Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2016, 17:35
Местный

Конкурс заканчивается, и кулек (которому тут очень-очень понравилось, и вообще он вспоминает некоторые рассказы и вообще счастлив, как тот песик Друппи) тоже тихонько заканчивает свой марафон последней рецкой по просьбе трудящихся.

Что очень легко, потому что по моему скромному кулечному мнению, особой рецки-то тут и не надо! Автор профи, пишет мастерски, рассказ замечательный, хоть щас в печать, только последний абзац я бы таки убрала, ибо ну слишком сказочно и овермеганаграда, что снижает сопереживание. Мы ж, особенно девушки, когда сильнее герою сочувствуем, когда он застрял в сжатом пространстве, или когда вокруг него с цветами стоят всякие рыжие красотки непонятные? От то-то же.

Так вот. Я, как обычно, про свое "интересно".

Мне было очень интересно все в завязке, включая начало поисков Олега, и даже легенду с Шалыгой я, чуть напрягшись, проглотила.

Вот часть в середине, когда герой один бегал-бегал, а потом с обрыва с конем нырял, пытаясь спастись, и выгребал из реки - она хорошо написана, но мне она была менее интересна. Я подозреваю, это банальные законы драмы - когда антагониста нет и крючочка кульку не бросили, а просто бежим-хоть-от-кого-пусть-экшн-будет - вот кульки и заскучали.

И дальше как-то оно немножко неспешно: чай пьем, лошади сохнут... ну окей, а историю, историю-то рассказывать когда! Кульки аж заволновались, вдруг все финики с чаем выпьют, а нам ничего не останется?

Ура, автор нас услышал (телепатически!) и рассказывает дальше интересно - про инопланетянина (который как робот) и помощь с "нажать кнопку", а наши рисковые мужики, ну конечно же, соглашаются, ура! Поможем брату-инопланетянину!

И, собственно, вот тут я уже погрузилась и с интересом дочитала. На что бы я обратила внимание: во-первых, чуть-чуть деталек в образе инопланетянина и во внутренностях той самой камеры, где герой выполняет свою миссию, мне бы помогли. Сейчас герой сосредоточен на своих ощущениях, это классно, но вот картинку перед глазами хочется. Чуть-чуть, буквально пара строк.

И вот как же конь его все-таки спас? Я бы тоже картинку чуть повнимательнее посмотрела, потому что ну хочется ж порадоваться за них же! А так сидишь с разинутым ртом, и как будто этот конь с неба и грохнулся, аки рояль.

А так рассказ хороший, и вот даже кулек, который, конечно, понимает, что рассказ написан для более брутальной и мужественной аудитории и где-то даже для ламберсексуалов, не к ночи будет сказано (я не ругаюсь, честно!), тоже заценил. Удачи автору!