Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2016, 22:35
Местный

Поразительное чувство: миниатюрка торопливая, быстрый набор, а я себя тут чувствую гораздо более дома, чем вот в сильном профи-рассказе, где только что ругалась в пяти актах с прологом и эпилогом.

(жалко карлика, классная задумка растворилась в коридорах, мне он нравится куда больше заимственного цербера, ибо свой и подсознание; табличка показалась немножко чужеродной; естественно, от цербера герой спасается лишь авторским произволом, и правильно; и, о, у Кати, судя по смене освещения, будет веселая жизнь! - и вот именно это тут самое вкусное, если, конечно, читатель до этого дойдет)

Забавный факт: после ирреального уютного дома-в-сознании акт в реальности (и наши любимые стандартные штампы - "девушка оборачивается, смотрит в камеру", "внезапно у нас есть выживший, леди и джентльмены, угадайте кто!", "соседи и сослуживцы сочувствуют, и это невыносимо") смотрится немножко чуть более штампом, чем обычно, да? Потому что вылезаешь в реальную жизнь, наверное, и как "а? чо? что вы все тут делаете, мы тут с мистером маньяком такое полузагробное путешествие в сознаниях друг друга учудили!"

Кста, раса ментальных паразитов - это пять!

Еще пара мыслей, я ж прочитала, у меня мысли, они жеж всегда есть! По рассказу и не только, но тут по рассказу: мне кажется, что клыки у Хозяина затмевают его крайне интересную суть и получается "ааа, вампиры". Безликий антагонист такой. То есть, да, Андрей катастрофически недораскрыт даже для этюда, но вот чуть-чуть жизни Хозяину это бы исправило. Ведь там наверняка есть чему ужасаться.

Кратко: набросок атмосферный, цепляющий взгляд, но не хватающий до печенок, а вот это зря, судя по уровню автора (мы, кульки, всегда за рассказы, от которых кружится голова и которые хочется унести и не отдавать никому!), ибо газлайтинг - потрясающе интересная тема, даже если собственно ее и не касаться.