Тема: Эпидемия
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2007, 01:06
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Ура! Вот и я приобщился к новому творению Эпи. Спасибо добрым людям и технологии Битторрент :).
Честно говоря, почитав некоторые отзывы, я уже приготовился услышать полную лажу - но, к счастью, опасения не оправдались. Вторая часть, как и первая, требует неоднократного прослушивания, но общую тенденцию я уловил уже после второго раза :). Альбом очень даже хорош. Но всё по порядку.
Вокал. Здесь наблюдается та же странная вещь, что и на ЭР: наиболее интересными получились "низкие" вокальные партии. И если Деймос в жтот раз практически не проявил себя, то кровожадный полу-скрим, полу-гроул демонессы просто чудо как хорош! Это "Тот, кто сердца и души лишён" прямо-таки врезается в мозг )). А сочный, "мясной", бас гнома заставляет пожалеть, что этому персонажу отвели так мало места. Также очень порадовало, что за Алатиэль поёт другая дама, т.к. голосом Чеботарёвой можно озвучивать только Мёртвых Японских Девочек. Комарова же справилась с ролью достойно, и нет сожаления, что у неё сравнительно большая партия. Серышев-Демиург поразил какой-то чуть ли не подростковой высотой голоса, я бы ни за что не подумал, что это тот самый человек, что пел на "Песнях мёртвых". Неизвестно откуда взявшийся Скай маячит где-то на подпевках демонессы и в действии практически не участвует. Что же касается Торвальда и Дезмонда - тут придраться не к чему, ну да ничего другого от них и не ждёшь :).
Музыка. Крепкий хэви-каркас выгодно оттеняется периодическими добавками акустических инструментов, которые создают подходящую атмосферу, но не затмевают основную "электрику". Быстрые, среднетемповые и медленные моменты равномерно распределены как в масштабах всего альбома, так и внутри отдельных песен. Голосовые мелодии тоже сильно цепляют, в особенности припевы. Хотя иногда в текстах встречаются такие обороты, что кажется - такое ну просто нереально спеть и уложиться в размер. Ан нет, поют. Даже если рифма кое-где пропадает напрочь)).
Тексты. Здесь я пока не вчитывался, но, в общем-то, лирика не внушает отвращения. Конечно, стихи довольно просты, а размер иногда хромает прямо-таки вопиющим образом, особенно если читать их с "либретто", но всё-таки в симбиозе с музыкой они звучат вполне съедобно. Да и трудная это задача - рассказать в песне о столь масштабных событиях.

Подводя итог, могу сказать, что альбом, определённо, АЙС. Не без недостатков, но очень даже достоин нашего внимания :). Придраться могу, пожалуй, только к не самому лучшему распределению материала. Во-первых, 3 инструментала на один альбом - это чересчур. Лучше бы сделали больше вокальных партий :). Во-вторых, завершающий эпик уж слишком наворочен, туда замесили и битву, и ушедших героев, и итоги сражения. Логичнее было бы разделить его на два трека. В-третьих, слишком уж мала партия на редкость колоритного гнома. Ну и в четвёртых, сие эпохальное творение показалось мне бессовестно коротким! :devil:

P.S.
Цитата:
Золотые Драконы никуда не ушли. Они просто спали.
Хе-хе, никому ничего(кого) не напоминает? :angel2:

P.P.S. В вс, скорее всего, поприсутствую ))