Псевдоним автора: Случайный Прохожий, Философ
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: A7Vn -Bon Appetit
Комментарий:
Готовя очередное диковинное блюда, будьте осторожны! Оно может ожить, начать поедать содержимое вашего холодильника. И тогда только одно может вас спасти – отсутствие съестного в холодильнике. Или помиритесь с женой…
Лучший критик (Креатив 20): Люся Федорова
Номинация - Тайна, покрытая мраком:
1: Убийца запятых-Фьючешок
Комментарий:
Если тебя преследует тень, если твоё отражение в зеркале пропало. Если ты не знаешь, кто император шёлковых ковров. Если это не розыгрыш – не ешь золотые слитки и не связывайся с игольчатым. Закружится голова и по тебе откроют огонь. Оттуда…
2: Роланд Малер-Её лицо
Комментарий:
Человек – самый страшный зверь. Он убивает ни за что, убивает из прихоти, убивает из предрассудков. Убийца может стать жертвой, а жертва превратиться в убийцу. И тогда приходит настоящий сыщик. Чтобы обезвредить зверя, изолировать от общества. Но сначала преступника нужно найти. И не каждому сыщику это под силу. Особенно, если всё дело в улыбке…
3: Монстр в кармане-Catch `Em All!
Комментарий:
Ты уже подсел на Покемон Го, нет? И не вздумай! Но ты не сможешь. Тебя затянет и унесёт волной информационной индустрии. И последнее, что ты увидишь – тень собственного страха. Взамен пропавших друзей….
4: A7Vn -Bon Appetit
Комментарий:
Готовя очередное диковинное блюда, будьте осторожны! Оно может ожить, начать поедать содержимое вашего холодильника. И тогда только одно может вас спасти – отсутствие съестного в холодильнике. Или помиритесь с женой…
5: Матильда-Плата
Комментарий:
Не связывайтесь с гадалками! Обманут, подставят, толкнут на кровавое дело. А потом убьют. Ведь будущее предрешено. А мы лишь глиняные фигурки в руках Творца. И все когда-нибудь превратимся в пыль…
6: Антураж-Скрипка для графини
Комментарий:
Нужен ли ангел-хранитель музыканту? Особенно, если люди власть творит беззаконие. Безумцы с оружием расстреливают всякого подозрительного. Нужен, всенепременно нужен, и не важно, в каком облике он явится. Ведь этот ангел – хранитель. А искусство вечно. Особенно, если скрипку берёт мастер…
Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:
1: Унылая Депрессия-С чего начинается Родина
Комментарий:
Если Боги хотят развлечься – у людей начинается война. И что такое жизни людей всего лишь одной деревни? Для богов – ничто. Ибо они вечны. А для людей: самый худой мир всегда лучше самой хорошей воны.
Комментарий:
Человек – самый страшный зверь. Он убивает ни за что, убивает из прихоти, убивает из предрассудков. Убийца может стать жертвой, а жертва превратиться в убийцу. И тогда появляются сыщики. Чтобы обезвредить зверя, изолировать от общества. Но сначала его нужно найти. И не каждому сыщику это под силу. Особенно, если всё дело в улыбке…
3: Антураж-Скрипка для графини
Комментарий:
Нужен ли ангел-хранитель музыканту? Особенно, если люди власть творит беззаконие. Безумцы с оружием расстреливают всякого подозрительного. Нужен, всенепременно нужен, и не важно, в каком облике он явится. Ведь этот ангел – хранитель. А искусство вечно. Особенно, если скрипку берёт мастер…
4: Малолетнева-Синее море, белый песок
Комментарий:
Мы живём в провинциальном болоте, мы питаемся надеждой увидеть море, мы грустим и плачем. А жизнь идёт своим чередом. И с годами начинаешь понимать что истинные ценности не в море и не в жёлтом песочке. Истинная ценность – сама жизнь. Радость на лицах родных, близких и друзей. Вкушай каждое мгновение и будь счастлив.
