Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Защитник, Слегок того - 5 (балл)
Комментарий:
Два мага, попавших ловушку, из которой пытаются выбраться – мне понравилось. И финал тоже понравился, встреча с «совестливым» когда-то главой Ордена магов. Ну и хорошо, что закончилось хорошо.
Автор: Убийца запятых - 1 (балл)
Комментарий:
А вот здесь язык добротный, герои интересные, мир объёмный, но рассказ прям затянут, приходилось заставлять себя дочитывать, уже быстрее узнать, что же там произойдёт с героями... Возможно, я просто не любитель "долгих разгонов", а потому и в топе рассказ невысоко!
Автор: Матильда - 3 (балл)
Комментарий:
Куда и зачем?
Автор: Рыжаков Алексей - 2 (балл)
Комментарий:
Просто удивительный рассказ. Главным критерием того понравился ли он мне или нет является желание узнать, что же было дальше, или вновь окунуться в этот мир, созданный фантазией автора. Маги, покорившие космос, птицы, путешествующие сквозь пространство, тайна появления которых так и не была разгадана, Мир, не отпускающий героев. Я никогда не был поклонником фэнтэзи, но эта история меня покорила. Да, конечно финал был малость смазан, но это был единственный способ завершить историю в рамках данного формата. В конце истории герои узнали, где находится Мир Вечного Лета и отправились туда, и как бы я хотел отправить с туда вместе с ними!
Итого по номинации: 11
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Полидевк (Маска) - 1 (балл)
Комментарий:
затянуто, очень длинно, очень фэнтезийно,много непонятных названий, но что-то в этом, безусловно, есть. Загадка как у Перумова - внешне закрытый мир, "тайные скрипты" и попытка вырваться на свободу.
Автор: Анна Дербенёва - 4 (балл)
Комментарий:
Интересное фэнтези. Текст бы немного вычитать, и показалось, что есть некоторое сходство с "Аватаром" Камерона. Но это не недостаток. Интересный рассказ.
Автор: Монстр в кармане - 6 (балл)
Комментарий:
Очень увлекательная история с достойной тайной. Написана красивым языком. Прекрасный сеттинг и разгадка хорошо ложится в номинацию.
Итого по номинации: 11
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Убийца запятых - 1 (балл)
Комментарий:
Здесь понравился язык, понравились герои, сама волшебная тайна. Пусть рассказ слегка затянут, зато в остальном к нему не хочется придираться!
Автор: Защитник, Слегок того - 3 (балл)
Комментарий:
Понравились описания. Особенно, тот злополучный туман – я его прям ощутил.
Автор: Роланд Малер - 5 (балл)
Комментарий:
Межзвёздные путешествия через гиперпространство верхом на волшебных птицах - это круто!
Автор: Монстр в кармане - 4 (балл)
Комментарий:
Очень увлекательная история с достойной тайной. Написана красивым языком. Прекрасный сеттинг и разгадка хорошо ложится в номинацию. Фон за красивости и сеттинг.
Итого по номинации: 13
Итого по сумме номинаций: 35