Псевдоним автора: Ливингстон
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Ирина Денисовская-Мартовское сумасшествие
Комментарий:
Рассказ понравился.
Надеюсь, автор не обидется за то, что включила рассказ в лучший юмор.
Написано интересно и с юмором (что встречается крайне редко). Мне понравилось, что автор выкладывает подробности постепенно, а не вываливает на читателя все сразу. Из-за этого рассказ увлекает. Хочется узнать, почему же у мальчика по квартире летает гроб, откуда взялись его способности и т.п.
Хороший слог, читается легко. Рассказ светлый, заряжает позитивом.
Единственное, я не поняла финала. Какую роль играет ваза, мать Аглаи и сама девочка?
Лучший критик (Креатив 20): Призрак пера
Номинация - Тайна, покрытая мраком:
1: Мята-Подарок
Комментарий:
Рассказ мне очень понравился, за исключением одного "Но" (об этом ниже).
У автора хороший слог. Необычная подача текста, "мягкая", если можно так выразиться. Тебя словно подхватывают волны и уносят в мир рассказа.
История берет за душу. Прекрасно переданы эмоции ГГ, ее переживания из-за смерти дочери и своего одиночества. Сопереживание ГГ возникает практически с самого начала истории. При этом, жизнь ГГ показана очень достоверно. Ты веришь ГГ, веришь, что автор рассказывает настояшую историю, реального человека. Можно подумать, что автор сам пережил потерю близкого человека. У меня почти навернулись слезы и тут появилось это самое "Но".
Чертов Учитель совершенно испортил всю картину. Совершенно. Упоминание в этом рассказе Учителя для меня было равносильно появлению клоуна на похоронах. Так и хочется спросить, что он вообще здесь делает?! Этот поворот меня ужасно разочаровал. Он в плохом смысле детский. Да, конечно, это не мой рассказ и не мне диктовать автору правила, но лучше было бы обойтись без учителей, сенсеев и великих магистров. Возможно, если бы автор сделал девочку просто призраком, это был бы слишком простой ход (для некоторых). Но можно было бы придумать что-то другое, например, девочка застряла между мирами и теперь не может вернуться, поэтому и посылает сигналы. Не знаю...
В общем, если убрать Учителя рассказ будет идеальным. И я искренне желаю автору победы в конкурсе.
2: Ирина Денисовская-Мартовское сумасшествие
Комментарий:
Рассказ понравился.
Написано интересно и с юмором (что встречается крайне редко). Мне понравилось, что автор выкладывает подробности постепенно, а не вываливает на читателя все сразу. Из-за этого рассказ увлекает. Хочется узнать, почему же у мальчика по квартире летает гроб, откуда взялись его способности и т.п.
Хороший слог, читается легко. Рассказ светлый, заряжает позитивом.
Единственное, я не поняла финала. Какую роль играет ваза, мать Аглаи и сама девочка?
3: Gneis -Меченый
Комментарий:
Очень интересная идея рассказа. Игрушки, купленные по акции, являются монстрами. Среди детей всегда ходит множество легенд и страшилок, поэтому эта история выгладит реалистичной. Легко поверить, что автор ее не выдумал, а подслушал у детей. Со стилем и языком все в порядке. Читалось легко, было интересно узнать, чем все закончилось.
Единственный минус: не всегда создается впечатление, что говорит ребенок. Порой видно, что автор взрослый человек, пишущий от имени ребенка.
4: Свидетель Звонница, Безумное Чаепитие -"Будь осторожен в обещаниях..."
Комментарий:
Судя по заглавию, текст написан в соавторстве, хотя на конкурсе многие спрятались под масками и ничего нельзя знать наверняка, но все же, буду писать "авторы".
В самом начале отмечу хороший слог и реалистичные описания, как жизни прабабушки и внука, так и городов, замков прошлого. Очень красиво и интересно. Видно, что выбраная тема была хорошо изучена. Мне понравилось, что авторы обратились к искусству и представили свою альтернативную (и весьма спорную) версию разных исторических событий. Кроме того, я очень рада, что авторы выбрали именно голландского художника (мне северная живопись ближе по душе). Некоторые моменты относительно портрета и других работ вызвали вопросы (в ту пору в моде был S-образный силуэт, кривая линия, так что женщина на картине не беременна, хотя, признаю, версий на этот счет много), но с другой стороны, авторам отлично удалось вписать свои версии в конву повествования, создать интереснный сеттинг с параллельными мирами и знаменитыми картинами. В сюжете нет дыр и не логичных моментов. Все выверено.