5: Мартокот в октябре-Щель в доспехе
Комментарий:
Может ли кто-то взять на себя миссию Бога? Может ли он судить людей, пропалывать души смертных. И что общего между следователем и палачом. Возможно, это не фантастика. И всё в нашей жизни обстоит именно так. Вот только пойдёт ли оно на пользу человечеству. Особенно, если судьбы заболевших душ в руках женщины…
6: A7Vn -Bon Appetit
Комментарий:
Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):
1: Убийца запятых-Фьючешок
Комментарий:
Если тебя преследует тень, если твоё отражение в зеркале пропало. Если ты не знаешь, кто император шёлковых ковров. Если это не розыгрыш – не ешь золотые слитки и не связывайся с игольчатым. Закружится голова и по тебе откроют огонь. Оттуда…
Комментарий:
Человек – самый страшный зверь. Он убивает ни за что, убивает из прихоти, убивает из предрассудков. Убийца может стать жертвой, а жертва превратиться в убийцу. И тогда появляются сыщики. Чтобы обезвредить зверя, изолировать от общества. Но сначала его нужно найти. И не каждому сыщику это под силу. Особенно, если всё дело в улыбке…
Комментарий:
Ты уже подсел на Покемон Го, нет? И не вздумай! Но ты не сможешь. Тебя затянет и унесёт волной информационной индустрии. И последнее, что ты увидишь – тень собственного страха. Взамен пропавших друзей….
4: Унылая Депрессия-С чего начинается Родина
Комментарий:
Если Боги хотят развлечься – у людей начинается война. И что такое жизни людей всего лишь одной деревни? Для богов – ничто. Ибо они вечны. А для людей: самый худой мир всегда лучше самой хорошей воны.
5: Антураж-Скрипка для графини
Комментарий:
6: Мартокот в октябре-Щель в доспехе
Комментарий:
Может ли кто-то взять на себя миссию Бога? Может ли он судить людей, пропалывать души смертных. И что общего между следователем и палачом. Возможно, это не фантастика. И всё в нашей жизни обстоит именно так. Вот только пойдёт ли оно на пользу человечеству. Особенно, если судьбы заболевших душ в руках женщины…
Псевдоним автора: Квантовый Иисус
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Артём Лисицкий-Фокс
Комментарий:
Да, просто у меня… герпес! Эта фраза стала роковой. Или рОковой. Потому что я заржал в голос, ну и чего уж тут тогда выбирать.
Лучший критик (Креатив 20): Красный Сокол
Номинация - Тайна, покрытая мраком:
1: Рыжаков Алексей-Безбилетники
Комментарий:
И вот гг мёртв, но почему-то остался на земле. Что происходит? Чего ждёт от него создатель? Что за призраки преследуют его? Куда идти, и в чём смысл?
В это рассказе больше всего осмысленных загадок.
2: ича-Недострой
Комментарий:
Друг, которого гг видел только вчера, оказывается уже похоронен. Что это было? Что за потусторонние силы? Расследование захватывает. Жаль, что оказывается бессмысленным.
3: Малолетнева-Синее море, белый песок
Комментарий:
И вот гг спустя двадцать лет возвращается в родную деревню. Она осталась одна и ей кажется, что жизнь потеряла всякий смысл. Попробуем его найти?
4: Унылая Депрессия-С чего начинается Родина
Комментарий:
Нет, я, конечно, понял что Чур это не человек, но всё равно было интересно происходящее. Шаман, угроза войны... И, конечно, найти ответ на вопрос подсказанный названием.
5: Роланд Малер-Её лицо
Комментарий:
Классический вопрос "кто же убийца?" не перестанет интриговать никогда. Особенно, если убийца тот еще психопат.
6: Матильда-Плата
Комментарий:
Это что за Анна-секретарша? Что она делает с бедными ведьмами? Я так понимаю у автора нет ответов. Но что же, другие загадки мне понравились меньше.
Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:
1: Малолетнева-Синее море, белый песок
Комментарий:
Я категорически не согласен с автором. Он мне ответил в теме, что не осуждает такую мечту, и тут же осудил в следующем предложении. Но авторский замысел тронул меня и заставил задуматься. А что же, в какой момент собственная мечта перестает быть важнее близких? Как не стать гг? Я весь рассказ ждал мистики, карта, клад. Гг откопает приведение? Что там в этой банке? Там прошлое. Спасибо за вызванные эмоции
2: Унылая Депрессия-С чего начинается Родина
Комментарий:
Ну так что же? Не всегда оказывается, то, что мы считали своим по праву, таковым является. Родина вполне себе может начинаться со смертоубийства и завоевания. Противоречиво. Грустно. Но правдоподобно. Спасибо автору вызванные за эмоции.
3: Mario Puzo-Плут
Комментарий:
Рассказ в целом не очень удачный и сырой. И интрига сырая и недокрученная. Но в группе мало разгадок. А здесь перевертыш. И самое важное, что в рассказе есть идея. Мерзавец, может выставлять себя героем.
4: Монстр в кармане-Catch `Em All!
Комментарий:
Ну так что же делать, если всех вокруг убивает игра? Выключи её скорее, придурок! Вернись в реальность! О, нееееет, не позволяй подруге её вклю-у-у...
5: Анна Дербенёва-В поиске Холи
Комментарий:
"Мастермайнд стер часть твоей памяти, но поделился и нежданным даром – остатками сознания Холи, ведь шлем за считанные минуты до страшного происшествия был на ее голове. Это, а не телепатия или прочая суеверная чушь, и послужило началу твоей ментальной связи с бедной девочкой."
Ах вот оно что! Наука, а не мистика. Загадка есть, разгадка есть, но смысла во всём этом нет, да и рассказ скучноват.
6: Рагнар Варульфу-Тайна горы Гроу
Комментарий:
Что там под горой? Гоблины! Да ты посмотри какие умняшки! о_О! Они обладатели технологий! А мы думали они едят гномов. С ума сойти!
Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):
1: Унылая Депрессия-С чего начинается Родина
Комментарий:
Этот рассказ вызвал у меня больше всего эмоций. Когда Вешка умирал, а девочка ему соврала, я почти взрыднул. Бедняга! Ну и пусть думает, что она его любила. И вообще весь рассказ яркий, интересный и идейный. Автор, жму унылую руку.
2: Рыжаков Алексей-Безбилетники
Комментарий:
Рассказ требует вычитки и шлифовки. Местами неуклюжие предложения и прочее. Но в целом. Я читал не отрываясь. До победного конца рассказ держал в напряжении. Самая качственная мистика. Флешбеки, сны, автобус, "пустые", дверь. И самое главное есть смысл. Оставь, отпусти, но не торопись. А вдруг ты еще жив?..
Комментарий:
Этот рассказ единственный жуткий среди тех, которые я прочел. Прекрасно написано. Может быть так страшно, потому что близко к нам? Всё таки призраков и прочей нечисти не существует. Но доп реальность... Так близко... Бр... А меня точно никто не съест?
ПС. Нет, я вообще не играю. Только в настолки.
4: Артём Лисицкий-Фокс
Комментарий:
Этот рассказ смешной и забавный. И правдивый. А действительно, может не стоит знать обо всех недостатках? Может быть это даже лучше? Любите близких такими какие они есть.
5: Малолетнева-Синее море, белый песок
Комментарий:
Прекрасно написано. Тк конкурс фантастичский, я ждал мистики или фантдопа, но... Автор умеет. Держать атмосфера, напряжение, интерес. Похоже на классиков.
6: Убийца запятых-Фьючешок
Комментарий:
Да, согласен, рассказ безумно интересный. Цепляет на крючок. В сюр поставлю, да. Пуповины, игольчатые, фьючешок и тд. Загадка! Но убийственно бессмысленная! Вот вообще ни капли мыслей не оставляет - прочитал и забыл. Но спасибо за развлечение!
Псевдоним автора: Инуварк
|