Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2016, 21:04
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Сегодня был трудоемкий для меня день по просмотру фильмов в режиме нон-стоп. Всего фильмов было четыре. Но самый понравившийся мне фильм, пожалуй, было «Прибытие» Вильнева. Народу было больше, чем на «Стрэндже» (да, я был на нем третий раз) и в зале было не продохнуть. Из замеченного мной во время сеанса, что молодой человек со своей девушкой тихо переговаривались рядом со мной на тему непонятностей фильма. Это был забавно. со стороны наблюдать.
А так, то это вдумчивая и печальная научная фантастика Дени Вильнева про лингвиста которая взялась расшифровать язык тентаклеобразных монстров, что прибыли на Землю. Поскольку, я читал оригинальный рассказ Тэда Чана «История твоей жизни», и мне примерно казалось, что я знаю каркас сюжета. Но это было не совсем так. Этот фильм не традиционный боевик про инопланетян, ибо здесь практически нет экшена, это скорей драма и глубоко личная история женщины-лингвиста. И пусть, я циник, но плакал на сеансе. Это редко со мной бывает.
Эми Адамс мне понравилась в роли потерянной женщины без якоря в своей душе. Джереми Реннер здесь второплановый, то есть он-то вроде как физик, но его работы вообще не касаются. Единственное его достижении т.э. подсказка главной героине в разгадке всей чертовщины, которая тут творится. Касаемо второстепенных персонажей, то они тут для галочки, ибо вся история закручена вокруг главгероини.
Визуальная картина красива такой туманной красотой. Парящие чернильные кляксы письменности пришельцев, клубящийся молочно-белый почти живой туман, широкие долины приглушенной зелени, серое затянутое небо в настоящем и солнечные флэшбеки.
Послевкусие оставляет задумчиво-грустное.
И да, я уверен, что Вильнев справится с сиквелом «Бегущего по лезвию».

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 13.11.2016 в 21:06.