Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2016, 10:51
Ветеран

Скрытый текст - "psilocibinum - Тропа":
"Филиу-лили! Филиу-иллилиил! Фьюи...
Голос флейты звал и манил. Ее звук - сияние во тьме. Звонкий и чистый, словно плач младенца. Он лился - изумрудный ручей; отражался, искажаемый, от бесчисленных стволов; исчезал в дали, в чернильном мраке".

Очень хорошо.
Слова - музыка.

"Тур вираг - глотка леса." - Произнес голос впереди. Ринке не видел, чей":
Хм... Не видел, чей голос?

"Бесчисленные корни грибницы простирались живым ковром, скрывающим каменистую почву, и при каждом шаге следовало смотреть под ноги, чтобы не запнуться за один из предательских отростков гифов".
Красиво.
То есть, учите биологию, детишки.

"структурная основа. <...> Я сам ни один месяц по могильникам рыскал"
А так можно?

"Через минуту, процессия вновь пришла в движение. Лишь Ринке продолжал стоять на месте, вглядываясь во мрак. Что-то было в нем завораживающее, тянущее к себе..."
Хорошо.

"У взрослых же цвет совсем не такой; он серый или зеленоватый, реже - карий".
Карий цвет кожи? Карие джинсы?

"Что воздух бывает отравленный! Я знаю - когда хотят кого-то убить, то дают ему яд... То есть подмешивают, незаметно! В еду, или кубок... А еще я слышал - воздух бывает отравленным, тоже. Но я думал, что это - неправда, потому что разве можно подсыпать яд в воздух..."
Они там друг друга ещё и травят?

"И в этой чарующей мелодии, то нежной, как рука матери, то грозной, как раскаты грома, звучал тот рок, тот молох, что обращает все незыблемые вещи в прах; торжество рождения и торжество смерти…"
Хороший финал.

В целом, читабельно. Но лучше, конечно, под соответствующий настрой. Скорее понравилось. А чёрт с ним, нравится рассказ, два раза прочитал и задумываюсь, не прочитать ли ещё разок.