Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 10:32
Дохтор Хто

Рассказ: NZR-На кусочки

Скрытый текст - :
Номинация: Тайна, покрытая мраком
Итого по номинации: 0

Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: led - 6 (балл)
Комментарий:
Паранойя в чистом виде... Причем мужику «везет» на женщин — обе явно со сдвигом... Женщину кстати можно понять, ежели там на периодические гормональные проблемы все эт наложилось — вполне все достоверно. Впрочем, и в подобную роковую зависимость мужа, требующую для излечения таких разрушительных мер, тоже верю... Встречал, однако. Я честно говоря, несколько сомневаюсь в жанровой принадлежности истории к жанру фа- и фэ-, а также предпочитаю позитивные концовки и подозревал случившуюся концовку где т с середины. Но рассказ в топ возьму — по мне исполнен вполне на уровне.
Автор: Andrey 80 - 5 (балл)
Комментарий:
Хотя концовка начала угадываться с середины рассказа - мужа все равно жалко.
Автор: Тирион - 3 (балл)
Комментарий:
Разгадка поведения Ивана вполне логична и не слишком предсказуема в первой половине рассказа. Но во второй половине все становится понятно довольно быстро.
Итого по номинации: 14

Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Леди N. - 5 (балл)
Комментарий:
И в целом рассказ производит впечатление конструкции - продуманной, точной, но от этого не менее тяжеловесной. Но это построение - не просто так. Постепенно же понимаешь - и люди в рассказе такие же конструкции, нет их, не веришь. Концептуально - очень хорошо.
Автор: Макс Купер - 4 (балл)
Комментарий:
Автору поначалу удалось создать атмосферу загадочности и таинственности. Но в какой-то момент интрига начала пропадать и примерно с середины рассказа стало очевидно, что ГГ ошибается и муж вовсе не собирается её убивать. Это, к сожалению, становится очевидным читателю, но, почему-то, не ГГ. Сцена прихода мужа домой и попытка поговорить по душам с ГГ, закончившаяся брызгами крови и зубов, была бы уместна, если бы и читатель думал так, как ГГ. Но (см. выше), читатель уже понимает что муж - "хороший", а потому, когда автор бьёт его фейсом о фарфор, то вместо чувства удовлетворение у меня, как у читателя, возникает чувство недоумения...
Итого по номинации: 9

Итого по сумме номинаций: 23