Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 09:21
Дохтор Хто

Псевдоним автора: Desperado (Greenduck)

Скрытый текст - :
Лучший юмористический рассказ: Александра Хохлова-Мертвец на фонтане
Комментарий:
Тут есть сюжет, сатира, какие-никакие персонажи. Наиболее приближён к просто хорошему рассказу, а не набору юморесок.

Лучший критик (Креатив 20): Добрая фея

Номинация - Тайна, покрытая мраком:

1: C - C-Combo Break!
Комментарий:
Тайна, которую я разгадывал почти сутки. Действительно крутая задумка и исполнение.
2: Леди N.-Блуждающие огоньки
Комментарий:
Интрига и тайна,смерти в прошлом и настоящем. И Линялые с разными глазами, чья логика сильно отличается от человеческой.
3: Утказверь-Морковный король
Комментарий:
Тут всё таинственно и наполнено ускользающими смыслами. Местные тайны не нуждаются в разгадке - уже сам процесс достаточен.
4: psilocibinum-Тропа
Комментарий:
Бредущие в темноте люди в странном и тревожном мире. Ядовитая атмосфера, гигантские грибы.
5: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
Тут сам остров и события на нём интригуют и затягивают.
6: Алекс Тойгер, Алёна Голдинг-О совах и людях
Комментарий:
История о мстительном призраке, в которой атмосфера играют очень важную роль.

Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:

1: C - C-Combo Break!
Комментарий:
По-моему, лучшая разгадка. Буквы-персонажи безумно круты.
2: Racer F-1-Книггер
Комментарий:
Тут мозговыносящая разгадка. Муза, которая заставляет писателя стать другим человеком. Круто
3: Леди N.-Блуждающие огоньки
Комментарий:
Два Линялых, цвет глаз которых я не просёк. Странная логика финала, но она тут есть.
4: Dimtrys-Человек в зеркальном скафандре
Комментарий:
Тут с разгадкой я мало что понял. В общих чертах. Но автор очень круто всё задумал.
5: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
Вероятностный кролик, как средство убийства, заслуживает места в топе.
6: Алекс Тойгер, Алёна Голдинг-О совах и людях
Комментарий:
Тут разгадка и мотивы не так уж важны, но всё же мощный финал.

Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):

1: Леди N.-Блуждающие огоньки
Комментарий:
На мой взгляд - отлично написанный рассказ.Отличные диалоги и мастерское владение словом.
2: C - C-Combo Break!
Комментарий:
Тут просто очень стильно. Автор, меня ваш рассказ очаровал.
3: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
Дикая конструкция, которая отлично держится. Всё круто - атмосфера,персонажи,интрига. Финал чуток подкачал только.
4: Chess-man-Предательство
Комментарий:
Мне не очень всё это близко, но написано хорошо. Не совсем понял идею правда.
5: Утказверь-Морковный король
Комментарий:
Тут просто отлично написано. Ещё бы это всё увязать какой-то одной идеей, то было бы ещё круче.
6: Racer F-1-Книггер
Комментарий:
Тоже безумно понравился стиль. Некоторые фразы можно на цитаты растаскивать.

Псевдоним автора: Михаил Волор, Лидия Лучина, Дропс и Вудс

Скрытый текст - :
Комментарий:
Живой язык, красивые описания и "где деньги, Вилли"))

Лучший критик (Креатив 20): Falcon Feather

1: Макс Купер-Двое навсегда
Комментарий:
Понравилось. Конечно, не совсем ясно с этими днями- полу близнецами, но здесь, как мне кажется, это работает как нужно. Легкий язык, стиль, сюжет- все отлично.
Комментарий:
Тут тайна держит марку. Потому что сказочность, нанесённая на почву даёт всходы, а уж описания — высший класс!До самого конца неясно, ху из ху. Да и в конце, собственно, нужно голову поломать, чтобы разобраться. Но печальный рассказ...Печальный
3: Любовь Деркач-Координатор
Комментарий:
Грамотно выстроенный сюжет. Здорово сыграло расщепление личности Сифры. Ясно лишь в конце становится, что это одна и та же личность.
4: Chess-man-Предательство
Комментарий:
Тайна потусторонней жизни, тайна работы журналистов, тайна, тайна, тайна. Больше всего в этой истории мне было жаль оператора, ему даже имя не дали. А может быть Бедный Альберт только и ждал этого, чтобы прославиться...
5: Led-Один день из жизни отдыхающих
Комментарий:
Сибирская рука, хариус, ледяная вода, девчонки и мальчишки, но никто не знает, куда ушли рыбаки. А истина проста, они решили залечь на дно.
6: psilocibinum-Тропа
Комментарий:
Для меня тайна: как надо выбирать кость на флейту?))
Хороший рассказ.

