Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Ирина Денисовская, Irin Eagle - 3 (балл)
Комментарий:
Суть мне понравилась, содержание – тоже. Тайны наслаивались друг на друга. Стоило разрешиться одной, как на первый план выходила другая. Все так и не разрешились.
Автор: A7Vn, Gneis - 4 (балл)
Комментарий:
Интересные герои, захватывающий сюжет. Заметно, что автор проделал большую работу над сюжетом и его деталями.
Автор: C - C; Multikill - 4 (балл)
Комментарий:
Я почти весь рассказ не мог отделаться от мысли, что читаю о приключениях пальцев) Загадок много, потому что вопросов много, много непоняток. В конце-концов, автором постоянно поднимается вопрос – кто убил Гвиру. Волей-неволей ищешь убийцу вместе с героем, хотя не сказать, что процесс был очень интересным. Средне.
Итого по номинации: 11
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Авл Буций Вибий Гал, Даздраперма Оюшминальд, Рагнар Варульфу - 2 (балл)
Комментарий:
«Существующая концепция гласит, что первичными началами являлись две абстракции» - тяжеловато звучит, как и все философские вставки. Слишком много философии и метафизики. Но зато автор нам всё добросовестно объяснил, всё выписал и даже поведал, как у них всё до такого состояния докатилось :-)
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 6 (балл)
Комментарий:
Интересно сочетание детектива и эпического фэнтези. К разгадке приводит целая куча лихих сюжетных поворотов.
Автор: C - C; Multikill - 5 (балл)
Комментарий:
Убийцей оказалось искусственное Я героя, а вообще это проделки самой жертвы. Звучит неплохо, но не сильно впечатлило в процессе чтения и осознания.
Автор: Сорокин Алексей - 6 (балл)
Комментарий:
хорошая история. хоть я и догадался, автор все же действительно постарался отвести подозрения.
Автор: Ичи - 3 (балл)
Комментарий:
Интересный, явно продуманный и полноценный авторский мир. Но место в топе отдал за образ Гвиру и его задумку. Если говорить совсем уж прямо: тут размах на рубль и нечто глобальное, зверски сжатое в требуемый размер. Я бы с удовольствием почитал этот рассказ как цикл из пяти разных, в котором каждый из учеников раскрывается полностью, как и авторский мир. А не галопом по Европам.
Итого по номинации: 22
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Дымка, Левша - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ пришёлся по душе. Добротно сработан. Идея подана и раскрыта великолепно. Поверхностный такой детектив в густом сиропе приключения. Характеры, герои – больше, чем есть в таком объёме наверное и не впихнуть. Чего немного не хватило, так это мира. Скалы и вода – бр... но это ладно. Не хватило мира людей обыкновенных. Чем они заслужили у человека новой формации, чтобы их спасать? Очень не хватило в финале левиафана. Ну очень. Белого жаль. Вообще как-то очень легко супергерои оказались повержены. Но пусть так, автору виднее. Всё равно рассказ хорош!
Автор: Белая маска, Эрл Грей - 5 (балл)
Комментарий:
Небезупречное произведение, как мне кажется, тут проблемы с удельным весом частей. Но все же и язык мне нравится, и размах, и лихие повороты.
Автор: A7Vn, Gneis - 4 (балл)
Комментарий:
Красочные и запоминающиеся описания необычного мира вряд ли оставят кого равнодушным.
Автор: C - C; Multikill - 4 (балл)
Комментарий:
Гигатонны стараний и попыток перепрыгнуть со своего левла письма на более высокий. Но ещё многое суждено пройти. В первую очередь важно понять, что читатель по умолчанию не любит твой текст так, как любишь его ты, он даже наоборот заведомо будет подходить к нему с неприязнью, а тебе надо приложить в каждом слове-строке-абзаце усилия, чтобы читатель не сбежал, не плюнул, и даже заинтересовался; и в конечном счёте надо писать для тех тупых масс, которые составляют большую часть твоей целевой аудитории, какой бы малой ты её себе не очерчивал.
Автор: Сорокин Алексей - 6 (балл)
Комментарий:
очень приятные, яркие описания + тройка интересных персонажей.
Автор: Род Велич - 4 (балл)
Комментарий:
Одного не могу отрицать: авторский мир тут сложнейший - ученики мистика, живущие и воюющие сразу в двух реальностях - обычной и психической.
Автор: Ичи - 2 (балл)
Комментарий:
Тоже повторюсь: хороший продуманный мир. Стилистически тоже в целом понравилось, хотя экшн прописан плохо.
Итого по номинации: 31
Итого по сумме номинаций: 64