Из минусов отмечу: текс немного неровный по стилу. Есть несколько фрагментов выпадающих из общего настроения, они словно взяты из другого рассказа или их писали другие люди (в частности, странные рассуждения о женщинах). И второе: почему монстры из параллельного мира приняли вид собак? Собаки очень добрые животные и не ассоциируются со злом. Это единственное, что кажется совершенно нелогичным и надуманным.
5: Сорокин Алексей-Монстр
Комментарий:
Кажется, что историями про оборотней уже никого не удивишь, но у автора получился хороший, интересный рассказ. Настоящие приключения с достойной детективной составляющей. Главный герой получился живым, интересно было вместе с ним распутывать клубок загадочных пропаж людей и животных. Читалось легко, никаких стилевых недочетов я не заметила. Возможно, в конце я ожидала большего, какой-то неожиданности, но это не обязательный элемент.
Глаза резанула фраза про отстрел бездомных собак. Надеюсь, автор это написал, чтобы показать, что произнесший слова мужчина был очень-очень плохим человеком.
6: Dopr&Voods-Золинген
Комментарий:
В целом детективная история получилась неплохой, а вот язык повествования мне совсем не понравился. Но главное, у меня очень много вопросов к автору. Надеюсь, он меня не проклянет, просто, по моему мнению, в рассказе много мелочей, которые хорошо бы подправить.
Почему русского человека зовут Мартин? Сомневаюсь, что его родители были поклонниками Мартина Фримена. Режет глаза. У жены вполне обыкновенное имя Тася, а мужа зовут Мартин. Сразу возникает недоверие к истории. Возможно, стоило обмолвиться парой слов о происхождении этого имени или же выбрать другое.
Несколько абзацев в начале текста про девушку-с-недержанием и старика-который-постоянно-строил-предположения-по-поводу-действия-каждого-человека-на-этой-планете мне не понравились. Это выглядело очень натянуто. Зачем вообще нужны были эти персонажи? В фильмах и детективных романах людей, нашедших труп, показывают, поскольку потом детектив обычно их опрашивает (или они могут появиться на суде, или обладать важными сведениями, или оказаться убийцами), но в Вашем рассказе эти персонажи не играют никакой роли, бесследно исчезают. Мне кажется, это лишняя нагрузка. Можно было сократить все до одного предложения. Чья-то собака в парке неожиданно бросилась в кусты, хозяин побежал за ней и увидел труп.
Описание Таси, которое дает ГГ кажется мне неправдопободным. Для человека, прожившего с ней в браке 13 лет, он описывает ее слишком поверхностно. Красивое тело и лицо. Все. Обычно, когда люди давно знают друг друга, они начинают замечать особенности, детали (шрам необычной формы, как человек смешно морщит нос, когда смеется) и делают акцент именно на них. По этому же описанию не видно, что ГГ любит жену. Кроме того, описание внешности нереалистично. Не бывает людей без недостатков. И дело не в возрасте. И в 18 лет у женщин бывают растяжки, целюлит и т.п. Как говорится, нет идеальных людей, есть photoshop.
Детектив слишком быстро снял наркомана с подозрения. Большая натяжка. Наркоман должен был стать главным подозреваемым. Как известно, на фоне употребления наркотических веществ у людей могут возникать разные психические расстройства, а убийства, очевидно, были делом рук больного человека. Плюс одежда и грязь под ногтями. Нужно же дождаться результатов экспертизы (и следов на одежде тоже). Детектив посмотрел на парня и решил, что у него нет ничего общего с жертвами. Интересно, каким образом детектив это вычислил. Только исходя из того, что наркоман не приходится близким родственником ни одной из жертв? Но этого мало. Он даже не показал родственникам фотографии парня. Может, они бы сказали, что этот тип постоянно крутился у их подъезда или они ходили в один магазин и т.п. Можно было проверить компьютер подозреваемого, вдруг они сидели на одном форуме. Для сумасшедшего вообще не обязательно лично знать жертву. Он мог видеть ее каждый день, когда она шла мимо его окон на работу. Конечно, детектив мог все это проверить, но автор ничего не написал. Получился вывод на ровном месте, словно хотелось поскорее закончить рассказ. И дальнейшие умозаключения полицейских тоже показались неправдоподобными.
Повторюсь, рассказ не плохой, но много мелочей, которые режут глаза. Если их подправить, будет отлично.
Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:
1: Cheechako-Сторож Трухарёвского особняка
Комментарий:
У автора получился очень добрый, милый рассказ про дружбу мальчика и призрака. Сопереживаешь герою, вынужденному расстаться с лучшим другом и волшебным потусторонним миром. Написано хорошо, много красивых образов. Интересный сеттинг (тут и домовой, и живой камин, и стены и все любят сухарики). Есть и загадка. Все хорошо. Я недостатков не заметила.
