Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2016, 15:57
Свой человек

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Мне очень, очень понравилось. И сюр, и удивительно знакомая атмосфера незнакомого города, но больше всего - главный герой. Вот что с людями делает любовь
Очень, очень приятно. Наверное, вы единственная, кому понравился герой.
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
Милейший такой сюрчик (который я сперва даже пытался за реализм воспринять ).
В общем все было легко и приятно и ни капельки не больно...
Понравилось, что каждый из встреченных персонажей приходил к ГГ со своим нарративом (по-новому высвечивающим центральную тему загадочности и потерянности).
Язык чудейснейший, заслушаешься...
Резанули "авто-лейкоциты". Помилуйте, основной транспорт крови - эритроциты. А лейкоциты - они скорее как ГИБДДшники
Эритроциты не каждый и вспомнит-то... Впрочем, подумаю.

Цитата:
Вообще, я бы это экранизировал. Что-то такое тонированное, или даже анимированое живыми рисованными линиями...
Хотя нет, кажется, это уже где-то было...
Вообще, конечно, да. Город нужно видеть. Слов не хватает.
Спасибо!

К Kulyok:
Вы уж извините, но я вас в лучшие критики номинировал. Надеюсь, это лучше, чем писать ответ на ваш отзыв. Можно было бы, конечно, потратить энное количество времени в интересных спорах, но, думаю, это никому не нужно, тем более, что конкурс уже как бы и закончился.
В целом, со всем согласен, все понял, надо всем буду думать. За табуретку спасибо!
Ну а за "Ивана и Данило" отдельный вам плюс! Думал, эту пасхалку никто не найдет.

Цитата:
Сообщение от psilocibinum Посмотреть сообщение
Я тут еще не оставил отзыв, так что выскажусь кратко)

Рассказ больше понравился, чем нет. Идея интересная, но метафоры какие-то "беззубые"... Реализация могла быть и лучше. Единственный сильный момент, вытягивающий произведение, вот эта фраза:

- Он перевернул танк? - хмыкнул я.
- Он перевернул мир.

Таким и должен быть рассказ в целом. Раз уж использовать бессюжетный сюр, то это должен быть именно топовый сюр, высочайшего уровня... Тут же неплохо, но от идеала далеко.

пс: ну и еще вин с "голгофой фертильности" и "неказистой жизнью нацистов")) Чуть ли не в голос отреагировал.
Еще раз повторюсь, это не сюр. Вернее, не "чистый сюр". Это нечто вроде "дрифта", когда во главу всего встает город. Выражать город более "сюрно" мне не кажется уместным.
Честно, я пока не знаю, что нужно делать, чтобы текст меня устраивал. Тут что-то принципиально иное нужно. Не бессюжетность. Бессюжетность - зло.
Спасибо за отзыв!

p.s. Прошу прощения у всех, что не смог оставить ответных отзывов. Короткими фразами бросаться не хотелось, а на более ли менее вменяемые замечания времени не хватило.