Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Andrey 80 - 3 (балл)
Комментарий:
Совсем не ужас. Но есть атмосфера. И вестерны мне нравятся.
Автор: Бабушка, Машенька - 6 (балл)
Комментарий:
Загадка не раскрыта. В дилижансе 5 трупов!
Автор: Барнабас - 3 (балл)
Комментарий:
Отличный получился вестерн. Характерные герои, особенно понравился грабитель Артист, который легко может влезть в чужую шкуру… аки Фантомас. :) Мне понравилась тайна, мне понравилось решение, мне понравилась стилизация. Три номинации, причем в «Фантомасе» я вас даже поставлю на первое место – уж больно идея с Артистом мне импонирует. Спасибо автору за доставленное удовольствие! Три попадания из трех – отличный результат как для писателя, так и для ковбоя! ;)
Итого по номинации: 12
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Dimtrys - 5 (балл)
Комментарий:
Классный вестерн! Из-за способности перевоплощаться, которой обладает Артист, подозреваешь в "артистизме" всякого, и лишь в финале всё понимаешь, в том числе, — откуда берутся загадочные пять трупов.
Автор: Красный сокол - 4 (балл)
Комментарий:
Лихая стилизация под вестерны. Сюжет разворачивается стремительно, иногда даже запутывает, но это и придает ему больше интриги. Персонажи все отъявленные мерзавцы, не вызывающие никакого сочувствия. И лишь Артист вызывает восхищение потрясающим умением перевоплощаться. Поначалу думал, что под Англичанином автор подразумевал Шекспира, но потом его к сожалению убили на самом интересном месте, что заставило немного огорчиться. В итоге все карты оказались открыты, все получили по заслугам.
Автор: led - 5 (балл)
Комментарий:
Отличный вестерн, в котором начало рассказа закольцовано с обясняющей все концовкой, а герои периодически сбрасывают маски и оказываются не теми, кем казались. Автор играет с читателем, передергивая карты, где джокером может оказаться любой, но все это вполне интересно и увлекательно. Не любитель жанра, но эта история понравилась. Хотя герои, конечно, чисто и даже где-то карикатурно пиндосовские... За пригоршню баксов — все, что угодно
Автор: Andrey 80 - 6 (балл)
Комментарий:
Я все понял). Хотя большого секрета и не было.Все же прием "флешбеков" сначала запутал.
Автор: Йон-йон, Вaся - 6 (балл)
Комментарий:
Искусный ко всевозможным уловкам и перевоплощениям, грабитель Артист переиграл всех, замаскировавшись под труп. Вот уж действительно самый «малоподозреваемый объект». Весь рассказ представляет собой поиски этого «Фантомаса», перебор всех возможных кандидатов на «главного плохого». И хотя главный плохой в конце концов и найден (замаскированный труп, намазанный какой-то разложившейся дрянью и с мухами во рту), тайна раскрыта, но по сути-то оказывается, что большинство остальных персонажей не сильно-то Артисту уступали, в своих моральных качествах.
Автор: Барнабас - 6 (балл)
Комментарий:
Отличный получился вестерн. Характерные герои, особенно понравился грабитель Артист, который легко может влезть в чужую шкуру… аки Фантомас. :) Мне понравилась тайна, мне понравилось решение, мне понравилась стилизация. Три номинации, причем в «Фантомасе» я вас даже поставлю на первое место – уж больно идея с Артистом мне импонирует. Спасибо автору за доставленное удовольствие! Три попадания из трех – отличный результат как для писателя, так и для ковбоя! ;)
Автор: Макс Купер - 4 (балл)
Комментарий:
В целом рассказ понравился, но... Диалоги героев удручают своим однообразием (да, в начале Англичанин отличался "оригинальностью", но затем и он (или автор?) сдулся). А те диалоги, что остались в тексте поражали (меня) несоответствием содержанием и образами героев. Пример. После того, как отъявленный головорез Судья говорит: "Не только фермерам не нравится эта долина, но и нашим лошадям" я не верю ни Судье, ни автору. Вот если бы Судья сказал что-то типа: "Не только этим грёбанным фермерам не нравится эта чёртова долина, но и нашим клячам", тогда - да, поверил. А так...
Автор: Тирион - 6 (балл)
Комментарий:
Все ответы даны, все ружья стреляют. Идеальной образец запутанного сюжета с последующим разъяснением.
Автор: LazyGun - 3 (балл)
Комментарий:
Динамичный сюжет, игра в угадайку до последнего, жёсткие герои и атмосфера Дикого Запада. Объяснение в концовке заслуженно поднимает рассказ на третье место в этой номинации.
Автор: psilocibinum - 5 (балл)
Комментарий:
Загадка рассказа в намерениях каждого из персонажей, и в личности Артиста... Ответы на все вопросы были даны, так что пусть будет в числе "разгаданных загадок"
Итого по номинации: 50
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: led - 1 (балл)
Комментарий:
Ну, в этом рассказе просто атмосфера прерий, пригоршни баксов и всего-всего ультравестерновского. С несколькими разворотами в понимании «ху из ху» по ходу и финальным кульбитом. О всем прочем отзыв был выше.
Автор: Andrey 80 - 5 (балл)
Комментарий:
Твист на твисте. Неплохо.
Автор: Йон-йон, Вaся - 6 (балл)
Комментарий:
В полной мере присутствует фон Дикого запада - хороший, чуть ли не пахнет, - начиная от салунных створок и всяческих кольтов и до типичных вестерновских пейзажей. Это не созерцательность знаменитого «Однажды на Диком Западе», а все то, что привычно отмечает глаз по Великолепной семерке и модерновому Джанго. Ближе, конечно, к Джанго – по степени цинизма голодных до денег тварей и дешевизны человеческой жизни.
Автор: Барнабас - 4 (балл)
Комментарий:
Автор: Макс Купер - 2 (балл)
Комментарий:
См. комментарии выше.
Автор: Алекс Тойгер, Алёна Голдинг - 4 (балл)
Комментарий:
Бодрый боевик с элементами треша в духе Тарантино, с хорошей динамикой и драйвом.
Автор: Racer F-1, Dr. Trasher - 5 (балл)
Комментарий:
за бодрую тарантиновскую историю с хитровывертами сюжета.
Автор: Тирион - 1 (балл)
Комментарий:
Отличный вестерн с кучей неожиданных поворотов. Но для более высокого места рассказу не хватает глубины или оригинальности сюжета. Да, и персонажам Англичанина и Вождя не помешало бы больше проработанности.
Автор: psilocibinum - 5 (балл)
Комментарий:
Великолепно передана стилистика и атмосфера Дикого запада. Полно, конечно, штампов (в данном жанре все идеи затерты до дыр, и работать не "по шаблону", очень трудно), но вот ритмика и подача рассказа очень правильные. Герои поначалу вызывают неподдельный интерес, но к концу становятся слишком "картонными". А так, в плане сюжета, композиции, и стиля - замечательно. Почти на равных со "щепоткой кардамона".
Итого по номинации: 33
Итого по сумме номинаций: 95