2: Дымка-Чумовое нашествие
Комментарий:
Хорошая, необычная идея рассказа. Повсюду люди неожиданно глупеют. Автору прекрасно удалось описать воцарившися хаос и попытки ГГ разобраться в происходящем и вырваться из центра развернувшегося апокалипсиса. Я до последнего не могла догадаться о причине произошедшего.
Герои получились живыми, настоящими. Было интересно наблюдать за их действиями, отношениями. Я очень рада, что финал оказался счастливым.
3: Рэй-Хроники
Комментарий:
Начало рассказа получилось немного сумбурным. Сложно сразу понять что к чему. Кроме того, все события описываются отрывочно, это тоже немного мешает восприятию.
У автора отличная фантазия. Марсиане, люди, космические корабли, все показано достоверно и без черзмерного увлечения описаниями.
Поворот с ловушкой, в которую пришельцы поймали капитана, был предсказуем, но не испортил общего впечатления от рассказа.
4: Юлия Плотникова-Путешествие за свой счет
Комментарий:
Рассказ хороший, интересный. Расплата молодостью за любопытство и нежелание самой принимать решение и отвечать за последствия. Правда, я ожидала, что вернувшись в прошлое Лиза станет старушкой. Зря автор упомянул про молодые глаза профессора.
Но некоторые моменты меня смутили.
Начало с описанием метаний ГГ между двумя мужчинами похоже на вырезку из журнала для подростков, только герои почему-то старше. Как-то все слишком просто, однозначно.
Не поняла фразу, про то, что Егор давний друг Лизы. Здесь что-то явно не сходится. Если ему 30, а ей только 21, то о какой давней дружбе может идти речь? Если только 3 года для автора давняя дружба. Но это тоже выглядит странно. С возрастом что-то не так. Либо делать Егора моложе, либо Лизу старше.
Не понравилось, что автор сделал из ГГ дуру. Какой смысл? Получилось слишком гротти. Кроме того, "Лизка" - звучит ужасно. Не надо так.
5: Фэйк-Новая жизнь
Комментарий:
Начало рассказа чем-то напомнило "Голодные игры".
Рассказ получился интересным, присутствует интрига, напряжение. Читатель вместе с героями пытается разобраться в происходящем. Понять, что же произошло с людьми и куда они попали. Понравился Флойд - герой действительно вызывает раздражение, легко поверить, что такой человек (а точнее, не человек) может кого угодно довести до точки кипения. Ева - наоборот, скорее картонный персонаж, красотка послушно следующая за ГГ. Как-то слишком быстро она стала доверять незнакомому человеку. Прямо собака.
Финал оказался не таким ярким, как остальная история. Слишком часто в фантастических рассказах инопланетяне уничтожают человечество.
И я не поняла момента в конце. Зачем Ева соврала, что беременна. Чего она этим хотела добиться? Как-то глупо.
6: Артём Лисицкий-Паскудники
Комментарий:
Стиль повествования мне не понравился. Подходит для баек, но не для рассказов в моем понимании.
Название ужасное. Оно не вызывает интереса, желания прочитать.
Начало рассказа было интригующим, хорошо описана жизнь детсткого дома, хотелось узнать, что же будет дальше. Но история про детей купца Скудникова меня разрчаровала. Слишком банально. После этого стало скучно. Поворот про кости в стене тоже вполне обычный.
Мне кажется, стоило добавить рассказу детективную составляющую. Учителя не просто вдруг осеняет догадка, а он постепенно доходит до понимания происходящего. Позволить читателю разгадывать загадку вместе с героем.
Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):
1: Мята-Подарок
Комментарий:
Рассказ мне очень понравился, за исключением одного "Но" (об этом ниже).
У автора хороший слог. Необычная подача текста, "мягкая", если можно так выразиться. Тебя словно подхватывают волны и уносят в мир рассказа.
История берет за душу. Прекрасно переданы эмоции ГГ, ее переживания из-за смерти дочери и своего одиночества. Сопереживание ГГ возникает практически с самого начала истории. При этом, жизнь ГГ показана очень достоверно. Ты веришь ГГ, веришь, что автор рассказывает настояшую историю, реального человека. Можно подумать, что автор сам пережил потерю близкого человека. У меня почти навернулись слезы и тут появилось это самое "Но".