1: Утказверь-Морковный король
Комментарий:
Рассказ имел непередаваемый эффект, смесь от «Улисса», «Бойцовского клуба», а ещё «Generetion П»! Убийца — птичка — это «бомба»!
2: Красный сокол-Иголка в стоге сена
Комментарий:
Основную идею рассказа понять довольно легко, но вот увидеть в сюжете ещё и отсылки, сюжетные арки. Фашистская Германия показана точно как в фильме «Семнадцать мгновеий весны».
3: Racer F-1-Книггер
Комментарий:
Супер-пупер Лиза. Она же Марго. Она же Муза. Ну что… Тайна разгадана, как говорится, ищите женщину.
4: Scorpion-Землянка
Комментарий:
Вкусовщина. Исключительно вкусовщина. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне понравилось. Но про Мери мне понравилось больше. И поэтому всего три балла.
5: Алекс Тойгер, Алёна Голдинг-О совах и людях
Комментарий:
Собственно «Фантомас» в этом рассказе прост и понятен как любая женщина! Ибо женщина — это открытая книга. Учебник по высшей математике на китайском, зашифрованный в 60ричной системе... Но Ирландия хороша.
6: Татьяна Минасян-Подарено с любовью
Комментарий:
Хороший, ладный рассказ. Идея,тема- присутствует. Воплощение хорошее, но все-таки слишком уж ровный рассказ, без напряжения и только поэтому один балл.

1: Алекс Тойгер, Алёна Голдинг-О совах и людях
Комментарий:
Волюнтаризм чистой воды с моей стороны. Люблю Ирландию, люблю хороший слог, люблю запутанные истории и туман.
2: Chess-man-Предательство
Комментарий:
Вот тут всё решил митрополит, чисто подполковник МВД из главка, бывший опер, теперь же занят кабинетной работой.
3: Утказверь-Морковный король
Комментарий:
Дом, огород, родители, двухстволка,
Бессмысленный и глупый гриб...
Кури бамбук, и может стебель волка,
К тебе придёт как твой предсметный хрип...
Морковный король
4: Александра Хохлова-Мертвец на фонтане
Комментарий:
Бодро, весело, отличный язык, жаль только, что профсоюз волшработников не помогает своим членам...
5: Ливингстон-Охота на зверя
Комментарий:
О этот стиль и язык. Я автора люблю уже за одно это. Но... Не хватило мне тайны. Потому в фон и лишь два балла.
6: Красный сокол-Иголка в стоге сена
Комментарий:
Про Германию уже написано, теперь про женщину! Ей уделено мало места. Какой размер груди, чем бреет ноги, плойка опять же. Божечки, да это же ЖЕНЩИНА! Любуется ли она на себя в зеркале? Вот чего не хватило, но это автору в масенький упрёк, пусть подумает над своим поведением.

Псевдоним автора: Натан Вайсман

Скрытый текст - :
Комментарий:
Не особо себе представляю юмор в жанре "хоррор". Все эти говорящие и живущие мирской жизнью мертвецы как-то несерьезно, как и название мага гробокопателем, а эльфа Асей. В целом улыбнуло, но не более того. Их всех представленных рассказом - этот самый "смешной".

