Псевдоним автора: Дарья Леднева
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Александра Хохлова-Мертвец на фонтане
Комментарий:
Много смешных (в хорошем смысле) находок. Вторичное самоубийство, гробокопатель - круто! Да и сама ситуация презабавная. И в то же время человеческая подловатая натура хорошо показана.
Лучший критик (Креатив 20): Anor
Номинация - Тайна, покрытая мраком:
1: Dimtrys-Человек в зеркальном скафандре
Комментарий:
Супер! В физике, космических "проходах" и осях ничего не понимаю. Но рассказ очень хороший!
2: Леди N.-Блуждающие огоньки
Комментарий:
Два "линялых", светлоглазый и темноглазый? Неожиданно! Значит, один приносит тихую спокойную смерть, второй - страшную и насильственную. Интересно, убивает ли второй сам или только присутствует? И зачем ему это? Тайна, которую мы не узнаем.
3: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
Вероятностные кролики меня покорили))
Добротный детектив. Все эти вероятностные штучки немного выносят мозг, но вещь здоровская!
4: Красный сокол-Иголка в стоге сена
Комментарий:
Конец круто! "И лишь перед самой разверзшейся бездной вдруг пронзила мысль, заставившая сердце пропустить удары. А что если я перемещусь через портал в тот самый момент, когда на меня нападёт тот, другой Ричард Мещерский. Уничтожит вместе с этой потрясающей летающей машиной. И займёт моё место?
И всё повторится снова." Замкнутый круг. На самом деле, мозговыносящая идея.
5: Макс Купер-Двое навсегда
Комментарий:
Грустная история, если вдуматься. Герои будто прожили дважды один и тот же день, причем в первом дне видели, как умрут во втором, но ни себя, ни своей красной машины не узнали. Да ещё себе же за упокой поставили! Говорят, живым за упокой нехорошо ставить...
Несмотря на обилие бытовых разговоров, рассказ понравился.
Как мне кажется, можно было бы выбрать и другую концовку, где герои всё-таки догадались бы, что их ждёт, и нашли бы способ изменить судьбу.
6: LazyGun-Лестница
Комментарий:
Эх, мальчик, зачем ты пошёл по лестнице? Страшных потусторонних сил надо бояться, а не мериться с ними силами. Увы, зло в этой схватке победило.
Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:
1: Татьяна Минасян-Подарено с любовью
Комментарий:
Отличный рассказ! Единственный недостаток - неясна причина неприязни Якова к Евгению, да ещё такой сильной неприязни, что вред способна нанести.
Рассказ выстроен грамотно, в главного героя веришь и сочувствуешь его проблеме.
2: Chess-man-Предательство
Комментарий:
Перед героем стояло сложная дилемма: нужно убить зло, но как убить зло, если оно в теле ребёнка, если есть люди, привязанные к этому ребёнку? Конечно, по долгу службы герой должен был бы убить зло, в каком бы облике оно ни было. Но герой находит "компромисс". Очень люблю подобные истории. И написано хорошо, было интересно читать.
3: Ливингстон-Охота на зверя
Комментарий:
Класс! Хотя сразу догадываешься, что автор дневника и есть волк, но ведь ещё нужно разгадать имя автора дневника! Не думала, что это репортёр!
4: Racer F-1-Книггер
Комментарий:
Какой коварный запутанный план у Елизаветы Русаковой! Чего только не сделаешь ради творчества.
5: Алексей Орлов-Кровавая Мэри
Комментарий:
Неожиданно! Оказывается, что призрака не было, и все подстроила сумасшедшая девочка. Хороший поворот.
6: Константин Давыдов-Ни звука
Комментарий:
Понравилось, что тут есть мораль. Забыл про день рождения сына - получи ночной кошмар. Понравилось, что герой раскаивается)
Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):
1: psilocibinum-Тропа
Комментарий:
Не разглядела загадки, но мир, придуманный автором, мрачный, пугающий - меня покорил. Очень атмосферно прописано.
2: Dimtrys-Человек в зеркальном скафандре
Комментарий:
И за атмосферность вас отмечу. И герои хороши, и описываете интересно.
