Цитата:
Сообщение от lolbabe
Мне очень, очень понравилось. И сюр, и удивительно знакомая атмосфера незнакомого города, но больше всего - главный герой. Вот что с людями делает любовь 
|
Очень, очень приятно. Наверное, вы единственная, кому понравился герой.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Род Велич
Милейший такой сюрчик  (который я сперва даже пытался за реализм воспринять  ).
В общем все было легко и приятно и ни капельки не больно...
Понравилось, что каждый из встреченных персонажей приходил к ГГ со своим нарративом (по-новому высвечивающим центральную тему загадочности и потерянности).
Язык чудейснейший, заслушаешься... 
Резанули "авто-лейкоциты". Помилуйте, основной транспорт крови - эритроциты. А лейкоциты - они скорее как ГИБДДшники 
|
Эритроциты не каждый и вспомнит-то... Впрочем, подумаю.
Цитата:
Вообще, я бы это экранизировал. Что-то такое тонированное, или даже анимированое живыми рисованными линиями...
Хотя нет, кажется, это уже где-то было...
|
Вообще, конечно, да. Город нужно видеть. Слов не хватает.
Спасибо!
К
Kulyok:
Вы уж извините, но я вас в лучшие критики номинировал. Надеюсь, это лучше, чем писать ответ на ваш отзыв. Можно было бы, конечно, потратить энное количество времени в интересных спорах, но, думаю, это никому не нужно, тем более, что конкурс уже как бы и закончился.
В целом, со всем согласен, все понял, надо всем буду думать. За табуретку спасибо!
Ну а за "Ивана и Данило" отдельный вам плюс! Думал, эту пасхалку никто не найдет.
Цитата:
Сообщение от psilocibinum
Я тут еще не оставил отзыв, так что выскажусь кратко)
Рассказ больше понравился, чем нет. Идея интересная, но метафоры какие-то "беззубые"... Реализация могла быть и лучше. Единственный сильный момент, вытягивающий произведение, вот эта фраза:
- Он перевернул танк? - хмыкнул я.
- Он перевернул мир.
Таким и должен быть рассказ в целом. Раз уж использовать бессюжетный сюр, то это должен быть именно топовый сюр, высочайшего уровня... Тут же неплохо, но от идеала далеко.
пс: ну и еще вин с "голгофой фертильности" и "неказистой жизнью нацистов")) Чуть ли не в голос отреагировал.
|
Еще раз повторюсь, это не сюр. Вернее, не "чистый сюр". Это нечто вроде "дрифта", когда во главу всего встает город. Выражать город более "сюрно" мне не кажется уместным.
Честно, я пока не знаю, что нужно делать, чтобы текст меня устраивал. Тут что-то принципиально иное нужно. Не бессюжетность. Бессюжетность - зло.
Спасибо за отзыв!
p.s. Прошу прощения у всех, что не смог оставить ответных отзывов. Короткими фразами бросаться не хотелось, а на более ли менее вменяемые замечания времени не хватило.