Чертов Учитель совершенно испортил всю картину. Совершенно. Упоминание в этом рассказе Учителя для меня было равносильно появлению клоуна на похоронах. Так и хочется спросить, что он вообще здесь делает?! Этот поворот меня ужасно разочаровал. Он в плохом смысле детский. Да, конечно, это не мой рассказ и не мне диктовать автору правила, но лучше было бы обойтись без учителей, сенсеев и великих магистров. Возможно, если бы автор сделал девочку просто призраком, это был бы слишком простой ход (для некоторых). Но можно было бы придумать что-то другое, например, девочка застряла между мирами и теперь не может вернуться, поэтому и посылает сигналы. Не знаю...
В общем, если убрать Учителя рассказ будет идеальным. И я искренне желаю автору победы в конкурсе.
2: Cheechako-Сторож Трухарёвского особняка
Комментарий:
У автора получился очень добрый, милый рассказ про дружбу мальчика и призрака. Сопереживаешь герою, вынужденному расстаться с лучшим другом и волшебным потусторонним миром. Написано хорошо, много красивых образов. Интересный сеттинг (тут и домовой, и живой камин, и стены и все любят сухарики). Есть и загадка. Все хорошо. Я недостатков не заметила.
3: Дымка-Чумовое нашествие
Комментарий:
Хорошая, необычная идея рассказа. Повсюду люди неожиданно глупеют. Автору прекрасно удалось описать воцарившися хаос и попытки ГГ разобраться в происходящем и вырваться из центра развернувшегося апокалипсиса. Я до последнего не могла догадаться о причине произошедшего.
Герои получились живыми, настоящими. Было интересно наблюдать за их действиями, отношениями. Я очень рада, что финал оказался счастливым.
4: Свидетель Звонница, Безумное Чаепитие -"Будь осторожен в обещаниях..."
Комментарий:
Судя по заглавию, текст написан в соавторстве, хотя на конкурсе многие спрятались под масками и ничего нельзя знать наверняка, но все же, буду писать "авторы".
В самом начале отмечу хороший слог и реалистичные описания, как жизни прабабушки и внука, так и городов, замков прошлого. Очень красиво и интересно. Видно, что выбраная тема была хорошо изучена. Мне понравилось, что авторы обратились к искусству и представили свою альтернативную (и весьма спорную) версию разных исторических событий. Кроме того, я очень рада, что авторы выбрали именно голландского художника (мне северная живопись ближе по душе). Некоторые моменты относительно портрета и других работ вызвали вопросы (в ту пору в моде был S-образный силуэт, кривая линия, так что женщина на картине не беременна, хотя, признаю, версий на этот счет много), но с другой стороны, авторам отлично удалось вписать свои версии в конву повествования, создать интереснный сеттинг с параллельными мирами и знаменитыми картинами. В сюжете нет дыр и не логичных моментов. Все выверено.
Из минусов отмечу: текс немного неровный по стилу. Есть несколько фрагментов выпадающих из общего настроения, они словно взяты из другого рассказа или их писали другие люди (в частности, странные рассуждения о женщинах). И второе: почему монстры из параллельного мира приняли вид собак? Собаки очень добрые животные и не ассоциируются со злом. Это единственное, что кажется совершенно нелогичным и надуманным.
5: Сорокин Алексей-Монстр
Комментарий:
Кажется, что историями про оборотней уже никого не удивишь, но у автора получился хороший, интересный рассказ. Настоящие приключения с достойной детективной составляющей. Главный герой получился живым, интересно было вместе с ним распутывать клубок загадочных пропаж людей и животных. Читалось легко, никаких стилевых недочетов я не заметила. Возможно, в конце я ожидала большего, какой-то неожиданности, но это не обязательный элемент.
Глаза резанула фраза про отстрел бездомных собак. Надеюсь, автор это написал, чтобы показать, что произнесший слова мужчина был очень-очень плохим человеком.
6: Gneis -Меченый
Комментарий:
Очень интересная идея рассказа. Игрушки, купленные по акции, являются монстрами. Среди детей всегда ходит множество легенд и страшилок, поэтому эта история выгладит реалистичной. Легко поверить, что автор ее не выдумал, а подслушал у детей. Со стилем и языком все в порядке. Читалось легко, было интересно узнать, чем все закончилось.
Единственный минус: не всегда создается впечатление, что говорит ребенок. Порой видно, что автор взрослый человек, пишущий от имени ребенка.
Псевдоним автора: Gorand; Игорь Горанд
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Multikill-Собиратели душ
Комментарий:
Отличный смешной рассказ в жанре черного юмора,
понравился легкий стиль автора.
