Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Свидетель Звонница (Всадник без г) - 5 (балл)
Комментарий:
Тайн несколько, они переплетаются и в какой-то момент кажется, что всё разгадано... Вроде бы не та категория, но... нам именно сюда. Шерше ля фам ... Эту ля фам язык не повернется назвать "жопись" (Кажется, в былые времена именно такое определение давали женам писателей). Чуть от Булгакова, чуть от Филипа Дика. Как примета времени, невероятная расчетливость литературного рынка. Болезненно, нервенно... ннтрига держится...хорошо.
Итого по номинации: 5
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Anor - 3 (балл)
Комментарий:
загадка "что же случилось" интригует, а потом раскрытие (про то, что героиня подмешивала наркоту) вызывает симпатию + Героиня пэрсик)
Автор: Элмо Крамли - 2 (балл)
Комментарий:
Разгадка. Рассказ хорош тем, что все загадочные события получают в финале объяснение. Почему, например, главный герой считает, что он знаменитый писатель Фрост. Да потому что ему внушала это его девушка. Она подсыпала ему наркотик в напитки. И убеждала его в том, во что он и сам хотел верить. Причины такого поведения девушки тоже объясняются. У нее был любимый, молодой писатель, которого звали Денис Морозов, и псевдоним Дэн Фрост должен был принадлежать ему. Но он погиб, а девушка сошла с ума. И с изощренностью и энергией безумца она затеяла игру с этим новым своим бойфрендом.
Автор: Desperado (Greenduck) - 5 (балл)
Комментарий:
Тут мозговыносящая разгадка. Муза, которая заставляет писателя стать другим человеком. Круто
Автор: 1/2 Фэйка - 6 (балл)
Комментарий:
В номинации «Я всё понял: это был Фантомас!» или «Самая забористая разгадка» побеждает «Книггер». История многослойная, несмотря на видимую простоту. История о таинственной душе писателя… или графомана? История о выборе. О любви. О доверии. О тщеславии. О жизни обычного человека, у которого есть мечта. Автор заставляет читателя думать – а как бы я поступил на месте героя? Ну, и разгадывать загадку (или просто следить, как разматывается история) было интересно. Прочитано на одном дыхании.
Автор: Дарья Леднева - 3 (балл)
Комментарий:
Какой коварный запутанный план у Елизаветы Русаковой! Чего только не сделаешь ради творчества.
Автор: Михаил Волор, Лидия Лучина, Дропс и Вудс, Любовь Орлова - 4 (балл)
Комментарий:
Супер-пупер Лиза. Она же Марго. Она же Муза. Ну что… Тайна разгадана, как говорится, ищите женщину.
Автор: Натан Вайсман - 2 (балл)
Комментарий:
Не особо люблю читать истории о писателях, которые снискали себе лучи славы самым тривиальным путем – через «бандоса-в-законе». Конкретно же в этом произвыедении, есть немного мистики, в виде, естественно непропорционального, естественно богатого и конечно же мецената «некто», кто и взял ГГ под шефство со всеми вытекающими. Сюжет тривиален до боли, но написан хорошо.
Автор: Эд Ворд - 6 (балл)
Комментарий:
Хороший детектив с потерей (подменой) личности, неожиданными поворотами, хорошо прописанными героями. Действительно было интересно читать. За что и спасибо автору!
Автор: Добрая Фея - 5 (балл)
Комментарий:
Один из лучших детективных рассказов на конкурсе и лучший «классический» детектив. Чем-то напомнил книжки Чейза. Сюжет построен сразу на нескольких загадках: кто пытался убить Большое Тело, кто такой книггер Джо, как с этим всем связана «муза» писателя? Загадки не просто вплетены в историю, они – ее «локомотив». Финал логичен, но не банален: невозможно заранее точно предугадать, чем закончится расследование. Автор четко и аккуратно расставляет все точки над «i», дает ответы на все вопросы.
Автор: Caladan Brood (на форуме Туфир Хават), Фейк (под ним выложили соавторский) - 4 (балл)
Комментарий:
Мне тоже истории про писателей нравятся. Все эти ворованные друг у друга кусочки славы напомнили мне "Секретное окно..." Кинга. Интрига,правда, показалось слабоватой, да и такое изложение - когда все тайны выплывают при беседе со следователем мне не очень понравилось. Но в целом, рассказ хорош. Прочитал не без интереса.
Итого по номинации: 40
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Ирма - 3 (балл)
Комментарий:
Интересно и со вкусом подано. Тайна и интрига есть, потому что главным злодеем сразу видится Большое тело, но есть подсказка в названии. Это самый настоящий неонуар. Роковая женщина шикарна, конечно же.
Автор: Desperado (Greenduck) - 1 (балл)
Комментарий:
Тоже безумно понравился стиль. Некоторые фразы можно на цитаты растаскивать.
Автор: 1/2 Фэйка - 6 (балл)
Комментарий:
В номинации «Вот это поворот!» или «Чтобы я хотел видеть во втором туре» однозначно лидирует «Книггер». Не знаю, возымеет ли успех рассказ у «обычного» читателя. Но среди «коллег» вы, автор, произвели фурор. Ну, как минимум, фурорчик. Ладно, не буду говорить за всех (хотя положительных отзывов не мало), рассказ понравился лично мне. Я бы посмотрел такой фильмец. Интрига – чудо как хорошо. Даже несмотря, что некоторые детали дают нам догадаться раньше времени. Но позволить читателю строить предположение – это ведь хорошо. Была бы тайна покрыта мраком – историю бы ухудшило.
Автор: Эд Ворд - 6 (балл)
Комментарий:
Наверное самый интересный рассказ без каких либо претензий по сюжету, стилю и теме. Самое главное интересный.
Итого по номинации: 16
Итого по сумме номинаций: 61