Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2016, 13:40
Местный

Линчуют меня на Чертовой дюжине, что я уже три часа ничего не читаю и не рецкаю, но таки загляну к вам, если не возражаете.

По-моему, я тут вижу удивительный эксперимент - игру автора с самим собой с рассказом, выжатом до такой степени, что в нем полностью и целиком отсечены все главногеройские эмоции. То есть вообще все. (Я обычно распинаюсь, что отличные рассказы тем и отличаются, что герой постоянно и ненавязчиво отвечает себе на вопрос "что я чувствую", так вот тут это дело настолько на нуле, что аж восхищаешься). По-моему, даже на литературных дуэлях "и тут я три абзаца восхищался шнуровкой на башмаке противника, а потом каак десять раз кувыркнулся и засадил ему разумным мечом по голове!" и то эмоций больше.

(не в укор, безусловно. Но когда вас читает человек, которому ни разу не сказали, где чего испытывать, он какую эмоцию будет испытывать на всем протяжении сердца? Правильно, он один раз подпрыгнет, когда залезем Лаэ в голову, а потом, когда ему будут методично элементарным языком рассказывать все стадии разгадки, у него в голове не будет ничего, кроме вселенского спокойствия)

Тем не менее, что интересно, рассказ, несмотря на это все и даже на длину, читается, и вызывает какое-то необычное и очень теплое чувство ностальгии почему-то даже вот. Это приятно. Это интересно - я очень рада, что увидела этот рассказ, (хотя вот да, поджанр не мой - простой и легкочитаемый текст, да, ура; мне и оверпафос не мешает, и с сюжетом про матушку-природу я вполне могу радостно жить; без эмоций, правда, я таю, как та злобная ведьма, на которую выплеснули ведро ледяной воды и открыли окно, и она зашипела и убежала на конкурс ужасов писать ужасы про разные ужасы).

Автору невероятного счастья)