придумка с ожившими покемонами на пять баллов!
лучший юмористический рассказ!
Лучший критик (Креатив 20): Storm Shadow
Номинация - Тайна, покрытая мраком:
1: Натан Вайсман-Демон Внутри
Комментарий:
Рассказ выдержан в жанре реализма от первой до последней точки!
я не обращал внимание на технические моменты, поэтому не буду на них останавливаться.
На мой взгляд очень качественный "атмосферный" ужастик!
Отлично прописан мистический мир Джакарты. Ведьмы. Магия. Тайна связанная с демоном сокрыта мраком.
2: Gneis -Меченый
Комментарий:
Детские диалоги честно немного звучат по взрослому, но в общем читается легко.
Идея понравилась - этот детский очень серьезный мир :-)
Мы стали взрослыми и забыли какими серьезными были для нас так называемые детские проблемы.
Для нас фигня какая-то и детские капризы, а для детишек реальные проблемы и заботы!
Надо чаще на мир смотреть глазами своего ребенка, возможно тогда мы и себя сможем лучше понять.:-)
Тайна связана с детскими игрушками по акции!
3: Род Велич-Тайна узника Ахерона
Комментарий:
тайны в рассказе маловато однако, почти все понятно
и слишком много всего наворочено.
Сложно описан мир. Главный Герой любопытный персонаж, но его сущность немного недораскрыта
Рассказ выстроен в романтическом жанре и вдруг «лепестки моллюска» и критические дни. Это мне не понравилось. Автор убил всю романтику! Можно было бы намекнуть более тонко.
4: Multikill-Собиратели душ
Комментарий:
прикольный смешной рассказ в жанре черного юмора,
тайны особой нет, понравился легкий стиль автора.
придумка с ожившими покемонами на пять баллов!
но слишком кроваво.
5: Ичи-Юля
Комментарий:
Понравилась идея направить развитие мира в магическую сторону, наконец-то в одном из параллельных миров сбудется мечта о вседоступной и каждодневной магии!
Хорошая аналогия между трансмагами и древними компьютерами. Они были такие же громадные, а сейчас мощность 10 ПК 20-го века умещается в одном смартфоне
Персонажи прописаны качественно.
По сюжету только не совсем понял зачем нужен Варкрафт? Тем более через 150 лет..?
Непонятна мотивация Юли - зачем ей обязательно надо было завести Стаса в зону 50! Она так активно его тащила, что думалось, вот щас развитие пойдет в этом направлении, - оказалась нет, пустышка, тогда зачем такие страсти?
Тайны почти нет!
6: Фэйк-Новая жизнь
Комментарий:
Тема с захватом Земли инопланетянами не нова. Остатки людей помещены в зоопарк - Забавно. Язык легкий. Но часто очень детское описание ситуаций, в которые попадают ГГ и его пассия. Поведение Главных героев мутузящих роботов ногами досмерти выглядит совсем неправдоподобно. Сомнительно, что от музыки все роботы вдруг впадают в ступор. Рассказ для среднего школьного возраста. Но на общем фоне занял свое почетное шестое место... :-)
Тайны нет все понятно.
Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:
1: Род Велич-Тайна узника Ахерона
Комментарий:
Главный Герой любопытный персонаж,смена пола, однако ожидаема, автор несколько раз прозрачно намекал, но сущность ГГ немного недораскрыта
Рассказ выстроен в романтическом жанре и вдруг «лепестки моллюска» и критические дни. Это мне не понравилось. Автор убил всю романтику! Можно было бы намекнуть более тонко.
Постапокалиптический Мир сложный, ужасный, отвратительный и правдоподобный до смерти.
2: Натан Вайсман-Демон Внутри
Комментарий:
Рассказ выдержан в жанре реализма от первой до последней точки!
я не обращал внимание на технические моменты, поэтому не буду на них останавливаться.
На мой взгляд очень качественный "атмосферный" ужастик!
Отлично прописан мистический мир Джакарты. Ведьмы. Магия.
Тайна маловато однако, но в принципе все понятно.
3: Ичи-Юля
Комментарий:
Мир, где магия вседоступна и каждодневна!
рассказ понравился!
Хорошая аналогия между трансмагами и древними компьютерами. Они были такие же громадные, а сейчас мощность 10 ПК 20-го века умещается в одном смартфоне
Персонажи прописаны качественно.
По сюжету только не совсем понял зачем нужен Варкрафт? Тем более через 150 лет..?
Непонятна мотивация Юли - зачем ей обязательно надо было завести Стаса в зону 50! Она так активно его тащила, что думалось, вот щас развитие пойдет в этом направлении, - оказалась нет, пустышка, тогда зачем такие страсти?
