Псевдоним автора: Рыжаков Алексей
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Ирина Денисовская-Мартовское сумасшествие
Комментарий:
После прочтения рассказа у меня осталось двоякое чувство. С одной стороны рассказ мне понравился. Летающий гроб, рука из стены – веселое такое безумие; своевольный кот, отношения между Павликом и Аглаей – все так мило и лирично на фоне гротескного и сюриалистичного действа. И возникает единственный вопрос – что де здесь происходит? Но потом наступает концовка.. В результате оказалось, что это папа всё наколдовал, а мама девочки – ведьма. И все это было сделано, чтобы свести эту парочку подростков. Не знаю, чего я ждал, да и вообще чего можно было от всего этого ждать, но в итоге вышел какой-то ералаш. Ну да ладно. В принципе рассказ вышел неплохой. И самое главное он хорошо написан и местами очень даже смешной.
Лучший критик (Креатив 20): Storm Shadow
Номинация - Тайна, покрытая мраком:
1: Gneis -Меченый
Комментарий:
Это было просто потрясающе! Просто идеальный рассказ. Увлек он меня, буквально, с первых строк. Идея меченных игрушек, купленных по акции шедевральна. В рассказе нет ничего лишнего. Я буквально проникся страхами Стаса. Меченный медведь, пожалуй, просто кошмарный монстр. Серьезные разговоры малышни о том, как избавиться от чудовища и непреклонное неверие родителей – невероятные образы. Обрадовал финал, в котором монстра победили и выбросили. Но это не значит, что он не сможет еще кому-нибудь причинить вред. И это обстоятельство только усилило в итоге впечатления. Это лучший рас-сказ, прочитанный мной в группе.
2: Барнабас-Mors non est finis
Комментарий:
Этот рассказ понравился мне на первых страницах. Поначалу он воспринимался в сугубо юмористическом ключе. Ныряльщики алкаши, связывающиеся с мертвецами, возможно не особо веселая вещь, но что-то в манере автора преподносить всё с иронией, необычайно веселило меня. Затем рассказ превратился в нечто иное, юмор как-то сам собой перешел на второй план. Интересная визуализация загробного мира и сама смерть – невероятно яркие образы и очень удачные ходы, за что хочется сказать автору спасибо. Настоящей вишенкой на торте оказался неожиданный поворот в конце истории, придав рассказу еще и толику лиричности, превратив в итоге данное произведение в удивительный ни с чем не сравнимый коктейль, который мне сразу же захотелось перечитать. Еще одним плюсом явилось мастерство автора, к тексту просто невозможно придраться. Вердикт очевиден –выше всяких похвал!
3: Мята-Подарок
Комментарий:
Прекрасный, просто удивительный рассказ. Он произвел на меня прямо-таки неизгладимое впечатление. История насквозь пронизана грустью, печалью и одиночеством. Ну невозможно не сопереживать горю главной героине, нет никакой возможности остаться безучастным ее невыносимой утрате. Но не смотря даже на кошмар, в котором волею автора оказалась главная героиня, рассказ, тем не менее не оставляет негативного впечатление. Видимо всё дело в той самой тайне – что же произошло с Лилей? Жива она или нет? Очень хочется думать, что жива. Не смотря на то, что в конце ничего так и не становиться ясным, это не портит истории, наоборот, оставляя финал открытым, автор дает читателям самим выбрать исход. И хочется верить, что главная героиня больше не попытается убить себя и в итоге оправится.
4: Артём Лисицкий-Паскудники
Комментарий:
В этом рассказе очень хорошо выверен баланс в развитии сюжета и нагнетании тайны. Сюжет не стоит на месте, но напряжение даже и не собирается спадать. Все это происходит постепенно, ты вроде бы хочешь узнать, кто же это преследует и сводит с ума учителя, но в тоже время, наслаждаешься историей и хочешь, чтобы она не заканчивалась так скоро, потому что, наверняка, как это бывает, ожидания не оправдываются. И вот нам поведали о неких паскудниках, и, как предсказывалось, думается, ну вот не дотянули – какие-то дети-монстры. Но тут происходит неожиданная развязка! И вся головоломка собирается воедино. Так же очевидным плюсом является прекрасный язык автора, и выполненная им сти-лизация под послереволюционное время. Все сделано на высшем уровне. Рассказ доставил мне удовольствие. Автору огромное спасибо.
