Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Род Велич - 4 (балл)
Комментарий:
За тонкое построение сложных и таинственных взаимоотношений ангелов и демонов.
Автор: Дымка, Левша - 3 (балл)
Комментарий:
Так легко читалось. Цельный сюжет. И, вроде бы автор выводит понятный финал, но для меня произведение уходит пожалуй в неразгаданные тайны. Впечатлила финальная схватка девуши с демоницей. Главный герой будто влюблён в обеих? Такое ощущение, начни побеждать демоница, он бы с той же самоотверженностью кинулся ей на помощь, нет? И суть рассказа могла бы поменяться кардинально. Опять же финальная сомнительная мысль героя — это и замечательная точка для истории и загадка не отпускающая до конца читателя – хорошо.
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 3 (балл)
Комментарий:
Очень красивое и мистичное исполнение. Неразгаданности не так много, пожалуй, как хотелось бы, но есть, а рассказ таинственен и мистичен по атмосфере.
Автор: C - C; Multikill - 3 (балл)
Комментарий:
Я бы не сказал, что тут есть яркая загадка. В отрыве от конкурса читатель вряд ли догадается, что тут нужно ещё что-то угадывать. Но неожиданный твист в финале таки имеется, а значит, и загадка практически была, хотя изначально неочевидная. Скорее имеем дело с обманом ожиданий. Будь группа полна мощных загадок – ИЗГОНЯЮЩЕМУ в этот топ было бы не попасть. Но выбирать из оставшегося что-то другое – это просто кощунство, т.к. там более сильных идей я не вижу.
Итого по номинации: 13
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Cheechako - 5 (балл)
Комментарий:
Сюжет: гг - эмпат-мутант, который поселяется в человеке, олицетворяя порядок, а интересующая его барышня отвечает за хаос внутри того же человека. Единство и борьба противоположностей. В критический момент они не убивают друг друга, хотя, казалось бы, только о том и мечтали. Спасают, часто вопреки законам. Не люблю читать описания схваток, но когда они происходят при помощи симфоний рахманинова, стихов пушкина и шнитке, это... прекрасно. Вывод: стар как мир - добро и зло друг без друга не могут. Привет, Булгаков. Минусы: отсутствуют Плюсы: Язык, красота изложения, поэтичность как содержания, так и формы. Ярко, красиво, поэтично, как стихи, которыми герои кидались друг в друга. Слишком красиво, чтобы не попасть на самый верх. Стоит вторым только потому, что не задел так глубоко, как призрак великой войны.
Автор: Ирина Денисовская, Irin Eagle - 3 (балл)
Комментарий:
Лихо закручено. В начале, тяжело было продраться через дебри аллегорий и символики, но потом вчиталась. И герой у вас стал более адекватный. И тайна Единственная не разрешимая для меня загадка: куда временами пропадает у ГГ тело человека, с которым он родился? Если при обучении его научили принимать подходящую форму, то откуда штамп изгоя – все же исправимо.
Автор: C - C; Multikill - 6 (балл)
Комментарий:
«Изгнание оборачивается в финале совсем другим изгнанием. Топовая развязка. Хоть и не любитель такого, но мощный авторский стиль всё окупает)» «Наглядно показанная двойственность человеческой натуры на фоне бушующих шекспировских страстей. Искусно поданный в виде шторма, океанской волны, псхологических, исторических и культурных феноменов безумный маскарад мыслеобразов. И герой, который родился уродом, потому что с двумя руками, ногами и головой, и ковчег сияющего разума – это только грани ответа на одну из загадок Вселенной: кто мы есть и зачем мы тут?»
Итого по номинации: 14
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Авл Буций Вибий Гал, Даздраперма Оюшминальд, Рагнар Варульфу - 1 (балл)
Комментарий:
Искусно написано, множество аллюзий и отсылок, тьма глубокомыслия… «Нирвана, как ванна, в ней все без обмана, и сладко, и странно» Если бы мне нравилось подобное - однозначно поставил бы рассказ выше. Но, увы, это совершенно не моё. Но и как-то отметить всё равно хочется.
Автор: Sheldon Lee - 2 (балл)
Комментарий:
Замечательный сюр, хоть я и не фанат такого, но не отдать должного нельзя. Только одна битва с демонессой чего стоит - замечательный полёт авторской фантазии вкупе с эрудицией.
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 4 (балл)
Комментарий:
Основа сюжета вроде банальна, и наворотов к ней особенных нет. Зато само исполнение очень крутое. Язык приятно удивил, а местами очаровал.
Автор: C - C; Multikill - 6 (балл)
Комментарий:
«Два рассказа этого автора – лучшее, что есть на конкурсе. В первую очередь за стиль, да, поэтому первое место в фоне. А вот сюжетно другой рассказ, который соавторский, показался более проработанным. Тыкните пальцем в любое место рассказа и найдёте одно из золотых сокровищ стиля. Хотя суммарно может напрягать – тяжеловато через это продираться.» «Наглядно показанная двойственность человеческой натуры на фоне бушующих шекспировских страстей. Искусно поданный в виде шторма, океанской волны, псхологических, исторических и культурных феноменов безумный маскарад мыслеобразов. И герой, который родился уродом, потому что с двумя руками, ногами и головой, и ковчег сияющего разума – это только грани ответа на одну из загадок Вселенной: кто мы есть и зачем мы тут?»
Автор: Сорокин Алексей - 4 (балл)
Комментарий:
замечательный слог, местами взлетающий до почти что поэтического уровня.
Автор: Род Велич - 6 (балл)
Комментарий:
За интересную продуманную проработку мира ангелов и демонов. Сложно и красиво. Да и отношения героев понравились.
Итого по номинации: 23
Итого по сумме номинаций: 50