Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 10:35
Дохтор Хто

Рассказ: Scorpion-Руины

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Унылая Депрессия - 6 (балл)
Комментарий:
Мои критерии выбора рассказов в топ: 1. Захватывающий сюжет (всё-таки мистическая литература - это жанровая проза, то бишь чтиво, и без интриги её и смысла нет писать). 2. Стиль. 3. Жизнь. Есть тексты, которые и стильные и сюжетные, но не трогают, словно автор в них не жил. Субъективный критерий, слов нет. Но это ж конкурс. здесь всё субъективно. Критерии готовы. Можно дальше не писать? Эх, вряд ли... Суровые орги будут головой качать, мол, доказывай, что всё читал, смерд. Моё читало. Сейчас докажу. "Руины" поразили меня ощущением того, что не стоит доверять глазам, а верить надо камере. Правда то, во что ты веришь. Стоишь на третьем этаже, видишь в камере пол - значит, он есть. Оторвал взгляд от телефона, нет пола - падай вниз. Тайна старинного дома и его хозяина так и не раскрыта, как не раскрыто то, что случилось с лесом, почему зайцы поедают оленей.
Автор: Ирина Денисовская, Irin Eagle - 4 (балл)
Комментарий:
Лафкрафт? Пожалуй. Сильно напоминает. Атмосфера передано живописно и настроение поддерживает. Загадка до самого конца держала в напряжении. И дом остался...
Автор: A7Vn, Gneis - 6 (балл)
Комментарий:
Замечательный таинственный рассказ про оживший лес. Сразу вспоминается «Ведьма из Блэр».
Итого по номинации: 16

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: A7Vn, Gneis - 6 (балл)
Комментарий:
Вроде и ясно, кто во всём виноват, но загадка остаётся. Порадовал открытый финал в лучших традициях псевдодокументального произведения.
Итого по номинации: 6

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Унылая Депрессия - 4 (балл)
Комментарий:
Люблю я лес. Как и герои рассказа. И тайны леса тоже. И 19 век люблю (я говорю о проклятом старом доме и его владельце). И отшельников. Подкупил автор. А уж если в конце окажется, что сам герой, того не замечая, сам виновен в случившемся, так это вообще просто убивает.
Автор: A7Vn, Gneis - 5 (балл)
Комментарий:
Напрягающая атмосфера передана хорошо. Лес прекрасно видно сквозь строки, которые проходят сквозь объектив камер.
Автор: Ичи - 4 (балл)
Комментарий:
Ужастик, очень остро отдающий американщиной. Со стандартными приемами и не менее стандартными персонажами. Деревья все эти, поведение, уходящее в абсурд по своей глупости. Тот самый случай. когда персонаж боится, но идет "в страшный мрачный странный подвал (в данном случае -- дом)" только потому что это требует жанр. Но написано хорошо.
Итого по номинации: 13

Итого по сумме номинаций: 35