5: Белая маска-Ноты прошедших дней
Комментарий:
Просто удивительный рассказ. Главным критерием того понравился ли он мне или нет является желание узнать, что же было дальше, или вновь окунуться в этот мир, созданный фантазией автора. Маги, покорившие космос, птицы, путешествующие сквозь пространство, тайна появления которых так и не была разгадана, Мир, не отпускающий героев. Я никогда не был поклонником фэнтэзи, но эта история меня покорила. Да, конечно финал был малость смазан, но это был единственный способ завершить историю в рамках данного формата. В конце истории герои узнали, где находится Мир Вечного Лета и отправились туда, и как бы я хотел отправить с туда вместе с ними!
6: Натан Вайсман-Демон Внутри
Комментарий:
Рассказ оказался очень увлекательным. Когда читаешь его, появляется впечатление, что автор действительно побывал в Джакарте, и занимался нефтяными бизнесом. Возможно автор выдумал описанного в истории демона, а может, использовал кого-нибудь из местного фольклора. главный герой является не очень приятным человеком, но, тем не менее, я невольно переживал за исход изгнания демона. И самое главное - рассказ очень хорошо написан. История наполнена деталями, и это делает его по-настоящему живым. Да, тут встречаются некоторые огрехи, но они совершенно не портят впечатления. Единственное, я бы убрал постскриптумы в конце, оборвав рассказ раньше, дабы усилить недосказанность. Но вердикт однозначен –рассказ просто отличный!
Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:
1: Сорокин Алексей-Монстр
Комментарий:
Рассказ оказался просто отличным! Прочитав перед этим несколько отвратительных рассказов, я наконец наткнулся на что-то стоящее, это оказалось сродни глотку свежего воздуха. Но не этим объясняется столь высокая оценка. Заслугой тому - сама история. Да, сюжет в принципе очень знакомый. Дети оказываются лицом к лицу с монстром, и никто им не поможет с этим справиться. Но герои получились очень живыми, и даже зная наперед, чем кончится история, всё равно, переживаешь за них, а потом грустишь, когда поверженный монстр вновь возвращает себе облик верного друга Малыша. Читая рассказ, невольно вспоминаешь себя в этом возрасте, и это просто отлично. Плюсом оказалось и то, что мне данный рассказ очень напомнил героев из «Оно» Стивена Кинга. Автор с блеском уложился в заданный объем, здесь нет места графомании, и не осталось никакой недосказанности. Еще раз повторяю, это просто превосходная работа!
2: Cheechako-Сторож Трухарёвского особняка
Комментарий:
Прекрасный атмосферный рассказ. Читая его, словно сам оказываешься около камина, пьешь горячий чай, слушаешь потрескивания огня, и всё – в компании друзей. История прямо излучает добро. Да она, конечно, полна грусти, но это светлая грусть, которую можно ощущать в детстве, как сам герой рассказа. Приятная история, хоть в ней и присутствует смерть Евдокия Егоровича (хотя тут было множество призраков, но видишь только смерть сторожа, так как были найдены его останки, но здесь совершенно отсутствует, какой-либо негатив и агрессия. Все размеренно и понятно, рассказ не затянут и не успевает надоесть. Прекрасная история, и, самое главное, хорошо написана, совершенно не к чему придраться, хотя и совсем не хочется.
3: Ичи-Юля
Комментарий:
Мне очень понравился этот рассказ. Прекрасный язык, живые хоть и местами шаблонные персонажи, удивительный завораживающий мир техномагии, я бы с большим удовольствием почитал другие истории об этом мире, где обычным делом являются такие понятия и явления, как манна, трансмаг, контроль аномалии и прочее. А самое главное тайна! Тема раскрыта полностью. История увлекает с головой. Жаль, что формат не позволил автору, как следует разгуляться, получилась бы прекрасная повесть или даже роман, а так пришлось смазать финал. в считанных абзацах Юля наконец получила, что так хотела, а главный герой невероятную даже для этого мира технологию. В итоге эта скоротечность немного подпортила впечатление, после подробной вступительной части такой вот скомканный быстрый финал. Но все равно история просто выше всяких похвал!
