Номинация: Тайна, покрытая мраком
Автор: Дымка, Левша - 2 (балл)
Комментарий:
Таинственно всё: отель, хозяйка и персонал, и даже, в какой-то мере, гости. Как в отеле оказалась главная героиня и зачем? Как получилось, что все ужасы, там творящиеся, обошли её стороной – это так и осталось для меня загадкой. Нет, чувствуется, что автор знает, вот-вот раскроет, но нет, сей момент так и остался загадкой. А ведь интересно. Зато внутренняя атмосфера самого отеля описана потрясающе. Она даже подвижная сквозь текст. Меняется, живёт.
Автор: Cheechako - 2 (балл)
Комментарий:
Сюжет: Г.г. подрабатывает в хостеле. Хостел при этом выглядит как шикарный отель, зато гости там так себе: трудоголик, лентяй, беременная истеричка, грубиян. Постепенно жильцы стали пропадать. Дело в том, что хостел непростой - если вы сюда попали, значит вы совсем почти говно, а если выбрались - значит, терпеть вас ещё можно. Вывод: Будьте хорошими. Идея прекрасна, язык хорош. Автор меняет стиль в зависимости от того, от чьего лица идет повествование. Недостатки: 1)Самый жесткий косяк - пришлось перечитывать, чтобы понять, какие куски от чьего имени. 2) Грубовато. Несколько карикатурно плохи "наказуемые". Слишком быстро выжившая беременная превращается в белую овечку. Тема прекрасна, можно было лучше. Если бы тут всё было тоньше - рассказ стоял бы вверху топа, не смотря на косяк, описанный выше. А он серьезен. Это я к тому, что идея и язык рассказ здорово вытягивают.
Автор: Авл Буций Вибий Гал, Даздраперма Оюшминальд, Рагнар Варульфу - 6 (балл)
Комментарий:
«Если вы сюда попали, значит, вы это заслужили. А, если смогли выбраться, значит, вы не безнадежны» - но кто это решает и почему получил такие полномочия? Это тайна, покрытая мраком. Автор утаил от читателя мотивации персонала этого загадочного хостела.
Автор: Sheldon Lee - 2 (балл)
Комментарий:
Ну вот собирают в хостеле не самых приятных людей. И там их кушают. Нет, я сам не очень люблю истеричек и мерзавцев всяких. Но чтобы так... Зачем их едят в хостеле? Кто такая хозяйка? Что за странная обслуга, кто все эти люди? Конечно, постояльцы хостела люди неприятные, но отнюдь не злодеи а-ля Гитлер. Тогда по какому принципу выбирают жертв? Много загадок, оставшихся без ответа. И как раз это создаёт атмосферу неопределённости и растерянности - почему всё происходит именно так?
Итого по номинации: 12
Номинация: Я все понял: это был Фантомас!
Автор: Рэй - 1 (балл)
Комментарий:
Загадочный и таинственный отель, составленный из монологов проживающих – оказался не таким страшным и загадочным. Скорее напомнил карточный домик, который построили впопыхах. Плюс ставлю за оригинальную подачу рассказа, через которую удалось создать приемлемую атмосферу.
Автор: Sheldon Lee - 4 (балл)
Комментарий:
Я всё понял с Фантомасом ещё когда ГГ встретила странного повара со странными ножами. Автор определённо намекнул, что нехороших людей здесь кушают. Но несмотря на это, интрига сохраняется.
Автор: C - C; Multikill - 1 (балл)
Комментарий:
Просто не знали, что ещё сюда взять. Пускай будет рассказ про загадочный отель, где решаются судьбы постояльцев. Хотя серьёзных интересных оснований для такого суда в тексте не найти…
Автор: Сорокин Алексей - 3 (балл)
Комментарий:
все-таки загадочное название у отеля с весьма любопытным обслуживанием.
Автор: Ичи - 2 (балл)
Комментарий:
К этой работе сложно писать отзыв. Мне проще перечислить, что мне не нравится -- к примеру жуткая отрывочность и постоянные прыжки по персонажам. Зачем в рассказе студентка я вообще не понял. Но, тем не менее, что-то цепляющее есть. Потому отдаю место в топе.
Итого по номинации: 11
Номинация: Вот это поворот! (Лучший фон)
Автор: Рэй - 1 (балл)
Комментарий:
Загадочный и таинственный отель, составленный из монологов проживающих – оказался не таким страшным и загадочным. Скорее напомнил карточный домик, который построили впопыхах. Плюс ставлю за оригинальную подачу рассказа, через которую удалось создать приемлемую атмосферу.
Автор: Sheldon Lee - 3 (балл)
Комментарий:
Мне понравилось повествование от лица нескольких героев. А авторов получилось создать характеры и индивидуальности. У автора получился триллер с тревожной и мрачной атмосферой.
Итого по номинации: 4
Итого по сумме номинаций: 27