Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Анна Дербенёва - 1 (балл)
Комментарий:
Немного предсказуемый сюжет, но язык хороший, читать интересно.
Автор: Gorand; Игорь Горанд - 5 (балл)
Комментарий:
Детские диалоги честно немного звучат по взрослому, но в общем читается легко. Идея понравилась - этот детский очень серьезный мир :-) Мы стали взрослыми и забыли какими серьезными были для нас так называемые детские проблемы. Для нас фигня какая-то и детские капризы, а для детишек реальные проблемы и заботы! Надо чаще на мир смотреть глазами своего ребенка, возможно тогда мы и себя сможем лучше понять.:-) Тайна связана с детскими игрушками по акции!
Автор: ича - 1 (балл)
Комментарий:
Неплохой рассказ о том, что скрыто за вполне реальными вещами.
Автор: Роланд Малер - 5 (балл)
Комментарий:
Игрушки могут быть опасны не только потому, что они сделаны из ядовитых материалов кривыми китайскими руками, а потому что в них может жить ЗЛО! А родители и не подозревают...
Автор: Защитник, Слегок того - 4 (балл)
Комментарий:
Люблю рассказы о детях, когда они хорошо написаны. В данном случае автор мне угодил. Плюс в том что рассказ короткий, мне такое написать не удается. Правда, экшена бы побольше в борьбе с Мишкой.
Автор: Ливингстон - 4 (балл)
Комментарий:
Очень интересная идея рассказа. Игрушки, купленные по акции, являются монстрами. Среди детей всегда ходит множество легенд и страшилок, поэтому эта история выгладит реалистичной. Легко поверить, что автор ее не выдумал, а подслушал у детей. Со стилем и языком все в порядке. Читалось легко, было интересно узнать, чем все закончилось. Единственный минус: не всегда создается впечатление, что говорит ребенок. Порой видно, что автор взрослый человек, пишущий от имени ребенка.
Автор: Любовь Деркач - 1 (балл)
Комментарий:
Недобрые игрушки, причиняющие вред детям. Откуда они и зачем, кто их делает и почему консультанты так зазывают родителей к игрушкам "по акции".
Автор: Рыжаков Алексей - 6 (балл)
Комментарий:
Это было просто потрясающе! Просто идеальный рассказ. Увлек он меня, буквально, с первых строк. Идея меченных игрушек, купленных по акции шедевральна. В рассказе нет ничего лишнего. Я буквально проникся страхами Стаса. Меченный медведь, пожалуй, просто кошмарный монстр. Серьезные разговоры малышни о том, как избавиться от чудовища и непреклонное неверие родителей – невероятные образы. Обрадовал финал, в котором монстра победили и выбросили. Но это не значит, что он не сможет еще кому-нибудь причинить вред. И это обстоятельство только усилило в итоге впечатления. Это лучший рас-сказ, прочитанный мной в группе.
Автор: Монстр в кармане - 1 (балл)
Комментарий:
Интересная идея, достаточно приятный язык. Несмотря на недостатки с финалом и ещё некоторые, всё же беру в топ, так как с загадками для меня больше ничего не нашлось.
Итого по номинации: 28
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: ича - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ учит быть открытым миру детства и чудесам, не забывать о том, что реальность может быть двуликой.
Автор: Gorand; Игорь Горанд - 3 (балл)
Комментарий:
Детские диалоги честно немного звучат по взрослому, но в общем читается легко. Идея понравилась - этот детский очень серьезный мир :-) Мы стали взрослыми и забыли какими серьезными были для нас так называемые детские проблемы. Для нас фигня какая-то и детские капризы, а для детишек реальные проблемы и заботы! Надо чаще на мир смотреть глазами своего ребенка, возможно тогда мы и себя сможем лучше понять.:-)
Автор: Роланд Малер - 5 (балл)
Комментарий:
"Оторвали мишке лапу, чтобы девочек не лапал..."
Итого по номинации: 13
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: ича - 3 (балл)
Комментарий:
Текст создаёт представление о чёткой границе, разделяющей мир детства и взрослых, отражает их сущностные различия.
Автор: Ливингстон - 1 (балл)
Комментарий:
Очень интересная идея рассказа. Игрушки, купленные по акции, являются монстрами. Среди детей всегда ходит множество легенд и страшилок, поэтому эта история выгладит реалистичной. Легко поверить, что автор ее не выдумал, а подслушал у детей. Со стилем и языком все в порядке. Читалось легко, было интересно узнать, чем все закончилось. Единственный минус: не всегда создается впечатление, что говорит ребенок. Порой видно, что автор взрослый человек, пишущий от имени ребенка.
Автор: Gorand; Игорь Горанд - 2 (балл)
Комментарий:
Детские диалоги честно немного звучат по взрослому, но в общем читается легко. Идея понравилась - этот детский очень серьезный мир :-) Мы стали взрослыми и забыли какими серьезными были для нас так называемые детские проблемы. Для нас фигня какая-то и детские капризы, а для детишек реальные проблемы и заботы! Надо чаще на мир смотреть глазами своего ребенка, возможно тогда мы и себя сможем лучше понять.:-)
Автор: Антураж - 1 (балл)
Комментарий:
Так бывает, когда родители плохо прислушиваются к желаниям и увлечениям своих детей. Ребёнок роботов собирает, машины разные… А ему медведя дарят, да ещё с плохой репутацией, из разряда этаких игрушек – убийц. Ставлю в ТОП только потому что там дети друг другу помогают.
Автор: Рыжаков Алексей - 6 (балл)
Комментарий:
первые три места у меня занимают рассказы тем или иным способом описывающие детство. в них была создана прекрасная атмосфера приключений и опасностей, которые так хочется пережить именно в детстве, но этого не происходит, и может быть к счастью! Это было просто потрясающе! Просто идеальный рассказ. Увлек он меня, буквально, с первых строк. Идея меченных игрушек, купленных по акции шедевральна. В рассказе нет ничего лишнего. Я буквально проникся страхами Стаса. Меченный медведь, пожалуй, просто кошмарный монстр. Серьезные разговоры малышни о том, как избавиться от чудовища и непреклонное неверие родителей – невероятные образы. Обрадовал финал, в котором монстра победили и выбросили. Но это не значит, что он не сможет еще кому-нибудь причинить вред. И это обстоятельство только усилило в итоге впечатления. Это лучший рас-сказ, прочитанный мной в группе.
Автор: Роланд Малер - 6 (балл)
Комментарий:
Лично меня эта идея с мечеными игрушками в которых живет ЗЛО дико вштырила, да.
Итого по номинации: 19
Итого по сумме номинаций: 60