Лучший критик (Креатив 20): Эдвина Лю

1: Scorpion-Землянка
Комментарий:
Пробирало до костей во время прочтения. Местами так и вправду становилось жутко. Отдельная благодарность автору за выбор персонажей. Хотя образ любознательного психолога, раскручивающего воспоминания пациента, вариант беспроигрышный, при всем при этом описания древней силы, вырвавшейся из землянки в лесу и описания «перекраивания» реальностей на глазах героев описаны потрясающе. Особенно понравилось то, что древняя сущность преследовала героев не только в лесу, но и в городе, где казалось бы о лесе мало кто вспоминает. В целом, если бы не «Тропа», это был бы мой топ.
2: LazyGun-Лестница
Комментарий:
Сам был маленьким мальчиком и сам до ужаса стремался, казалось бы бытовых вещей. Особенно, когда соседи сверху открывали духовку, а я делал «домашку» по математике один дома, пока родители гуляли с собакой, и думал, что духовка открыватся сама по себе на кухне, чавкая воздухом, когда выключен свет. Очень приятный и в то же время с душой написанный ужастик, в котором практически каждый мужчина вспомнит себя мальчиком. Спасибо автору за возврат хоть и в солнечное, но местам «ужастиковое» дество. Единственное, что осталось под сомнением, так это то, почему бы не найти квартиру «шлепуна» и не облить её святой водой, как следует??? Современные дома, вообще не оставляют пространство для тайн, хотя автору удалось создать таковую.
3: Алекс Тойгер, Алёна Голдинг-О совах и людях
Комментарий:
Персонально просто не люблю историю древней англии со всеми её баньшами, рыцарями и еретиками. Но рассказ зацепил целостностью, псевдоистоизмом и многовариативностью относительно одного и того же события. Поэтому моя «бронза» в топе, покрытого мраком.
4: Ливингстон-Охота на зверя
Комментарий:
Классический Конан Дойл, окончательно увлекшийся вульгарным (простым) мистицизмом. И то и другое верно. Как верно и то, что автор не понаслышке знаком с жанром перевода английских текстов конца XIX века. Получилось очень атмосферно и весьма антуражно. Чем-то напомнило «Собаку Баскервиллей» в центральном парке Лондона. В остальном загадочность встречи «ГГ» с «неким» непропорционально выглядящим гуманоидным злом осталась за кулисами. Судьба ГГ туманна и не менее пугающая. Хотя ход с контролируемым оборотничеством (хотел ел людей в облике зверя, а хотел стрелял будучи человеком) тривиален.
5: Константин Давыдов-Ни звука
Комментарий:
Буду предельно краток. Иногда в командировках действительно «накатывает». Простые, обыденные вещи (опустим говорящего кота) начинают казаться невероятно значимыми и порой тревожными. Особенно, желания обиженных детей, которые ждали от тебя хотябы поздравлений по телефону, а ты просто хотел побыть самим собой. Очень понимаю автора, но мистики минимум, хотя и задел за живое.
6: Красный сокол-Иголка в стоге сена
Комментарий:
Классический «наивняцко-попаданский-ужастик», типа как с претензией на альтернативную историю. В лучшем стиле второсортной литературы. Жаль, люблю пилотов, думал они мыслят шире. В этом ракурсе выглядядт школьными мысли ГГ о том, что звено Т-60 (которые на самом деле Т-50, ибо проект T-60 закрыт еще в СССР) способны переменить ход второй мировой. И вообще, тема заезжена до кровавых мозолей. Только благодаря «языку» автора и загадочности происхождения стратегического бомбера на водородном топливе оставляю всё это в лоу-топе.

1: Chess-man-Предательство
Комментарий:
Реально, по-настоящему. Не очень понятно, как можно "затолкать" призрака обратно в зеркало... В остальном, опуская детали, самый "настоящий" ужастик. Очень понравились диалоги - живые, ежедневные, от этого казалось, что страшнее всё на самом деле еще больше. Особенно девочка, которая договаривается, как взрослая. А еще главный герой, готовящийся её вернуть "обратно", если она "изменится" когда подрастёт.
Отлично!
2: Led-Один день из жизни отдыхающих
Комментарий:
Написано иронично, но в то же время с душой. Как и требует жанр – классический ужастик. Поход, лес, скептики-студенты, все умерли. Трупы нашли в разных и странных позах. Классика есть класскиа. В сочетании с хорошим языком, твердое «серебро».
3: Алексей Орлов-Кровавая Мэри
Комментарий:
Абсолютно классичнейшая история «хорррора» для молодёжи. Вообще бы выкинул из своего топа, если только бы не мысль… а что если в безликую в начале рассказа Машу, действительно, не вселилась бы «Кровавая Мери». Да еще и эта причудливая игра слов навеянная и успешно обыгранная автором – Маша и «Мери». В общем, неоригинально, но средней свежести. «Бронза».
4: Любовь Деркач-Координатор
Комментарий:
Классическая история о родителе и приёмыше. Конечно же родитель бывший психолог-неудачник (потому что «удачник» не будет рефлексировать относительно своей судьбы основываясь на опыте общения с пациентами), конечно же приемный ребенок с «непростым прошлым». Конечно же планета с ограниченной рождаемостью (конечно же бред, колонистам надлежит плодится «пачками» не смотря на климат). С другой стороны, крепкий, стандартный сюжет, написанный понятно и имеющий четкую и очень трогательную развязку. Особенно когда девочка признается, что любит приемную маму не только тремя ипостасями, но и сама собой.
5: Racer F-1-Книггер
Комментарий:
Не особо люблю читать истории о писателях, которые снискали себе лучи славы самым тривиальным путем – через «бандоса-в-законе». Конкретно же в этом произвыедении, есть немного мистики, в виде, естественно непропорционального, естественно богатого и конечно же мецената «некто», кто и взял ГГ под шефство со всеми вытекающими. Сюжет тривиален до боли, но написан хорошо.
6: C - C-Combo Break!
Комментарий:
Витиеватая история о материальных призраках, которые ведут себя как люди. Обыденно и скучно. Современно. Совершенно вульгарное (от лат. «обычный») повествование. В "Карлсоне" уже такое было. И было бодрее.