3: Led-Один день из жизни отдыхающих
Комментарий:
Чувствуется холод, болото, и вроде как и отдых у ребят, а в то же время атмосфера вокруг гнетущая. Чувствуешь аномальную зону. Хорошо прописано.
4: Scorpion-Землянка
Комментарий:
Лавкрафта напомнило. Жутковато.
5: Красный сокол-Иголка в стоге сена
Комментарий:
Понравились ваши описания полётов, и ощущения героя в чужом теле.
6: Утказверь-Морковный король
Комментарий:
Очень необычно. Выдержано в одном стиле. Вроде и здорово, а вроде и сущий бред.
Псевдоним автора: Caladan Brood, Фейк
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Александра Хохлова-Мертвец на фонтане
Комментарий:
С загадкой тут как-то не очень получилось. Но рассказ забавный, написан лёгким , живым языком. Правда увидел по тексту несколько "царапок", но , думаю, там всё легко поправимо. В общем - весьма себе кандидат на юмор.
Лучший критик (Креатив 20): Призрак пера
Номинация - Тайна, покрытая мраком:
1: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
Первым делом, мне понравился мир. Очень вкусным он у вас получился. Прекрасный остров - мегаполис , плывущий среди океана, атмосфера рождественского уюта и загадочной тайны. Захотелось ещё что-нибудь прочитать в подобном сеттинге.
Герои. Они тоже хороши. По крайней мере, одинаковости я не заметил. Персонажи вполне выпуклые, живые. Правда, слегка напрягло чрезмерное количество героев для рассказа, но с другой стороны, это создаёт ощущение города, мира, а не пустоты. И да, хорошо выбрали имена
, здесь я даже вам позавидовал, вечная у меня с именами проблема.
Сюжет. Здесь , если говорить про тему конкурса, всё удалось - есть сразу две загадки, как детективная, решённая, так и неизведанная и максимально непонятная. Единственно, что по сюжету не понял именно я - что это были за кролики? Как они появились и почему менялись? А в целом - зачёт.
Язык. Он бодрый и грамотный. Придираться к мелочам не буду. Зачёт.
Ну и отдельное спасибо за название.
В целом - весьма понравился рассказ.
2: LazyGun-Лестница
Комментарий:
Неплохой вариант подросткового хоррора, мне понравилось. И в задание конкурса рассказ хорошо вписался.
Загадка, конечно же, осталась неразгаданной.
3: Леди N.-Блуждающие огоньки
Комментарий:
Хороший рассказ. Сюжетообразующая загадка - внедрение некоторых сверхсил в наш мир. Они ,к тому же, конкурируют между собой. В сюжете мне не всё осталось понятным, но для первой категории топа это как раз подойдёт.
4: psilocibinum-Тропа
Комментарий:
Долго думал и решил, что загадка всё же есть. Это сам мир, в котором очень много неизведанного.
Много остаётся "за кадром" рассказа. Этот мир,наверное, не вмещается в малую форму. Неизведанной является и ужасная легенда про воскрешение людей в некоем таинственном месте.
5: Chess-man-Предательство
Комментарий:
Нормальный рассказ. Есть серьёзная проблема выбора. Есть, в принципе, и загадка. По исполнению - кое что кольнуло - но мелочи.
В 1 категорию поставил именно из-за недосказанности сюжетообразующей линии. Откуда берутся призраки? Почему они хотят остаться в мире людей? ГГ, кстати, остался слабовато раскрытым для меня.
6: Макс Купер-Двое навсегда
Комментарий:
Мне понравилась история и исполнение не подкачало. Финала, честно говоря, ожидал более яркого, но и так хорошо.
В качестве неразгаданной тайны здесь выступает некий параллельный мир,
в который попали герои.Они словно получили предупреждение , но проигнорировали его. За что и поплатились.
Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:
1: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
Есть в рассказе и разгаданная детективная линия.
Не сказать что она очень хорошо удалась, но рассказ уж больно
понравился. Буду болеть за него.
2: Случайный Прохожий-Блондинки не проигрывают
Комментарий:
Вот не люблю такие истории. Но автору удалось сделать так, чтобы его рассказ заинтересовал и даже понравился. Нормально получилось , в целом позитивненько, что для группы (тема конкурса, наверное, располагает) большая редкость.