4: Gneis -Меченый
Комментарий:
Детские диалоги честно немного звучат по взрослому, но в общем читается легко.
Идея понравилась - этот детский очень серьезный мир :-)
Мы стали взрослыми и забыли какими серьезными были для нас так называемые детские проблемы.
Для нас фигня какая-то и детские капризы, а для детишек реальные проблемы и заботы!
Надо чаще на мир смотреть глазами своего ребенка, возможно тогда мы и себя сможем лучше понять.:-)
5: Multikill-Собиратели душ
Комментарий:
Отличный смешной рассказ в жанре черного юмора,
тайны особой нет, понравился легкий стиль автора.
придумка с ожившими покемонами на пять баллов!
но слишком кроваво.
6: Фэйк-Новая жизнь
Комментарий:
Тема с захватом Земли инопланетянами не нова. Остатки людей помещены в зоопарк - Забавно. Язык легкий. Но часто очень детское описание ситуаций, в которые попадают ГГ и его пассия. Поведение Главных героев мутузящих роботов ногами досмерти выглядит совсем неправдоподобно. Сомнительно, что от музыки все роботы вдруг впадают в ступор. Рассказ для среднего школьного возраста. Все четко и понятно разложено по полочкам.
Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):
1: Натан Вайсман-Демон Внутри
Комментарий:
Рассказ выдержан в жанре реализма от первой до последней точки!
На мой взгляд очень качественный "атмосферный" ужастик!
Отлично прописан мистический мир Джакарты.
Ведьмы.
Магия.
людоеды.
Все супер!
2: Multikill-Собиратели душ
Комментарий:
Неожиданно с ожившими покемонами.. :-) на пять баллов!
прикольный смешной рассказ в жанре черного юмора,
тайны особой нет, понравился легкий стиль автора.
3: Ичи-Юля
Комментарий:
Понравилась идея направить развитие мира в магическую сторону, наконец-то в одном из параллельных миров сбудется мечта о вседоступной и каждодневной магии!
Хорошая аналогия между трансмагами и древними компьютерами. Они были такие же громадные, а сейчас мощность 10 ПК 20-го века умещается в одном смартфоне
Персонажи прописаны качественно.
По сюжету только не совсем понял зачем нужен Варкрафт? Тем более через 150 лет..?
Непонятна мотивация Юли - зачем ей обязательно надо было завести Стаса в зону 50! Она так активно его тащила, что думалось, вот щас развитие пойдет в этом направлении, - оказалась нет, пустышка, тогда зачем такие страсти?
4: Род Велич-Тайна узника Ахерона
Комментарий:
Главный Герой любопытный персонаж,смена пола, однако ожидаема, автор несколько раз прозрачно намекал, но сущность ГГ немного недораскрыта
Рассказ выстроен в романтическом жанре и вдруг «лепестки моллюска» и критические дни. Это мне не понравилось. Автор убил всю романтику! Можно было бы намекнуть более тонко.
Постапокалиптический Мир сложный, ужасный, отвратительный и правдоподобный до смерти.
5: Gneis -Меченый
Комментарий:
Детские диалоги честно немного звучат по взрослому, но в общем читается легко.
Идея понравилась - этот детский очень серьезный мир :-)
Мы стали взрослыми и забыли какими серьезными были для нас так называемые детские проблемы.
Для нас фигня какая-то и детские капризы, а для детишек реальные проблемы и заботы!
Надо чаще на мир смотреть глазами своего ребенка, возможно тогда мы и себя сможем лучше понять.:-)
6: Фэйк-Новая жизнь
Комментарий:
Тема с захватом Земли инопланетянами не нова. Остатки людей помещены в зоопарк - Забавно. Язык легкий. Но часто очень детское описание ситуаций, в которые попадают ГГ и его пассия. Поведение Главных героев мутузящих роботов ногами досмерти выглядит совсем неправдоподобно. Сомнительно, что от музыки все роботы вдруг впадают в ступор. Рассказ для среднего школьного возраста. Все четко и понятно разложено по полочкам.
Псевдоним автора: Антураж
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Alfring-Семь дней в Киреативе
Комментарий:
А пусть будет и юмор! Тем более, что его в рассказе предостаточно.
Лучший критик (Креатив 20): Философ
Номинация - Тайна, покрытая мраком:
1: Мята-Подарок
Комментарий:
Рассказ цепляет, очень. Что-то трогательное и откровенное отражается в жизни героини, потерявшей частичку своего существования. Одиночество понятное многим, подобным ей, у которых остаются лишь воспоминания, памятные даты и вещи… Всё изложено в рассказе, всё сказано ненавязчиво и понятно.