1: psilocibinum-Тропа
Комментарий:
Ни сюжета, ни резких поворотов с тропы. Но фон! Прекрасен. Несколько надоедает многообразие однокоренных -гниений-, но атмосфера потрясающая! Выдуманные имена персонажей и антуража мира уместны и поразительно гармонично вписываются в канву повествования. Очень понравилось! А главное, автору легко и просто, в короткой форме, удалось создать тайну глобальной катастрофы, которая произошла с миром рассказа. За это отдельное признание.
Общим уровнем упадка и безнадеги напомнило одноименную "Дорогу", благо и названия созвучны. Поэтому первое место лучшего фона на мой взгляд.
Комментарий:
Прочитал с огромным удовольствием. Действительно, если бы действо происходило на самом деле – это был хит на втором, а может быть бы таки потягался и с самим «Перевалом Дятлова». Образ и название некоего «Линялый» шикарно укладываются в его описание и предназначение. Браво! Полностью в каноне и стиле жанра. Еще спасибо автору за комплексное и многогранное раскрытие инцидента, которое для одно из героев целая жизнь. Очень понравилось.
3: Случайный Прохожий-Блондинки не проигрывают
Комментарий:
Трогательная история первой детской любви. Шикарно описаны внутренние противоречия молодой «блондинки». Особенно нежным было то, что предметом воздыхания «блонди» оказался не первый парень на дворе, не сын олигарха, а интеллегент-ботаник в огромных очках, талантливый отпрыск астрофизика, увлекающийся передовой астромагией. Это очень обнадеживает. В остальном оригинальный и чуткий к деталям нежного возраста рассказ. Ну и необъяснимое явление, тут как тут, как и сама первая любовь. В том числе и непонятная антенна, активируемая подбрасыванием горсточки песка. Спасибо автору!
4: Татьяна Минасян-Подарено с любовью
Комментарий:
Загадка, не имеющая однозначного ответа кроме как веры в призрачное решение на основе слухов и догадок. Поразил финал. В котором лютым ненавистником оказался лучший друг. Да еще и поэт. Крепко сбитый, хороший рассказ о том, что никогда не знаешь, кто тебя действительно ненавидит, и уж точно не станешь подозревать лучших в этой ненависти друзей. Заставило задуматься.
5: Макс Купер-Двое навсегда
Комментарий:
Обыденная история молодой социальной ячейки попавшей в петлю времени. Ожидаемо. Но образы героев выписаны трепетно и узнаваемы. Думаю, практически каждый читающий узнает пару героев среди своих друзей (я вот узнал). К счастью, ни одна, ни дай бог, так не закончит, как герои этого рассказа. За реалистичность, заслуженное место в моем топе.
6: Тирион-Пропавший корабль
Комментарий:
Долго думал куда отнести рассказ… У юмористическим или к «Лучшему Повороту». Пожалуй за «поворот», все таки адаптировать клон-машину пришельцев под фабрику «мяса» - это оригинально и свежо. Однако, прелюдия неудовлетворительна. Кто такие эти «планетяне» и почему с ними не договориться – не понятно, также непонятным оказались и мотивы правительства и «слив» супер-пупер агента. Зато понятно из кого стейки делали. За оригинальность – «плюс» в остальном «предсказуемо».