4: Sheldon Lee-Мертвые странички
Комментарий:
Очень легкий и приятный рассказ. В столь короткой форме донести столько интересных мыслей, превратив это в замечательную историю – такое надо суметь, и автор прекрасно с этим справился. Интересное предсказание о будущем социальных сетей и о будущем человечества в целом. Есть только один момент, который мне не понравился. Когда Лео и его девушка поссорились, сложилось впечатление, что она ему в цифровом виде не нужна, и тут резко он, раз, и умирает, ради того, чтобы быть с ней. Можно было бы обыграть эту ситуацию более удачно. Но в целом рассказ мне понравился.
5: Род Велич-Тайна узника Ахерона
Комментарий:
В первую очередь хочется сказать, что рассказ я прочел с большим усилием. Главной причиной этому была подача рассказа. Сплошной монолит текста, наполненный нескончаемым потоком действий, и совершенно не ясно, воспоминание это героя или то, что происходит на данный момент. Уже когда рассказ перевалил за середину, я всё-таки как-то влился в рассказ. Какую-то тайну пронизывающую весь рассказ я не увидел. Да, в конце был неожиданный поворот, когда герой оказался героиней, а Орфей – порядочным злодеем. Но что ни говори, помимо указанных замечаний рассказ вышел что надо. Динамичный, наполненный экшенном прям по-голивудски, биопанк. Поэтому вердикт, все таки, будет положительным.
6: Дымка-Чумовое нашествие
Комментарий:
Можно сказать с уверенностью одно, рассказ представляет собой крепкий середничок. Написано вполне здраво, ничего глаз не режет. Больше всего мне понравилось начало, когда герой начал осознавать, что произошло нечто нехорошее, как нагнеталась обстановка. Потом когда стало ясно, что дело в эпидемии слабоумия, интереса у меня поубавилось, но, надо сказать, рассказ всё равно остался на уровне. Но окончательно убило всю исключительность простое, притянутое за уши, спасение с помощью антиинцефолитной прививки, а потом еще и инопланетяне... Но несмотря на минусы со второй половины рассказа, я считаю, эта история заслуживает высокой оценки за отлично переданное ощущение надвигающейся катастрофы в начале.
Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):
1: Gneis -Меченый
Комментарий:
первые три места у меня занимают рассказы тем или иным способом описывающие детство. в них была создана прекрасная атмосфера приключений и опасностей, которые так хочется пережить именно в детстве, но этого не происходит, и может быть к счастью!
Это было просто потрясающе! Просто идеальный рассказ. Увлек он меня, буквально, с первых строк. Идея меченных игрушек, купленных по акции шедевральна. В рассказе нет ничего лишнего. Я буквально проникся страхами Стаса. Меченный медведь, пожалуй, просто кошмарный монстр. Серьезные разговоры малышни о том, как избавиться от чудовища и непреклонное неверие родителей – невероятные образы. Обрадовал финал, в котором монстра победили и выбросили. Но это не значит, что он не сможет еще кому-нибудь причинить вред. И это обстоятельство только усилило в итоге впечатления. Это лучший рас-сказ, прочитанный мной в группе.
2: Сорокин Алексей-Монстр
Комментарий:
Рассказ оказался просто отличным! Прочитав перед этим несколько отвратительных рассказов, я наконец наткнулся на что-то стоящее, это оказалось сродни глотку свежего воздуха. Но не этим объясняется столь высокая оценка. Заслугой тому - сама история. Сначала я хотел его поставить на первое место, но потом я прочел "Меченного", и он как ни крути оказался лучше.
Да, сюжет в этом рассказе в принципе очень знакомый. Дети оказываются лицом к лицу с монстром, и никто им не поможет с этим справиться. Но герои получились очень живыми, и даже зная наперед, чем кончится история, всё равно, переживаешь за них, а потом грустишь, когда поверженный монстр вновь возвращает себе облик верного друга Малыша. Читая рассказ, невольно вспоминаешь себя в этом возрасте, и это просто отлично. Плюсом оказалось и то, что мне данный рассказ очень напомнил героев из «Оно» Стивена Кинга. Автор с блеском уложился в заданный объем, здесь нет места графомании, и не осталось никакой недосказанности. Еще раз повторяю, это просто превосходная работа!