? В рассказе Лиля проявляет себя как ангел – хранитель или мне так показалось. Но что-то эгоистское в её поведении. Ведь она понимает, что в таком облике её никто не примет. За что она просила прощения, ведь в смерти своей она не виновата.
2: Свидетель Звонница, Безумное Чаепитие -"Будь осторожен в обещаниях..."
Комментарий:
Порталы спрятанные в картинах – оригинально. Не зря ведь такие картины стоят баснословно дорого. И диковинные собаки, как взгляд из другого мира… Те наблюдают за этими, эти за теми. Только я не понял, зачем иные выходят собаками из другого измерения и загрызают наших людей? Рискну предположить, что они вычисляют наблюдателей и убирают свидетелей. То, что героиня начала стареть, может означать, что срок наблюдения закончен или что её вычислили и она должна умереть. Получается, зря она на картину смотрела.
Есть загадки и есть тайны, всё есть.
3: Элиа Эрдлунг-Последний эксперимент Шагренского, или Машина Хоронзона
Комментарий:
Поначалу казалось, что это а-ля «Иван Васильевич меняем профессию». Но далее выясняется, что надо грибной настойки сначала испить, потом глюки пойдут. Без настойки эксперимент не получится. Но когда герой возвращается во времени и в пространстве… Тут действительно загадка.
4: Барнабас-Mors non est finis
Комментарий:
Неслабая фантазия загробного мира. В тесноте, так сказать. Хотя это как посмотреть.
То есть, ныряльщики могут выходить из тела и переходить в мир мёртвых. Смерть, само-собой их сразу встречает, но понимает, что они просто в гости приходят. Мне интересно, чем они расплачиваются за то, что договариваются со смертью? Годами, наверное...
5: Артём Лисицкий-Паскудники
Комментарий:
Рассказ по мотивам Республики ШКИД. Та же веселуха с беспризорниками. Голодные времена, озлобленные дети.
Смутные времена всегда творят смутные дела. Как так получилось, что учитель, проработавший в школе не один год, о паскудниках ничего не знал, а приезжие дети знали? Но с записками прикольно получилось. Весточки с того света. Жутковато, в общем, получилось.
6: Multikill-Собиратели душ
Комментарий:
Всё что я понял, это то, что люди создали пакемонов которые вышли из под контроля и пошли против создателей. Пакемоны убивали людей и забирали их ауры, заменяя на чужие, которые превращали их в зомби. Повезло только герою, да и то чудом. Только что толку, весь покалеченный, потерявший подругу, друга и вообще всех… Даже если и выживет, спать нормально не сможет.
Жуть, но тайна покрытая мраком.
Номинация - Я все понял: это был Фантомас!:
1: Sheldon Lee-Мертвые странички
Комментарий:
Здорово, что ещё могу сказать. Очень здорово.
Тонкая грань между мёртвыми и живыми стирается с помощью высоких технологий. Люди перестают замечать разницу и действия в рассказе не так уж и фантастичны. Сетевой разум набирает обороты и, как знать, всё возможно в будущем. Сейчас люди, живущие в соседних домах, переписываются через социальные сети.
Аналогия с допотопными, вроде, грибами, ведущими переписку с помощью червей – как нельзя кстати. Они наверняка считают людей тупыми. Чем выше уровень цивилизации, тем тупее разумные организмы – аксиома, наверное.
Может, в этом и скрывается фантомас?
2: Dopr&Voods-Золинген
Комментарий:
Да, тот ещё детективчик. Развязка дикая и неожиданная. Мужик узнал, что жена беременна, убил её, отвёз на дачу, вернулся обратно и стал ждать. Не дождался, вернулся на дачу, увидел её мёртвой и повесился. А до того, зверски убил ещё двух на неё похожих… Кровь в банку сливал. Жутчайшая картина. Сплошная загадка, в общем.
3: Сорокин Алексей-Монстр
Комментарий:
Рассказ подкупает жизненной простотой навевающей воспоминания Летом, когда многие в деревне или в пионерлагерях, действительно, некуда деться от скуки. Раньше ведь не то что интернет, телевизор чёрно – белый не у каждого был, вот и развлекались как могли. Мы к примеру, ночами на кладбище бегали для адреналина и вообще, приключений. Хоть какая-то забава. Действия в рассказе захватывают с первых строк и не отпускают до финала. Жёстко, красиво, кроваво… А главное – чудище злобное победили, пусть даже оно в друге человека сидело.
