Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 10:35
Дохтор Хто

Рассказ: Scorpion-Что случилось с Мэри Браун?

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Красный сокол - 1 (балл)
Комментарий:
Автор свалил в кучу огромное количество сцен из разных ужастиков, триллеров, фильмов, романов. Получилась каша, из которой можно сделать вполне приличный рассказ в стиле Эдгара По, если убрать больше половины всех придумок. Оставив лишь ведьму, которая не была ведьмой. Сделать визуализацию длинющих монологов.
Автор: Racer F-1, Dr. Trasher - 1 (балл)
Комментарий:
балл за одно Большое Всепоглощающее Зло. Что, откуда и зачем – неважно. Это же БВЗ (читать выше).
Автор: Леди N. - 1 (балл)
Комментарий:
Мнение - рассказу просто не хватает оригинальности. Живости. Словно смотришь очередной раз классику ужасов, которая когда-то была вполне, но уже, увы, не пугает. Даже в финале - ну должен быть перевертыш, по закону жанра! Тем не менее, рассказ не плох. Нужно только сломать четвёртую стену:)
Итого по номинации: 3

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Andrey 80 - 2 (балл)
Комментарий:
Тут все понятно. Виновата не Мэри Браун. А некий демон.
Автор: Racer F-1, Dr. Trasher - 1 (балл)
Комментарий:
балл за получившийся твист под названием: «А убийца-то вовсе не Мэри, а ее братец».
Итого по номинации: 3

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: led - 6 (балл)
Комментарий:
По мне, один из основных претендентов в группе на лидерство по номинации «лучший фон». И разные вполне жизненные герои, и постоянное нагнетание ситуации с непоняткой — то ли массовая паранойя, то ли действительно что-то происходит, с переходом к почти безнадюге к финишу. И несколько перевертышей, вполне достоверно принимаемых. Конечно, стивенкинговщина, но это все таки уже жанр, а не подражательство) Ну и поворот в конце имеется)
Автор: Барнабас - 1 (балл)
Комментарий:
Мне очень понравилось, как автор рассказал свою историю – красочно, очень… поэтично. И его загадка решается, пусть и не буквально – ведь читатель в итоге приходит к выводу, кто виновен (Вальтер, скотина! :))). А по мне, это и есть настоящее мастерство – не открыты текстом обвинить кого-то, а подвести читателя к этому ответу, чтобы _он_сам_догадался_. Ну и атмосфера – куда же без этого! Прекрасно, повторюсь, картинка в мозгу нарисовалась. Очень неплохой рассказ, спасибо автору!
Итого по номинации: 7

Итого по сумме номинаций: 13