Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: 1/2 Фэйка - 2 (балл)
Комментарий:
На конкурсе с уклоном в хоррор и мистику было бы не правильно не поддержать рассказ данного жанра. Самым запоминающимся стал – «Землянка». Не всё удалось, текст, безусловно, нуждается в доработке. Но образы получились очень яркими, насыщенными, я, прям, наблюдал сочную картинку, а не сухой текст. Забояться я не забоялся, но за то, что пошебуршили фантазию, автор, рассказ падает в топ.
Автор: Anor - 3 (балл)
Комментарий:
Лавкрафт! хтоническое , чуждное человеку зло, которое не способен понять человек.
Автор: Ирма - 1 (балл)
Комментарий:
Рассказ о страшных экспериментах и безысходности, а еще о том, что многое человеку неподвластно. Не обижайтесь, несмотря на то, что мне было страшно – мне все написанное показалось уж очень вторичным. Наверное, дело в моем восприятии таких вещей. Но монстр впечатлил, потому и проголосовала за вас.
Автор: Безумное чаепитие (Безумное чаепитие) - 2 (балл)
Комментарий:
Инферно превыше всего? Сила Земли, голос природы, суть Иной демагогии. Подчиняет человечество, подавляет свободу и креатив. Насколько мы зрелы и правомочны, чтобы оценить степень своей беззащитности? Я буду очень долго гнать велосипед прямо к великодушию трансцендентальности. Симулякр альтернативного революционера? Хорошо сконструировано. Но витражами неаккуратно исполнено. Благодарю Автора, читал с интересом!
Автор: Мартокот в октябре, Мята, Бритый кот - 1 (балл)
Комментарий:
ну, тут вообще всё тайна. кто тут злодей? чего он хотел? чего он был заперт? кто сумел его запереть? почему человеки так на него реагировали? и эти жуткие кровати... и эти жуткие смерти. непознанное, громадное, жестокое в своей дальности от человеков. рассказ меня ужаснул настолько, что я сразу отнёс его к непонравившимся. но это будет несправедливо, ибо он, всё же, лучше многих написан. хоть и не нравится мне.
Автор: Элмо Крамли - 3 (балл)
Комментарий:
Номинация: Загадка Некая жуткая сила, природу и намерения которой людям не дано постигнуть, пробудилась в лесу. Жила эта сила в простой с виду землянке. С ней, с силой, все непонятно, даже нельзя сказать, одна это сущность или сразу три. В общем, мозг человека не способен хоть как-то понять, что же это такое. Единственное, что ясно – сила эта любит мучить людей. Может, из чистого любопытства.
Автор: Свидетель Звонница (Всадник без г) - 1 (балл)
Комментарий:
Пугали, пугали, но не очень напугали. Чуть переиграли. (имхо). " В одной черной-пречерной комнате стояла ..." За попытку спасибо.
Автор: Натан Вайсман - 6 (балл)
Комментарий:
Пробирало до костей во время прочтения. Местами так и вправду становилось жутко. Отдельная благодарность автору за выбор персонажей. Хотя образ любознательного психолога, раскручивающего воспоминания пациента, вариант беспроигрышный, при всем при этом описания древней силы, вырвавшейся из землянки в лесу и описания «перекраивания» реальностей на глазах героев описаны потрясающе. Особенно понравилось то, что древняя сущность преследовала героев не только в лесу, но и в городе, где казалось бы о лесе мало кто вспоминает. В целом, если бы не «Тропа», это был бы мой топ.
Итого по номинации: 19
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Михаил Волор, Лидия Лучина, Дропс и Вудс, Любовь Орлова - 3 (балл)
Комментарий:
Вкусовщина. Исключительно вкусовщина. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне понравилось. Но про Мери мне понравилось больше. И поэтому всего три балла.
Итого по номинации: 3
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Мартокот в октябре, Мята, Бритый кот - 1 (балл)
Комментарий:
Несмотря на то, что рассказ мне не нравится, он здесь. потому что написан он мастерски. жутко, страшно, безысходно. я не одобряю бессмысленной жестокости. здесь на есть, да, она необходима для нарисовывания образа этой штуки из землянки, но... тем не менее... хоть и не нравится, он будет здесь. написано совсем неплохо. да.
Автор: Дарья Леднева - 3 (балл)
Комментарий:
Лавкрафта напомнило. Жутковато.
Автор: Эд Ворд - 2 (балл)
Комментарий:
Это такой киношный рассказ. Экранизация так и плачет по нём))) Срочно в Голливуд. Страшно. По стилю - работать!
Автор: Caladan Brood (на форуме Туфир Хават), Фейк (под ним выложили соавторский) - 2 (балл)
Комментарий:
В рассказе налицо стилизация под Лавкрафта. Тягучая атмосфера безисходности, описания чего-то страшного в принципе задают рассказу неплохой фон.
Итого по номинации: 8
Итого по сумме номинаций: 30