В общем, в топ за позитив и за то, что блондинка решила свою проблему :)
3: Racer F-1-Книггер
Комментарий:
Мне тоже истории про писателей нравятся. Все эти ворованные друг у друга кусочки славы напомнили мне "Секретное окно..." Кинга. Интрига,правда, показалось слабоватой, да и такое изложение - когда все тайны выплывают при беседе со следователем мне не очень понравилось. Но в целом, рассказ хорош. Прочитал не без интереса.
4: Татьяна Минасян-Подарено с любовью
Комментарий:
Мне рассказ понравился идеей. Сюжет в целом на этой идее построен хорошо. Есть интрига, но вот по исполнению. Не знаю даже. Написано грамотно, умело, но мне не хватило эмоций, как -то монотонно немного получилось. Хотя, может быть это такой авторский стиль просто. И по сюжету - не очень поверил, что можно так хорошо помнить школьных приятелей , даже лучше, чем брошенную подружку. Вряд ли так косеют от трёх бокалов пива, что не уверены, смогут ли внятно рассказать о проблеме. Ну и итоговый финт с завистником - ненавистником- как- то неожиданно он выскочил, ничего про этого антагониста не известно. Совсем блеклый. Ну и зависть банковскому консультанту - в это совсем не верю. Далеко это не банкир :)
В целом - крепкий рассказ. Добавить эмоций мрачноты, чуть усилить финал - будет вообще класс. Хоррорные нотки бы не помешали, тем более, что и тема располагает.
5: Chess-man-Предательство
Комментарий:
Всё таки герой решил свою задачу. Нашёл компромиссный вариант, тем самым, можно сказать , что частично разгадал загадку.
6: Led-Один день из жизни отдыхающих
Комментарий:
Читать было интересно. Пожалуй, это весомый плюс. Даже не смотря на заезженный сюжет, слабовато описанных героев, повторюсь, читать было интересно. Но знаете чем вы заманили меня как читателя, уважаемый автор? Интригой с рыбаками - Бородой и Пашей, стоили этой интриге испариться - для меня пропал и сюжет. Всё я ждал, что будет какой-нибудь ключик, который позволит героям разорвать вереницу одинаковых дней. Но не дождался. С одной стороны, категория "неразгаданной тайны" здесь есть - не придерёшься. С другой - даже нормальных попыток решить эту тайну со стороны героев я не так и не увидел.
Герои ваши отдельная тема - они ужасно инфантильные и все какие-то похожие, а некоторые - так вообще болванчики. Взять хотя бы "мушкетёров", оказавшись в подобной ситуации - они бы землю рыли, пытаясь выбраться из ловушки. А с другой стороны - дошли бы до тумана - и фсё.
В неразгаданные решил не ставить, т.к. сюжетный ход довольно заезжен и предсказуем, а герои нашли то, что искали.
Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):
1: psilocibinum-Тропа
Комментарий:
Здесь однозначно лучший фон. Мир с огромными грибами, озерами гноя,
таинственные тропы, проложенные между жизнью и смертью, ужасный симбиоз.
2: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
За фантастический мир плывущего острова.
3: Леди N.-Блуждающие огоньки
Комментарий:
В рассказе очень хорошо описаны черно -белые фотографии,запечатлившие весь ужас. В общем , фон получился тревожным, ярким и в тоже время соответствующим мрачной истории.
4: LazyGun-Лестница
Комментарий:
В рассказе есть атмосфера ужастика. И это действительно хоррор. А настоящего хоррора, как ни странно, на конкурсе оказалось немного.
5: Scorpion-Землянка
Комментарий:
В рассказе налицо стилизация под Лавкрафта.
Тягучая атмосфера безисходности, описания чего-то страшного в принципе задают рассказу неплохой фон.
6: Утказверь-Морковный король
Комментарий:
В целом, было бы в рассказе поменьше серьёзности, а побольше юмора - то бы взял в соответствующую номинацию. А так даже не знаю... Всё вроде так сюрно, несерьёзно, но проглядывают какие-то нотки драматизма иногда.
Подумал и всё же взял в фон.
|