Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2016, 16:03
Мастер слова

Инь-Янь Каждому Хану по Тенгри

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
Если хочешь, подниму тебе архив с двух прошедших конкурсов. Где только ленивый не обругал финал моего рассказа.
Если разговор про "Духи слышат", то мне там концовка тоже показалась неправдопдобной (только не помню, осмелися я тогда ее обругать или нет)

Цитата:
потому что комменты были большей частью: автор, финал неправдоподобно выглядит. И все, без объяснений. Мотив: я - читатель не вверю такому финалу ))) что люди окаменели, или главгер - сам дух. )))
А вот тут, уважаемый George M., жаловаться бесполезно - это просто станиславское "не верю!" срабатывает
Читатели - они как дети: толком объяснить ничего не могут, но зато фальшь чувствуют сразу
Скрытый текст - Если спросить меня...:

Если спросить меня, то мне там показалось что рассказ имеет стилистический излом: половина идет очеь жизненная и релистичная (местами даже слишком) история. А потом все вдруг резко ломается и сначала превращается боевик "категории В", а потом вдруг вообще в легенду. Ну, это все равно, как если бы в одном фильме все начиналось как "Спасатели Малибу", потом в кульминации вдруг переходило в "Терминатора", а заканчивалось бы вообще как "Властелин колец" ).
В "Хане и Тенгри" такого совершенно не было - там реализм и мифология идут "шахматкой", как две полноценные параллельные линии (которые ближе к концу постепенно переплетаются все теснее) и поэтому все воспринималось чудесно. А "Духи слышал" было-было одно, а потом будто тумблером - щёлк! - и резко другое. Как-то так
Не знаю, может стоило както предупредить заранее, что возможна "мифологическая" развязка, зарнее чуть мистики подпустить еще на "стадии реализма" (там кажется было упоминание о легенде, но оно возможной мистики лично для меня накак не предвещало ).