4: Ичи-Юля
Комментарий:
Начало с одной стороны обычное, но с другой – тяжёлое: приходилось вникать, кто такой Ли, трансмаг и прочее. Дальше пошло интересно. Оказалось, что некогда, люди проводили медицинский эксперимент с безнадёжными больными, к тому же, сиротами… Что-то там не получилось, всё прервали и закрыли стеной, образовав зону 50. Потом выяснилось, что у эксперимента вышел сбой (во всяком случае, с одним испытуемым) и один человек нашёл способ как выходить из зоны и входить туда. Остальные спят. Юля оказалась единственным человеком не зацикленным на оцифрованной реальности, алхимией и магией.
5: Дымка-Чумовое нашествие
Комментарий:
Понравилось. Идея оглупить людей не так уж нова, но изложена ровно и красиво, а главное – понятно и доступно.
Немного удивило, что в деревне, где рядом лес с клещами, привиты далеко не все. В городе – понятно, в лес мало кто ходит, но в деревне, как правило, лес кормит и если клещи водятся, а с врачами плохо, то прививаться должны все.
Поражает скорость распространения инфекции… Какие-то часы прошли, наверное с момента падения «метеоритов», и город словно вымер. Ещё бы пару недель и нет людей… Героине надо бы орден какой дать, всё-таки мир спасла.
6: Cheechako-Сторож Трухарёвского особняка
Комментарий:
Напоминает фильм " другие" где семья живёт в замке и боится привидений, а в итоге, оказалось, что они и есть привидения...Здесь несколько сложнее: некогда «замочили» сторожа, закатав в фундамент, после чего, сторож остался жить в доме призраком, собрав вокруг себя, подобных привидений с кладбища...
Номинация - Вот это поворот! (Лучший фон):
1: Фэйк-Новая жизнь
Комментарий:
Зоопарк из людей на луне – потрясающе!
Мы же ставим дома аквариумы с рыбками, так почему бы более разумным рыбкам не сделать подобное, предварительно уничтожив людей на земле. Жаль, неясно, кто эти рыбоподобные твари, но то, что завоевать людей можно и без оружия – вполне реально. Кинь в голодную толпу яблоко и люди сами разорвут друг друга. Видать, умные рыбки горазды на всякие выдумки, если люди не смогли им противостоять имея ядерное оружие.
2: Sheldon Lee-Мертвые странички
Комментарий:
Так уж вышло, что лучшего фона на пять баллов я не увидел. Рассказ подходит как нельзя кстати.
3: Владимир Кузнецов-Filioque
Комментарий:
Церковный детектив. Девушка – мажорка оказалась не так уж и глупа в своих размышлениях и методах. Всё расследование никого не интересовало и напоминало фарс, возможно, чтобы не дать скучать психологу. Подозрительно быстро она раскрутила дело, и суток не прошло. Церковь арестовала инакомыслящего и сделала это тайно, расставив дело так, чтобы оно походило на похищение. Типа, пусть ищут сына божьего и концы в воду. Исчез и всё.
Язык тяжеловат и насыщен тяжёлыми сложностями. В некоторых местах, пробирался как сквозь дебри, но для ТОПа фона - вполне приемлемо.
4: Мята-Подарок
Комментарий:
Ничего не могу с собой поделать. Вот понравились очень два рассказа и так и хочется поставить их в обе номинации. А чем, собственно, не фон?
5: Alfring-Семь дней в Киреативе
Комментарий:
Название рассказа выдавало содержание, но уже вначале я начал путаться, о чём речь идёт, кто есть кто и для чего? Тот, кто создал Киреатив, начал понимать, что его не ценят и вообще, выпихивают с пьедестала. Создатель начинает рисовать загадочные рисунки дабы напугать жителей с тем, чтобы они разбежались. Далее начинаются дикие перевоплощения и оказывается, что создатель уже ничего не решает, за него всё делает филин. Он же придумывает конкурсы и ставит условия, сам же в них участвует, с тем, чтобы ещё больше озадачить игроков. Дикие метаморфозы с масками, поисками пирата, тёмной лошадкой – победителем…
Хочется рассказ и в юмор поставить, но пусть будет фон. Всё ведь атмосферно изложено.
6: Gneis -Меченый
Комментарий:
Так бывает, когда родители плохо прислушиваются к желаниям и увлечениям своих детей. Ребёнок роботов собирает, машины разные… А ему медведя дарят, да ещё с плохой репутацией, из разряда этаких игрушек – убийц.
Ставлю в ТОП только потому что там дети друг другу помогают.
|