни людей из одной местности, жрущие эти дыни пачками, отличившиеся хоть в чём-то? Ну это ладно. При чём здесь здравый смысл, когда вы пишете фантастику?
Автор: Dimtrys - 2 (балл)
Комментарий:
В дынях не оказалось изюминки )) Они действительно делают людей умнее. Ну что ж... Тайна раскрыта, хотя до последних строк ждёшь, что всё окажется розыгрышем, ведь бывший однокурсник героя способен выкинуть и не такую штуку.
Автор: Красный сокол - 6 (балл)
Комментарий:
Хорошо написанный рассказ, динамичный, с НФ составляющей, с живыми диалогами и характерами. Один из немногих рассказов в группе, которые рождает светлое, радостное чувство, несмотря на то, что дыни, который достал главный герой, все равно сожрали голодные студенты.
Автор: Леди N. - 6 (балл)
Комментарий:
Очень хорошо написан рассказ. С вполне отчётливой разгадкой в финале, что вовсе не убивает интригу повествования.
Автор: Татьяна Минасян - 1 (балл)
Комментарий:
Юмористический рассказ с неожиданной развязкой. Другу главного героя удалось раскрыть тайну работоспособности Александра Дюма и нескольких Римских Пап, но не удалось разгадать обман своего собственного ассистента.
Автор: Тирион - 1 (балл)
Комментарий:
Мне понравилось объяснение загадки кавайонских дынь их необычными свойствами. Но рассказ вовсе не о загадке дынь, а об их поисках.
Автор: psilocibinum - 6 (балл)
Комментарий:
Здесь тайна вертится вокруг кавайонских дынь, обладающих неким экстраординарным влиянием на творческие способности. Придумано довольно интересно, заканчивается неожиданно, да и сам сюжет выстроен вокруг загадки (т.е. полное соответствие теме конкурса). Заслуженное, первое место.
Итого по номинации: 27
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Chess-man - 2 (балл)
Комментарий:
Ну собственно здесь присутствует что-то вроде духа науч-попа. если бы не сама идея о чудо-ягоде, делающей человека умнее...
Автор: Леди N. - 3 (балл)
Комментарий:
Очень хорошо написан рассказ. Легко, мастерски выписан. Не верите - прочитайте:)
Автор: psilocibinum - 2 (балл)
Комментарий:
Очень профессиональный рассказ. Мне не сильно понравился, но это вкусовщина; объективно же - заметно писательское мастерство. Атмосфера ламповая и теплая. Герои - живые (что вообще, мало кому удается). Загадка тоже есть... В общем, заслуженное четвертое место.
Итого по номинации: 7
Итого по сумме номинаций: 38