Псевдоним автора: Chess-man
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: NZR-На кусочки
Комментарий:
В виду того, что в группе нет не только ни одного юмористического рассказа, но даже ни одного рассказа с намёком на юмор, придётся таки натягивать сову на глобус.
В этом рассказе, вы уж извините автор, накал идиотии высок как нигде в группе.
Кто-то может над этой идиотией посмеяться. Так что ваше место в этой номинации вполне заслужено.
Лучший критик (Креатив 20): Мартокот в октябре
Номинация - Тайна, покрытая мраком:
1: Слегок Того-Эдемский Апокалипсис
Комментарий:
За неимением лучшего. По крайней мере здесь есть необъяснимая фигня, уничтожившая Землю. И здесь не объяснено, а чёй-то столько радости в финале. Ну и общая картонность героя соответсвует рассказу-катастрофе. Все персонажи - просто функции. Вот почему я и не пишу катастроф. мне это скучно и не интересно.
2: Евгений-Коридоры
Комментарий:
Всё было бы совсем хорошо, автор, если бы вы не слили финал. Раз уж начали писать историческую фантастику, так не фиг придумывать всяких многоликих богов. Всё можно было бы провернуть через обычного для католиков дьявола. Это выглядело бы естественнее.
Писать-то вы умеете.
3: Джулс & Дарк Виндов-А если Франция проиграет?
Комментарий:
Опять про футбол. Я не удивлюсь, если это тот же автор, что написал о том, как Франция проиграла Сенегалу. На ваше счастье в группе у вас не так много конкурентов. Критики уже высказали вам свои замечания и показали ваши логические огрехи. Не хочется повторяться.
4: Чайка-Доннерветтер
Комментарий:
Самое грустное, что автор всего лишь пересказывает классические немецкие страшилки, применяя минимум собственной фантазии. Но, учитывая специфику ресурса, вангую. Рассказ попадёт в финальную шестёрку.
Грустно это. Писать стоило бы своё. У вас же качественный язык.
5: Квантовый Иисус-Миграция
Комментарий:
Свои мысли я уже высказал в теме рассказа. Но,по крайней мере, в рассказе есть сюжет и идея. Это выделяет его на общем фоне произведений группы.
6: Даздраперма Оюшминальд-Кавайонские дыни
Комментарий:
От рассказа у меня остался ровно один вопрос. А каким всё-таки образом автор нашёл взаимосвязь между своими посылами. Ну и свежая мысль о том, что можно съесть один фрукт (овощ, мумиё) и сразу стать мегаумным - это, конечно подкупает. Я-то, дурак, думал, что надо пахать, пахать и ещё раз пахать.
Но такие сказочки, они вечны, и пипл хавает их на ура. Ваше счастье, что в группе и выбирать-то по сути не из кого.
Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:
1: Квантовый Иисус-Миграция
Комментарий:
Ну тут-то всё ясно и понятно. Вопросов не возникает.
2: Даздраперма Оюшминальд-Кавайонские дыни
Комментарий:
Здесь тоже всё просто. Главный виновник, он же главный иннициатор - кавайонские дыни.
Один вопрос автору. А почему же производители этих дынь (которые выращивают их тысячами) так и не стали гениями? Где сотни людей из одной местности, жрущие эти дыни пачками, отличившиеся хоть в чём-то?
Ну это ладно.
При чём здесь здравый смысл, когда вы пишете фантастику?
3: Слегок Того-Эдемский Апокалипсис
Комментарий:
Ну здесь тоже враг известен. Всё понятно. Спорить не о чем.
4: Леля Рябина-Смешной анекдот про блондинок
Комментарий:
Единственное, что хочется сказать автору. Россия, это не та страна, в которой расистская теория сможет свить себе гнездо. Ну не возможен расизм в стране, где около ТРЁХСОТ народностей проживают вместе, и ни одна из них не поражена в правах.
Не ту локацию вы избрали для своих арийцев.
Но вам ( итараканам в вашей голове) виднее.
Опять же, за неимением лучшего.
5: Евгений-Коридоры
Комментарий:
Ну тут тоже вроде Фантомас известен. Хотя, опять же, финт ушами в финале резко портит впечатление.
6: Чайка-Доннерветтер
Комментарий:
А тут всё слишком известно и предсказуемо. Ну и скушно в итоге. Но фантомас-то в наличии.
Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):
1: Евгений-Коридоры
Комментарий:
Ну вы поняли. Три четверти текста вполне себе атмосферны.
2: Чайка-Доннерветтер
Комментарий:
Опять же, немецкие байки есть немецкие байки. Атмосфера присутствует.
3: Квантовый Иисус-Миграция
Комментарий:
Здесь есть атмосфера НФ. Вам об этом говорили. Хорошо это или плохо - решать вам.
4: Джулс & Дарк Виндов-А если Франция проиграет?
