Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2016, 02:13
vs. the World

Теперь, когда голосование закончилось, когда эксперимент завершён, и мой отзыв не сможет ничего испортить… Да, я всё-таки выскажусь :)
И главным образом по причине общего настроения в теме.

Тут витал вопрос о конкурсном рассказе. Таки вот он – перед нами. Настоящий конструктор, нацеленный на коммерческий успех. Не надо присматриваться, чтобы увидеть сходства с требованиями и пожеланиями издательств, к принимаемым рукописям.
Увы, но к литературе это относится также как гамбургер к кулинарии. Мёртвая оболочка. Форма без содержания, без души. Бессмысленная манипуляция образами.
Скрытый текст - (с):
Watch on YouTube

Отдельно надо отдать должное авторскому мужеству - ребята не снялись во втором туре и дотерпели до конца. Я в своё время не смог. Надеюсь, они не застрелятся, теперь уже точно зная, что все их душевные переживания, поиски истины, смысла бытия, любви и прочих человеческих проявлений нахрен никому не сдались. Народ не любит людей – он истекает слюнями вокруг героических героев, в доспехах на турболётах, спасающих вселенную… Под разными соусами. Хотя, чего же ожидать в мире, где главным из искусств царит футбол? :)

Здесь же я надеюсь, что авторы не сломаются и всё-таки найдут в себе мужество не только не бросить писать, но и не писать больше подобной... суеты :) В конце концов, и Прометею досталось, но это не помешало ему нести свет. А вовсе не кормить дракона. Хотя, дракон уже вовсе из другой истории :)

Как говорится, порой, правильность выбора проверяется необходимостью сделать его ещё раз. Когда последствия уже известны.

Пиши каждый рассказ, как последний. Расскажи, поделись сокровенным, вдруг больше шанса не будет. Неужели вам хотелось поделиться именно этим?
Скрытый текст - (с2):
Watch on YouTube