Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 11:00
Дохтор Хто

Рассказ: Барнабас-Mors non est finis

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Анна Дербенёва - 4 (балл)
Комментарий:
Оригинальная история с ныряльщиками "на ту сторону", атмосфера отчаяния выдержана прекрасно, кроме того, затронуты темы сострадания и гуманизма.
Автор: Антураж - 3 (балл)
Комментарий:
Неслабая фантазия загробного мира. В тесноте, так сказать. Хотя это как посмотреть. То есть, ныряльщики могут выходить из тела и переходить в мир мёртвых. Смерть, само-собой их сразу встречает, но понимает, что они просто в гости приходят. Мне интересно, чем они расплачиваются за то, что договариваются со смертью? Годами, наверное...
Автор: Матильда - 5 (балл)
Комментарий:
Интересно.
Автор: Любовь Деркач - 5 (балл)
Комментарий:
Смерть - вечная тема и вечная же, неразгаданная тайна. Что там, по ту сторону? Ныряльщикам удается заглянуть в эту тайну, но вот разгадать ее - вряд ли.
Автор: Рыжаков Алексей - 5 (балл)
Комментарий:
Этот рассказ понравился мне на первых страницах. Поначалу он воспринимался в сугубо юмористическом ключе. Ныряльщики алкаши, связывающиеся с мертвецами, возможно не особо веселая вещь, но что-то в манере автора преподносить всё с иронией, необычайно веселило меня. Затем рассказ превратился в нечто иное, юмор как-то сам собой перешел на второй план. Интересная визуализация загробного мира и сама смерть – невероятно яркие образы и очень удачные ходы, за что хочется сказать автору спасибо. Настоящей вишенкой на торте оказался неожиданный поворот в конце истории, придав рассказу еще и толику лиричности, превратив в итоге данное произведение в удивительный ни с чем не сравнимый коктейль, который мне сразу же захотелось перечитать. Еще одним плюсом явилось мастерство автора, к тексту просто невозможно придраться. Вердикт очевиден –выше всяких похвал!
Автор: Монстр в кармане - 2 (балл)
Комментарий:
С загробным миром вышло очень сильно и атмосферно. Хорошо написанный рассказ, зацепил. У автора отличная фантазия.
Итого по номинации: 24

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Роланд Малер - 6 (балл)
Комментарий:
Коварный медиум оживил своего отца вместо отца заказчика!
Итого по номинации: 6

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Полидевк (Маска) - 5 (балл)
Комментарий:
хороший такой, бодрый рассказ. Немного напомнило Константина.
Автор: Защитник, Слегок того - 4 (балл)
Комментарий:
Идея. Очень понравилась. Воскрешать мертвых на время, чтобы от них чего-то добиться, например завещания… Я оценил.
Автор: Рыжаков Алексей - 3 (балл)
Комментарий:
Этот рассказ оказался для меня одним из лучших благодаря именно языку автора.Он понравился мне на первых страницах. Поначалу он воспринимался в сугубо юмористическом ключе. Ныряльщики алкаши, связывающиеся с мертвецами, возможно не особо веселая вещь, но что-то в манере автора преподносить всё с иронией, необычайно веселило меня. Затем рассказ превратился в нечто иное, юмор как-то сам собой перешел на второй план. Интересная визуализация загробного мира и сама смерть – невероятно яркие образы и очень удачные ходы, за что хочется сказать автору спасибо. Настоящей вишенкой на торте оказался неожиданный поворот в конце истории, придав рассказу еще и толику лиричности, превратив в итоге данное произведение в удивительный ни с чем не сравнимый коктейль, который мне сразу же захотелось перечитать. Еще одним плюсом явилось мастерство автора, к тексту просто невозможно придраться. Вердикт очевиден –выше всяких похвал!
Автор: Матильда - 6 (балл)
Комментарий:
Характеры.
Итого по номинации: 18

Итого по сумме номинаций: 48