3: Cheechako-Сторож Трухарёвского особняка
Комментарий:
Прекрасный атмосферный рассказ. Читая его, словно сам оказываешься около камина, пьешь горячий чай, слушаешь потрескивания огня, и всё – в компании друзей. История прямо излучает добро. Да она, конечно, полна грусти, но это светлая грусть, которую можно ощущать в детстве, как сам герой рассказа. Приятная история, хоть в ней и присутствует смерть Евдокия Егоровича (хотя тут было множество призраков, но видишь только смерть сторожа, так как были найдены его останки, но здесь совершенно отсутствует, какой-либо негатив и агрессия. Все размеренно и понятно, рассказ не затянут и не успевает надоесть. Прекрасная история, и, самое главное, хорошо написана, совершенно не к чему придраться, хотя и совсем не хочется.
4: Барнабас-Mors non est finis
Комментарий:
Этот рассказ оказался для меня одним из лучших благодаря именно языку автора.Он понравился мне на первых страницах. Поначалу он воспринимался в сугубо юмористическом ключе. Ныряльщики алкаши, связывающиеся с мертвецами, возможно не особо веселая вещь, но что-то в манере автора преподносить всё с иронией, необычайно веселило меня. Затем рассказ превратился в нечто иное, юмор как-то сам собой перешел на второй план. Интересная визуализация загробного мира и сама смерть – невероятно яркие образы и очень удачные ходы, за что хочется сказать автору спасибо. Настоящей вишенкой на торте оказался неожиданный поворот в конце истории, придав рассказу еще и толику лиричности, превратив в итоге данное произведение в удивительный ни с чем не сравнимый коктейль, который мне сразу же захотелось перечитать. Еще одним плюсом явилось мастерство автора, к тексту просто невозможно придраться. Вердикт очевиден –выше всяких похвал!
5: Мята-Подарок
Комментарий:
Прекрасный, просто удивительный рассказ. Он произвел на меня прямо-таки неизгладимое впечатление. История насквозь пронизана грустью, печалью и одиночеством. Ну невозможно не сопереживать горю главной героине, нет никакой возможности остаться безучастным ее невыносимой утрате. Но не смотря даже на кошмар, в котором волею автора оказалась главная героиня, рассказ, тем не менее не оставляет негативного впечатление. Видимо всё дело в той самой тайне – что же произошло с Лилей? Жива она или нет? Очень хочется думать, что жива. Не смотря на то, что в конце ничего так и не становиться ясным, это не портит истории, наоборот, оставляя финал открытым, автор дает читателям самим выбрать исход. И хочется верить, что главная героиня больше не попытается убить себя и в итоге оправится.
6: Артём Лисицкий-Паскудники
Комментарий:
В этом рассказе очень хорошо выверен баланс в развитии сюжета и нагнетании тайны. Сюжет не стоит на месте, но напряжение даже и не собирается спадать. Все это происходит постепенно, ты вроде бы хочешь узнать, кто же это преследует и сводит с ума учителя, но в тоже время, наслаждаешься историей и хочешь, чтобы она не заканчивалась так скоро, потому что, наверняка, как это бывает, ожидания не оправдываются. И вот нам поведали о неких паскудниках, и, как предсказывалось, думается, ну вот не дотянули – какие-то дети-монстры. Но тут происходит неожиданная развязка! И вся головоломка собирается воедино. Так же очевидным плюсом является прекрасный язык автора, и выполненная им сти-лизация под послереволюционное время. Все сделано на высшем уровне. Рассказ доставил мне удовольствие. Автору огромное спасибо.
Псевдоним автора: Mario Puzo
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Multikill-Собиратели душ
Комментарий:
«А ИГИЛ возьмёт на себя ответственность, когда Трамп станет президентом?»
***
— Алло, это морг?
— Морг.
— К вам трупы привозили?
— Гм. А вы догадайтесь. Это же морг.
— Я имею в виду много трупов, сейчас!
— Много трупов – нет. Много трупа – да. Один штука. А кто его спрашивает?
