Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 09:17
Дохтор Хто

Псевдоним автора: Anor

Скрытый текст - :
Лучший юмористический рассказ: Случайный Прохожий-Блондинки не проигрывают
Комментарий:
легкий, чудесный юмор.
Сатира над девчачьим сознанием. Мне очень понравилось.
Колебался между ним и "Мертвец на фонтане", но все же остановился на Блондинках.

Лучший критик (Креатив 20): Storm Shadow

Номинация - Тайна, покрытая мраком:

1: Утказверь-Морковный король
Комментарий:
крышесносный сюр чистой воды.
Вот тот рассказ, который соответствует номинации : человеческий разум не спосбен понять это
2: C - C-Combo Break!
Комментарий:
Потрясающе изящная реализация загадки (особенно то, что буквы "я" нет в произведении начиная с определенного этапа)
3: Леди N.-Блуждающие огоньки
Комментарий:
"на тоненького" загадка, для гурманов.
Красивая и изящная.
4: Scorpion-Землянка
Комментарий:
Лавкрафт!
хтоническое , чуждное человеку зло, которое не способен понять человек.
5: LazyGun-Лестница
Комментарий:
Кинг!)
очень крутая, кинговская концовка.
Ждал светлого финала, а тут...круто.
6: Chess-man-Предательство
Комментарий:
Интересная сущность вылезла из зеркала.
Неизвестная, не понятная, притягательная)

Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:

1: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
Замечательный загадочный сеттинг (и являющейся загадкой) чудесно сплетается и предстает перед читателем цельным красивым узором.
2: Любовь Деркач-Координатор
Комментарий:
Красиво и вовремя загадочные вкрапления в текст обретаю смысл в конце.
+ обе героини весьма интересные
3: Dimtrys-Человек в зеркальном скафандре
Комментарий:
красивая загадка объясняется во время и все становится ясно.
+ сон в конце придает изюминку
+интереснейший фантдоп
4: Racer F-1-Книггер
Комментарий:
загадка "что же случилось" интригует, а потом раскрытие (про то, что героиня подмешивала наркоту) вызывает симпатию
+ Героиня пэрсик)
5: Татьяна Минасян-Подарено с любовью
Комментарий:
Очень грамотно держится интрига и лишь в самом конце раскрывается в чем же дело.
На мой взгляд, концовка могла быть интереснее, что ж...
6: Константин Давыдов-Ни звука
Комментарий:
"Лжец-лжец" + "Унисенные призраками"
мне понравилась разгадка про "желание ребенка"

Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):

1: Утказверь-Морковный король
Комментарий:
Разум ломается, но как же приятно он ломается.
Поллитровая мышь + night of the rabbit
чудесное сочетание
2: Красный сокол-Иголка в стоге сена
Комментарий:
Очень красивые описания, замечательная подача.
и мне очень понравилась выбранная тема.
3: psilocibinum-Тропа
Комментарий:
Чудеснейший сеттинг.
Самый красивый во всей группе.
4: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
Замечательный рассказ,
классный фантдоп, интересный сеттинг, живые персонажи.
5: Леди N.-Блуждающие огоньки
Комментарий:
Рассказы Леди N. всегда "кроличья нора"
я очень ценю это ощущение.
Замечательные Линялые + ГГ не подкачал.
6: Случайный Прохожий-Блондинки не проигрывают
Комментарий:
отличный, легкий, добрый рассказ.
настальджи по "Денискиным рассказам"
+ прикольный эксперимент

Псевдоним автора: Таира

Скрытый текст - :
Лучший юмористический рассказ: Александра Хохлова-Мертвец на фонтане
Комментарий:
Если город стоит в низине, то не нужны ему ни пожарная колокольня, ни фонтан, ни мельница. Главное, чтобы у мэра был плащ с лисьим мехом, а у второго сына третьей жены начальника пожарки новые ворота с коваными листочками. А смотреть на городские проблемы лучше всего с «юридической колокольни».
Правильный рассказ. И повеселил на славу.

Лучший критик (Креатив 20): Призрак пера

Номинация - Тайна, покрытая мраком:

1: Алекс Тойгер, Алёна Голдинг-О совах и людях
Комментарий:
По степени сгущенности таинственного рассказ покрыт мраком более всех остальных в топе. Тайны жизни и смерти, любви и предательства, тайны сов и людей остаются нераскрытыми. Вопрос о том, можно ли, убивая, любить и оставаться человеком, тоже остается неясным – пусть думает читатель!
2: Красный сокол-Иголка в стоге сена
Комментарий:
Главная тайна для меня: как сумел автор за время пребывания на Креативе изменить рассказ до уровня «небо и земля». Нынешний рассказ не только уносит в самолете, но и заставляет прочувствовать драму человека, который пребывает в двух сознаниях. Рассказ яркий, интересный, увлекательный.
3: Утказверь-Морковный король
Комментарий:
Здесь тайнам несть числа. «Ночь одиночества», «тоска сиротства» – тайна происхождения героя. Тайна жизни, навязанной огородным родителям, - «вот уж беда так беда». Тайна любви, что «приходит к нам в разных обличьях». Тайна смерти Поэта, убитого, «возможно, - убийцей». Но самое непонятное – завораживающая магия повествования, увлекающая в галлюцинацию, что не может иметь сюжета, но покоряет озорством и бесшабашностью.
4: Любовь Деркач-Координатор
Комментарий:
Синдром множественных личностей – явление опасное, насколько мне известно. И как же здорово, что координатору в финале удается обратить своих демонов к любви! Далеко не всегда это удается в обычной жизни.
5: Chess-man-Предательство
Комментарий:
Рассказ цепляет в эмоциональном плане: попробуй понять, что в данных обстоятельствах будет не предательством. Читателю предоставлено судить, насколько «героичен» главный герой. Пожалуй, девочку, воплощающую зло, я предпочла бы видеть не «тварью», ведь она действительно старается быть хорошей, а это много значит.
6: Макс Купер-Двое навсегда
Комментарий:
Интрига сохранялась до конца. Долго не могла понять, как может соответствовать теме рассказ, состоящий из описания простых событий жизни двух молодых людей. Романтическая поездка на природу тоже ничего не объяснила. Но финал мощный. Он махом перевернул восприятие упомянутых событий и будто запараллелил реальность. Теперь непонятно, в какой же именно существуют герои.

Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:

1: Красный сокол-Иголка в стоге сена
Комментарий:
Иная реальность. В ней, вероятно, не сгорела лаборатория Тесла и возможен разлом с «солнечным штормом». Но самое драматичное, что в этой реальности герою суждено пребывать в двух разных сознаниях, а точнее – в подвешенном состоянии. Хорошо, что этот герой – летчик, а потому не боится пустоты неба. Но готовящийся прыжок в неизвестность впечатляет. Как и сам рассказ.
2: Алекс Тойгер, Алёна Голдинг-О совах и людях
Комментарий:
Насколько я разобралась в происходящем, финал рассказа демонстрирует если не жизнеутверждение, то, во всяком случае, осмысление. Есть ценности мнимые, а есть истинные. Пусть хотя бы в старости, но человеку необходимо понять, какие предпочтительнее.
3: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
В рассказе больший интерес вызывает даже не детективная линия, а научно-фантастическая. Теория эволюции вероятностных законов со всякими там статистическими аномалиями представлена очень увлекательно. Это само по себе похоже на вероятностный парадокс, потому что читатель во мне обычно такими вещами не интересуется. Здесь же читала с преогромным удовольствием.
4: Александра Хохлова-Мертвец на фонтане
Комментарий:
Веселый, легкий и, к сожалению, весьма актуальный рассказ. Многозначительна финальная фраза. Горько, но коррупция, похоже, неистребима. «Злой мертвец» погубил город, а злой читатель ничуть об этом не сожалеет.
5: LazyGun-Лестница
Комментарий:
Очень простой, очень подростковый рассказ. В пустоте лестничной клетки нарастает страх, поначалу больше похожий на плод воображения. Тем страшнее разворот в ужастик на фоне семейно- бытового уюта и нехитрых школьных проблем.
6: Ливингстон-Охота на зверя
Комментарий:
Туманный Лондон времен Шерлока Холмса, одиночество больного и страдающего человека. Он зациклен на жалости к себе. Настолько зациклен, что рассказ от Холмса вынужден свернуть к Джекилу и Хайду. Рассказ ценен попыткой разглядеть в звере терзания человека, чьи страдания не стали меньше оттого, что превратились во зло.

Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):

1: Алекс Тойгер, Алёна Голдинг-О совах и людях
Комментарий:
Рассказ таинственный, мрачный, весь из туманной недосказанности. Рассказ, конечно, не о совах. О людях. Древняя магия и «чистота» новой веры, а между ними – сотни человеческих жизней. И ничему-то нас история не учит!
2: Утказверь-Морковный король
Комментарий:
Рассказ–усмешка. Нечто вне смысла – не считать же за смысл необходимость гнуться под тяжестью «этого выносимого бытия». Нечто вне времени – и в этом его прелесть. Просто читать, упиваясь сказочно-бытовой поэтикой, ловя ассоциации, никуда не стремиться, ничего не оценивать…
3: Andrey80-Брат Большенога
Комментарий:
Уж-жастик в декорациях бесконечного леса. Украденная демоном душа – источник бед для человека и тех, кому суждено с ним столкнуться. Рассказ впечатляет, хотя и требует доработки.
4: Йон-йон-Плывущие в темноте
Комментарий:
Ладно скроенный, хорошо сшитый фантдоп, предусматривающий вероятностных кроликов в качестве виртуалов-киллеров. Подкупающий стиль изложения, яркие герои. Рассказ мастера.
5: psilocibinum-Тропа
Комментарий:
Замечательный фон, интереснейший мир. Жуткое владычество вековых деревьев. К сожалению, на мой взгляд, деревья слишком возносятся в рассказе над людьми, из-за этого люди кажутся незначительными. Торжество смерти в рассказе я разглядела, торжество рождения – нет.
6: Татьяна Минасян-Подарено с любовью
Комментарий:
Рассказ спокойный, чистый, с замечательной идеей: каждому воздается по делам его. Идея проста, оттого мистический антураж выглядит несколько излишне обстоятельным. Потому в топе не очень высокое место.