Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2016, 15:45
Новичок

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Психологическую, эмоциональную составляющую все-таки надо было добавить. Ведь на земле остались, семьи, родители. Они единственный, оставшиеся в живых. Никого больше нет. Они обречены на одиночество. И им надо выжить.
Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
Другая проблема - сухость эмоций. Никто даже как-то не особо обратил внимания, что миллиарды жизней оборвались. Просто приняли, как условие задачи.
Это я уже принял и согласился и покаялся.
Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Но, что мне не хватило. Возникающие сложности и проблемы не решаются людьми. Они или решаются случайно (незакрытая дверь на военной базе), или разрешаются сами собой (туча сбросила черепа и остановилась на этом). Военная база погибает вся – и не надо принимать сложное морально-этическое решение: делиться или нет продуктами, пусть умирают или умрем вместе. Биолог, который пытается поднять бунт, отправляют лечится, а его заместитель наконец начала что-то делать.
Цитата:
Например, мне не слишком понравилось, что всё решается само собой. Меня это в некоторых фильмах, кстати, бесит. Когда даётся морально-этическая задача, главные герои зависают... а потом всё решается само собой, сняв с героев ответственность. По мне гораздо интересней заставить персонажа сделать выбор, а потом жить с его последствиями. А у вас прилетел шаттл - не хватит еды, что же делать? Помогло облако. Нужно что-то решать с военными - а, уже не надо - их сожрали вместе с заложниками.
То есть много потенциально крутых штук, но они толком не играют.
Согласен. А на самом деле, я собирался сделать именно так. Даже посвятил немало времени(месяц елы-палы!) тому, чтобы вникнуть в детали: от изучения карты Луны и полезных ископаемых, до экспериментов с замкнутой экосистемой. И был уверен, что у меня получится, и было в голове как то или иное будет решаться, но… Но в итоге рассказ потек совсем по-другому и я написал то что писалось, а не то что планировал… Думаю, все же это было верно. Хоть и пришлось пожалеть о том что столько придумал, и все зря. Впрочем, возможно продолжу, и тогда пригодится. Пока же… Имеем что имеем.
Теперь то с чем не могу согласиться.
Цитата:
Сообщение от LazyGun Посмотреть сообщение
«Пропало уже 2 миллиарда человек»
Да это вышло бы на поверхность задолго до того, как программист из Индии прикинул бы, что к чему. Кроме того, насколько бы это облако ни было молниеносным, оно не смогло бы так быстро зачистить ВСЮ планету. Смотрите: 7 миллиардов человек. Одно облако небольших размеров. Сеанс связи ежедневный, если вообще прерывается. Везде камеры. Облако видимое. Ну и т.д.
И слабо верится, что учёные всего мира, объединившись, не смогли решить бы задачу при явно ограниченных возможностях облака по проникновению в закрытые пространства (хотя бы)
С чего вы взяли что облако одно? Потому что одно прилетело на Луну?
Оно не обязательно должно быть одно.

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
По поводу логики – я задумался, неужели на земле, даже в бункерах, не нашлось действительно изолированного места, на случай химической, биологической и прочих атак.
А с чего вы взяли что не нашлось? Опять таки – лишь потому что о них неизвестно, с ними нет связи? Так это логично. Поэтому это… Ну вы просто предположили. Но это не факт.

Цитата:
«01.10.2071, 06:03»
Я, конечно, не знаток, но думаю, что жить на Луне, с её совершенно иным периодом обращения, по земному времени было бы жутко неудобно.
Честно говоря, замечание про время меня прям обескуражило и расстроило. День на луне длится около 30 суток. Что вы предлагаете????
В данных условиях, да еще и постоянного контакта с Землей, жить по земному времени жутко удобно, и логично. Вопрос затемнения куполов для имитации ночи упомянут.
Цитата:
Да ладно. Суровые космачи, первопроходцы (первопроходцы ведь?) космоса – и паника при виде какого-то облака?
Суровые космачи на второй базе. А тут ученые. По крайней мере я пытался это передать, возможно не очень хорошо получилось. И да, до паники не дошло.
Цитата:
Когда даётся морально-этическая задача, главные герои зависают... а потом всё решается само собой, сняв с героев ответственность. По мне гораздо интересней заставить персонажа сделать выбор, а потом жить с его последствиями. А у вас прилетел шаттл - не хватит еды, что же делать? Помогло облако. Нужно что-то решать с военными - а, уже не надо - их сожрали вместе с заложниками.
Замечание понятно, но… Подобные психологически-эмоциональные проблемы во первых прям так и просятся (шаблон), а во вторых не было целью моего рассказа, я как бы… по-другому писал. Чтобы как раз от этих вещей уйти, ибо такого навалом в каждом рассказе. Возможно неправильно, но так захотел. Да, и в случае с заложниками они решение все-таки приняли. Хоть и последствия не увидели.

А вообще всем спасибо. За отзывы положительные и отрицательные, за внимание к рассказу, и за комментарии. Помогает. Всем плюс.