***
— Вскрывай, Кравцов! А потом заштопаешь нержавейкой. Ты ведь дежуришь, а я – на боковую.
— Было бы что вскрывать. Я вот думаю, как это потом обратно запаковать. Рёбра ему неслабо поломали.
— Что-нибудь придумаешь, — зевнула Казимировна. – Я по заграницам не хаживала, чемоданы натужно закрывать не приходилось. Кашу маслом не испортишь.
***
Лучший критик (Креатив 20): Koshka 9
Номинация - Тайна, покрытая мраком:
1: Артём Лисицкий-Паскудники
Комментарий:
Кто-то оставляет записки на столе Сергея Васильевича. Кто-то из тридцати его подопечных, беспризорников. И если в первой записке выражаются слова благодарности, то последующие записки вызывают сначала беспокойство, а потом и страх в душе доброго учителя. «ЖИВОЙ ТЕПЛЫЙ». Великолепный рассказ.
2: Cheechako-Сторож Трухарёвского особняка
Комментарий:
Загадочная история дружбы мальчика Севы со сторожем Трухаревского особняка, Евдокимом Егоровичем. А еще в особняке просел фундамент с западной стороны. Причем из-за Евдокима Егоровича, да. =)
Отличный рассказ!
3: Multikill-Собиратели душ
Комментарий:
Началась ночь с того, что поступило много трупа. Продолжилась тем, что поступало много трупов. Главное не нажимать на красную кнопку – гнев Казимировны даже страшнее, чем зомбопокемоноапокалипсис.
4: Сорокин Алексей-Монстр
Комментарий:
Мне этот рассказ напомнил Повелителя Мух. Сравнение напрашивается само собой. Юра – это Хрюша. ГГ – это Ральф. Там охотились на свиней, а тут – на монстра. Только вот Юра под конец рассказа становится очень уверенным в себе. Посильнее характер, чем у Хрюши. В целом – хороший рассказ!
5: Alfring-Семь дней в Киреативе
Комментарий:
Интересные дела происходят в Киреативе. Кир-то считал себя главным. А тут какой-то ушастый, Виссария и прочие. Которые точно знают больше него.)
6: Дымка-Чумовое нашествие
Комментарий:
Автор описал нынешнюю ситуацию. Загадка, которая нас окружает. 90% людей – тупые. Почему? Как с этим бороться? Жаль, что автор на эти вопросы не дает ответа. Точнее дает, но в нашем мире это не сыграет =)
Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:
1: Артём Лисицкий-Паскудники
Комментарий:
Неудивительно, почему почерк ни одного из подопечных Сергея Васильевича не совпадает с почерком писавшего записки. Ведь тот, кто писал записки, давно мертв…
Скажу так, во всех рассказах куда лучше с загадками, чем с разгадками. Лучшее из того, что есть.
2: Владимир Кузнецов-Filioque
Комментарий:
Хорошее решение загадки. Кто похитил затворника? Почему не взломан замок? Он открыл знакомому человеку? Или кровь и бедлам в квартире – дело его собственных рук?
3: Род Велич-Тайна узника Ахерона
Комментарий:
Тот, кого она любила и о ком мечтала, оказался совсем другим человеком. Неожиданная разгадка. Оказывается, ГГ знал(знала) Орфея очень хорошо!
4: Alfring-Семь дней в Киреативе
Комментарий:
Киру сложнее, чем нам, догадаться, кто есть Филин, кто есть Ушастый. Сложно понять, что это в общем-то один и тот же человек)
Так что это тот самый момент, когда "Я все понял - это был Филин!".
5: Cheechako-Сторож Трухарёвского особняка
Комментарий:
Вот почему Евдокиму Егоровичу сто лет в обед=) Точнее даже больше.
В итоге его мечта исполняется в конце рассказа.
6: Натан Вайсман-Демон Внутри
Комментарий:
Замечательная атмосфера жаркой Джакарты. Ну и нельзя не отметить автора, который носит демона внутри себя. Надеюсь, он сможет справиться со своим демоном.
Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):
1: Multikill-Собиратели душ
Комментарий:
До сих пор нахожусь под впечатлением от идеи Зека в Зеке. Как же изящный побег с тюрьмы! Остальные персонажи тоже хороши и проработаны. Высказывания одной Казимировны чего стоят.
