Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Полидевк (Маска) - 4 (балл)
Комментарий:
загадка - любишь ты девушку, встречаешься... а однажды приходишь к ней не во время домой - а там... дома нет. Хорошо, хоть это фантастика, будущее, литература. А в жизни-то диагноз один - шизофрения.
Автор: Малолетнева - 3 (балл)
Комментарий:
Вот сразу возникает вопрос: когда появятся и у нас такие мертвые странички? Может, они уже есть? Рассказ невольно заставляет задуматься об этом, и страшно то, что почти каждый из нас знал кого-то, чья страничка в соцсети висит и висит, хотя пользователя уже нет в этом мире. Есть ли он в другом? А вообще, хороший стиль, хорошая идея, неплохие персонажи. Мне понравилось.
Автор: Матильда - 2 (балл)
Комментарий:
Вечная любовь мёртвых людей.
Итого по номинации: 9
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Убийца запятых - 4 (балл)
Комментарий:
Интересная история о страничках в сетях, что живут и после смерти человека. История любви получилась в духе Шекспира, трогательная, пронзительная, живая. Хоть сейчас снимай мелодраму :)
Автор: Полидевк (Маска) - 5 (балл)
Комментарий:
а вот тут уж очень грустно получилось. И упаси Бог от таких разгадок. Да и решение - умереть, чтобы найти друг друга в виртуальности - ужасное.
Автор: Антураж - 6 (балл)
Комментарий:
Здорово, что ещё могу сказать. Очень здорово. Тонкая грань между мёртвыми и живыми стирается с помощью высоких технологий. Люди перестают замечать разницу и действия в рассказе не так уж и фантастичны. Сетевой разум набирает обороты и, как знать, всё возможно в будущем. Сейчас люди, живущие в соседних домах, переписываются через социальные сети. Аналогия с допотопными, вроде, грибами, ведущими переписку с помощью червей – как нельзя кстати. Они наверняка считают людей тупыми. Чем выше уровень цивилизации, тем тупее разумные организмы – аксиома, наверное. Может, в этом и скрывается фантомас?
Автор: Рыжаков Алексей - 3 (балл)
Комментарий:
Очень легкий и приятный рассказ. В столь короткой форме донести столько интересных мыслей, превратив это в замечательную историю – такое надо суметь, и автор прекрасно с этим справился. Интересное предсказание о будущем социальных сетей и о будущем человечества в целом. Есть только один момент, который мне не понравился. Когда Лео и его девушка поссорились, сложилось впечатление, что она ему в цифровом виде не нужна, и тут резко он, раз, и умирает, ради того, чтобы быть с ней. Можно было бы обыграть эту ситуацию более удачно. Но в целом рассказ мне понравился.
Автор: Монстр в кармане - 1 (балл)
Комментарий:
Приятно написанный, хороший рассказ. Разгадка, тут однозначно именно разгадка Мэри и страниц.
Автор: Малолетнева - 4 (балл)
Комментарий:
В этом рассказе загадка, скорее, не в том, почему Мари не хотела увидеться (хотя это основная тайна, безусловно), а в том, почему, откуда взялись мертвые странички. Ответа на этот вопрос автор не дает, но то, почему они существуют, становится вполне понятно.
Итого по номинации: 23
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Анна Дербенёва - 4 (балл)
Комментарий:
Классная история о любви, очень цельная и продуманная. Оригинальное окончание.
Автор: Антураж - 5 (балл)
Комментарий:
Так уж вышло, что лучшего фона на пять баллов я не увидел. Рассказ подходит как нельзя кстати.
Автор: Малолетнева - 5 (балл)
Комментарий:
От рассказа возникло ощущение советской фантастики, Ефремова, Стругацких. И совершенно спокойно представляется, как в этом мире живут нашли потомки, развиваются технологии все дальше и дальше, а люди остаются такими же людьми. Все так же хочется им настоящести, хотя виртуальная реальность ощущается и ярче, и проще. Хороший такой мир, светлый. За абзац про похороны Леонарда вообще готова автора расцеловать.
Итого по номинации: 14
Итого по сумме номинаций: 46