Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2016, 16:21
Местный

Я вот первый раз начала читать этот отличный рассказ, и, признаться, не дочитала, потому что подумала, что или автор, засунувший в середину классной истории (эй, живой герой, я это беру!) лекцию Гордуновского, внезапно решил выгнать читателя из своей сказки, или он просто немножко садист по жизни.

Потому что лекция, конечно, это ааааа.

А вот остальной рассказ - очень даже ооо!

Тут много всякой мишуры, то бишь части-вселенной-которые-кулек-не-совсем-сразу-понял, но как только Стас переключился на алгоритмы, объясняя Юле ситуацию, до кулька все тут же и дошло, и никакие трансмаги и полное незнакомство со всяким Варкрафтом (неее, тут или Варкрафт, или рецки!)) я ж даже Черное зеркало какое-ть так и не посмотрела) не помешали мне насладиться рассказом. Отдельное спасибо за финал, вот это хорошо - и одновременно благое дело "ребенка обратно, пусть поспит", и "йей безопасность, больше не будет заманивать других товарищей куда не надо", и самое главное - алгоритм создания живого существа! Драконы!

Собственно, единственное, что тут можно ругать - это то, что потенциал автора, по Стасу видно, тут примерно где-то даже не за Гималаями, а за стационарной орбитой, и, соответственно, просто хорошая зарисовка - это как дразнящие, ммм... ну скажем, кусочки мороженого. А мороженого - тут я солидарна с Юлей - надо побольше, тут автор женское сердце очень понимает, и рассказ я, пожалуй, расчувствовавшись, себе сохраню. И динозавры.