Комментарий:
Не, ну кто-то же фанат футбола. Для них это атмосферно. Так и быть, надо уважать болельщиков (от слова на всю голову)
5: Даздраперма Оюшминальд-Кавайонские дыни
Комментарий:
Ну собственно здесь присутствует что-то вроде духа науч-попа. если бы не сама идея о чудо-ягоде, делающей человека умнее...
6: Леля Рябина-Смешной анекдот про блондинок
Комментарий:
Теория заговора в лучшем виде. Эту бы энергию, да в мирное русло, автор.
Но остальное-то в группе ещё хуже.
Псевдоним автора: Бабушка, Машенька
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Даздраперма Оюшминальд-Кавайонские дыни
Комментарий:
Рассказ состоит из нескольких зарисовок, почти ничем не связанных между собой, но поддерживающих настроение игривости, легкости. Все есть, даже разгадка, куда делись дыни
Лучший критик (Креатив 20): Татьяна Россоньери
1: Mario Puzo-Голодные твари
Комментарий:
Загадка не раскрыта. В дилижансе 5 трупов!
2: Силы Зла-Ящик
Комментарий:
Естественное описание похмелья, работы, здорового любопытства в конце переходит на страшное описание тела с открытыми внутренностями. И нет надежды на хэппи энд
3: Роланд Малер-Догонялки на выживание
Комментарий:
Ритуальные убийства с передачей сознания и многозначительным заключением. Хорошо написано.
4: Кэп-Сон в руку
Комментарий:
Хорошо написано, но... не люблю ужастики.
5: Эдейн-Чисто призрачное убийство
Комментарий:
Детектив с приведениями и тремя убийствами с неинтересным концом
6: ТутИзИнтересу-Газовый свет
Комментарий:
Мистика, убийства, вурдалаки...
1: Силы Зла-Ящик
Комментарий:
Естественное описание похмелья, работы, здорового любопытства в конце переходит на страшное описание тела с открытыми внутренностями. И нет надежды на хэппи энд
2: Квантовый Иисус-Миграция
Комментарий:
Хороший рассказ про сознание. Врач перенес мозг жены в тело др.девушки. ребенок умер. Грамотно написан. Автор знает тему.
3: Леля Рябина-Смешной анекдот про блондинок
Комментарий:
Начало скучновато. Но потом стало интересней. Особый шарм добавила собака
4: Ужас Лучезарный-К Вике
Комментарий:
Параллельные миры по пути на свидание, как оправдание за опаздание. Ну-ну
5: Слегок Того-Эдемский Апокалипсис
Комментарий:
Психологии больше, чем интриги. Но читается легко. И конец оптимистичный!
6: Юка-Механический мир
Комментарий:
Лучшее из худшего
1: Злой Кирзач-Лютая заступа
Комментарий:
Отличное описание. Девочку жалко. Лес живой, спрятал ее в дубе. Хорошо написано, сочно, образно. И сюжет, как отрывок из большого.
2: djemka-Симптом
Комментарий:
Хороший, ностальгический рассказ, добрый. Хорошо описана студенческая общага. Не прописан доктор. Жалко парня.
3: Ужас Лучезарный-К Вике
Комментарий:
Отлично описан город, улочки, атмосфера.
4: Джулс & Дарк Виндов-А если Франция проиграет?
Комментарий:
Футбол и колдовство. Написано хорошо
5: selena magic- Римское стекло
Комментарий:
Любовь и драгоценности из прошлого от заколдованного мужика
6: Философ-Люблю свою страну, ненавижу свою страну
Комментарий:
Печалька
Псевдоним автора: Dimtrys
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Ужас Лучезарный-К Вике
Комментарий:
В моей группе я не увидел юмористических рассказов, поэтому помещаю в эту номинацию "К Вике". Автор заставил меня посмеяться рассуждением о "Голгофе фертильности", а прикольную цитату про пространственно-временной континуум я даже взял в подпись.
Лучший критик (Креатив 20): Storm Shadow
1: Юка-Механический мир
Комментарий:
Понравилось, как в виде аллегории показана борьба героя с самим собой. Рассказ демонстрирует, что следование запретам и предписаниям само по себе не приведёт к вершинам духа. Возможно двоякое толкование происходящего, поэтому для меня тайна не разгадана. Также высоко оцениваю образность языка, которым написан текст.
2: Силы Зла-Ящик
Комментарий:
Меня самого занимала эта тема — герои по незнанию выпускают в мир зло, которое теперь не остановить, поэтому на один из Креативов я написал рассказ "Дом из чистого серебра". Что касается "Ящика", этот рассказ мне показался умело написанным, интересным и по-хорошему жутковатым, без перехода в хоррор, который я не люблю. В финале вместе с героем испытываешь горькое чувство: он похоронил ящик, но ни его самого, ни мир уже не спасти. Откуда взялся ящик не говорится, это и есть нераскрытая тайна.
