Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Род Велич - 3 (балл)
Комментарий:
За философский сюрр, удачно выплывающий из скучной повседневности (и ударенности ЖД катастрофой).
Автор: Унылая Депрессия - 4 (балл)
Комментарий:
Наш человек. Имею в виду главгера. Рефлексия в поезде по поводу абсурда существования. Бессмысленность бытия и проч. А потом сюр, сюр, сюр и... Ты единственный выживший. Почему именно он, остаётся загадкой. разве что потому что это урок для героя. Но какой-то слишком суровый урок по отношению к остальным.
Автор: Сорокин Алексей - 4 (балл)
Комментарий:
пускай и есть почти что намеки на происхождение спасителя, им все-таки может быть и не просто божок.
Автор: Cheechako - 1 (балл)
Комментарий:
Сюжет: Едет мужчина провожать мать в последний путь. По дороге думает о том, какой же отстой эта жизнь и какое же бог кидалово. Тогда к пассажиру является бог с собственной персоной, который спасает его из потерпевшего крушение поезда. А попутно мы выясняем, что никакое бог не кидалово, просто на всех не хватает времени и сил, ибо могучий демиург крут, но не всесилен. Вывод: см. сюжет. Рассказ попал в топ за попытку донести синь и поделиться соображениями. А на самое дно топа отправлен за то, что много халтуры. Автор попытался сделать что-то вроде легенды о великом инквизиторе. А вышел рассказ, который был бы прекрасен, удели автор своему созданию чуть-чуть больше времени. Недостатки: грубо. Идея рассказа интересна, но, блин, она рассказывается в одном монологе. Весь остальной текст можно выкинуть... ну кроме рассуждений г.г. в начале. получится что-то вроде вопрос-ответ. Рассуждения в начале тоже несколько... незамороченно. Первое время читала как набор штампов. Можно было сделать все тоньше - было бы прекрасно. В легенде о великом инквизиторе тоже все прямым текстом, скажете вы. Да, но легенда почти целиком из монолога и состоит. А тут зачем все остальное, что кроме монолога - непонятно. Переведите текст любого литературного произведения на метаязык - выйдет вот такой вот монолог, который сам по себе никому не интересен.
Автор: A7Vn, Gneis - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ вызывает много вопросов, а ответов почти не даёт. Зато заставляет задуматься. И спасибо автору за хороший конец и за выздоровление мамы в отдельности.
Автор: Артём Лисицкий - 6 (балл)
Комментарий:
Молодой человек едет к умирающей матери и в поезде встречает бога в образе клоуна. Любопытные размышления о природе человека, хотя и не лишённые противоречий. Тема чётко сформулирована, понимание происходящего приходит постепенно. Притча в обёртке отличного сюра.
Итого по номинации: 23
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: A7Vn, Gneis - 5 (балл)
Комментарий:
Автор не даёт прямого ответа, кто же тот таинственный пассажир Василий. Остаётся только догадываться. Но как всё повернулось, очень понравилось.
Автор: Род Велич - 4 (балл)
Комментарий:
За разгадку личный пробоем через сюрреалистическую ситуацию, которая оказала влияние и на последующую жизнь ГГ.
Итого по номинации: 9
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Дымка, Левша - 1 (балл)
Комментарий:
Сюжет, я бы сказала, не для меня. Герой мне не симпатичен. Но антураж, атмосфера в рассказе - потрясающие. Летишь за героем не задумываясь. И дышишь мрем, и глаза широко раскрыты, и ведь даже слушать автор заставил. За красочность мира, за некоторые шальные мысли по прочтении автору - респект.
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 1 (балл)
Комментарий:
Коротковато, и мне не очень нравится монолог-объяснялка (сложно их делать, да!), но не могу хоть в одной номинации не отметить образ Бога-шута, сражающегося музыкой и клоунскими трюками.
Автор: A7Vn, Gneis - 3 (балл)
Комментарий:
Красочные сюрреалистические описания яркой картинкой возникали в голове. Было много необычных и запоминающихся моментов.
Автор: Род Велич - 3 (балл)
Комментарий:
За сюрреалистический фон - оригинльная интерпретация переживаний человека, попавшего в катастрофу.
Итого по номинации: 8
Итого по сумме номинаций: 40