2: Cheechako-Сторож Трухарёвского особняка
Комментарий:
Прекрасные персонажи. Потрясающая атмосфера, напоминающая Нила Геймана. История полная печали и грусти. Прочел на одном дыхании.
3: Свидетель Звонница, Безумное Чаепитие -"Будь осторожен в обещаниях..."
Комментарий:
Самый крепкий слог во всей группе. Эрудиция автора впечатляет. Множество картин, художников. Вымышленные истории находят основу среди исторических фактов.
4: Владимир Кузнецов-Filioque
Комментарий:
Атмосфера рассказа впечатляет. Действие происходит в течение одной ночи. Недалекое будущее. Зима. Горят огни. На фоне этой красоты герои решают свою загадку.
Квадратные скобки – хорошая задумка автора.
5: Элиа Эрдлунг-Последний эксперимент Шагренского, или Машина Хоронзона
Комментарий:
Отличный текст, яркие диалоги. Интересный жаргон главных персонажей. Мне немного напомнило это Бориса Виана, почему-то.
6: Мята-Подарок
Комментарий:
Множество, казалось бы, неважных деталей создают в итоге очень грустную и печальную атмосферу. Хорошо написанный рассказ.
Псевдоним автора: Роланд Малер
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Alfring-Семь дней в Киреативе
Комментарий:
Забавное такое представление о конкурсных реалиях.
Лучший критик (Креатив 20): Красный сокол
Номинация - Тайна, покрытая мраком:
1: Cheechako-Сторож Трухарёвского особняка
Комментарий:
Кости сторожа лежат под особняком, а он сам призрак. Внезапно!
2: Gneis -Меченый
Комментарий:
Игрушки могут быть опасны не только потому, что они сделаны из ядовитых материалов кривыми китайскими руками, а потому что в них может жить ЗЛО! А родители и не подозревают...
3: Ичи-Юля
Комментарий:
Девочку случайно накастовали в ходе эксперимента криворукие маги! Во как!
4: Артём Лисицкий-Паскудники
Комментарий:
Купцу Скудникову жена изменяла с Аццким Сотоной! Сенсация!
5: Авл Буций Вибий Гал-Arelate
Комментарий:
В тихом городке происходят ритуальные жертвоприношения! Кто бы мог подумать?!
6: Род Велич-Тайна узника Ахерона
Комментарий:
А герой то - девка! По крайней мере была когда-то...
Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:
1: Барнабас-Mors non est finis
Комментарий:
Коварный медиум оживил своего отца вместо отца заказчика!
2: Gneis -Меченый
Комментарий:
"Оторвали мишке лапу, чтобы девочек не лапал..."
3: Ичи-Юля
Комментарий:
Сканирование Юли рано или поздно раскроет все тайны магии...
4: Артём Лисицкий-Паскудники
Комментарий:
Иной раз расколошматить стену топором - лучший способ найти все ответы.
5: Род Велич-Тайна узника Ахерона
Комментарий:
Убить любимого, потому что он уже не торт - отличное решение!
6: Сорокин Алексей-Монстр
Комментарий:
В жизни есть место подвигу. И вообще у детишек оказались стальные, кхм... короче, смелые они.
Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):
1: Gneis -Меченый
Комментарий:
Лично меня эта идея с мечеными игрушками в которых живет ЗЛО дико вштырила, да.
2: Белая маска-Ноты прошедших дней
Комментарий:
Межзвёздные путешествия через гиперпространство верхом на волшебных птицах - это круто!
3: Род Велич-Тайна узника Ахерона
Комментарий:
Биопанк. И этим всё сказано)
4: Свидетель Звонница, Безумное Чаепитие -"Будь осторожен в обещаниях..."
Комментарий:
Интересная и образная задумка с картинами-порталами и вечно молодыми и вечно пья... наблюдателями, короче.
5: Ирина Денисовская-Мартовское сумасшествие
Комментарий:
Ну, летающий по квартире гроб с подсветкой это по-своему прикольно же!
6: Рэй-Хроники
Комментарий:
Фанфик по Брэдбери я просто не могу не взять в "Фон" =)
|