3: Слегок Того-Эдемский Апокалипсис
Комментарий:
Драматичные события, происходящие на Луне с остатками человечества, показаны в зрелищной, "кинематографической" манере. Сюжет развивается динамично, не давая скучать. Природа облака, всех погубившего, осталась неизвестной.
4: ТутИзИнтересу-Газовый свет
Комментарий:
Очень загадочная история! Постичь, что мы видим именно ментальный поединок героя и Хозяина, похитившего его жену, удалось не сразу. В финале звучит "тревожная музыка": используя незакрытый проход между сознаниями, Хозяин воцаряется в голове у героя, но мы так и не узнаём определённо, что же это за сущность.
5: Унылая Депрессия-Юджин Справедливый
Комментарий:
На примере истории героя автор показывает, что условный путь на Голгофу может дать могущество без святости. Юджин обрёл возможность применить к своим обидчикам "справедливый" закон "око за око", но не смог сделать счастливой даже ту, что любила его. Он стал "вечным монахом", но тайна превращения раскрыта лишь отчасти.
6: Ужас Лучезарный-К Вике
Комментарий:
Куда делась улица? Что за трамвай вез героя и кем были пассажир с нимбом, кондуктор? Неразгаданных тайн тут полно, но главное, герой встретился-таки с любимой в финале!
1: Чудный Ник-Щепотка кардамона
Комментарий:
Герои разгадали тайну неуязвимости Бесов, порадовав меня яркими сражениями и приключениями с оттенком эротики.
2: Mario Puzo-Голодные твари
Комментарий:
Классный вестерн! Из-за способности перевоплощаться, которой обладает Артист, подозреваешь в "артистизме" всякого, и лишь в финале всё понимаешь, в том числе, — откуда берутся загадочные пять трупов.
3: Евгений-Коридоры
Комментарий:
Очень интересно было вместе с главным героем-архитектором разгадывать тайну особняка, выстроенного гениальным сумасшедшим. Тайна оказалась не мистической, а космической, а ГГ сделался проводником могущественной силы на земле.
4: Эдейн-Чисто призрачное убийство
Комментарий:
Хорошо написанный именно в техническом плане рассказ, да и детективная составляющая не подкачала, хотя из-за того, что фокус внимания направлен на интриги призраков, описанию расследования в тексте уделено не так уж много места. Но в итоге личность убийцы раскрыта.
5: Даздраперма Оюшминальд-Кавайонские дыни
Комментарий:
В дынях не оказалось изюминки )) Они действительно делают людей умнее. Ну что ж... Тайна раскрыта, хотя до последних строк ждёшь, что всё окажется розыгрышем, ведь бывший однокурсник героя способен выкинуть и не такую штуку.
6: Леля Рябина-Смешной анекдот про блондинок
Комментарий:
Хочется отметить этот рассказ за интересное начало, хотя объяснение загадочной резни в тайге мне показалось ударом на копейку после замаха на рубль. Но всё равно я сопереживал герою, которому пришлось искать выход с подземной базы и обнаружить врага в бывшем друге.
1: Чайка-Доннерветтер
Комментарий:
Очень атмосферный рассказ — проникаешься загадочностью туманных гор, тёмных легенд, рассказанных в баре... Вроде бы понимаешь, что героиню жестоко разыграли, но окончательной уверенности в этом нет, всё чудится какая-то мистика, и это ощущение заслуживает высшего балла, так мне кажется.
2: Квантовый Иисус-Миграция
Комментарий:
Тут мне понравилось, что сюжетообразующая идея перемещения сознания в другое тело с помощью нанороботов не выпячивается, как вещь в себе. Рассказ в первую очередь — драма. Герой решил пожертвовать ребёнком и спасти жену в другом теле, но не предвидел, что та не простит ему такого выбора.
3: Злой Кирзач-Лютая заступа
Комментарий:
Колоритное славянское фэнтези, но стоило бы получше продумать причины, по которым дружинники, а также ведунья с внучкой оказались в том месте. Это придаст хорошо описанному случаю законченность и осмысленность.
4: Кэп-Сон в руку
Комментарий:
Очень понравилась идея мира, где люди вынуждены отбиваться от порождений сна. Боюсь, что герой, испытавший острое сексуальное удовольствие с девушкой, которая резала его бритвой, имеет все шансы на повторную попытку суицида. Не люблю безнадёгу и чернуху, но не могу не оценить идею рассказа.
5: selena magic- Римское стекло
Комментарий:
Решил взять рассказ в топ за посыл "с любимыми не расставайтесь", который автор доносит и через историю древнеримской пары, и через двух наших современников, оказавшихся связанными с римлянами через проклятые украшения.
6: Джулс & Дарк Виндов-А если Франция проиграет?
Комментарий:
Очень понравилась яркая идея жизни в обе стороны — в прошлое и будущее. Наиболее сильная часть рассказа та, где герой через картину попадает в прошлое и общается со своими предками.
|