Отличный живой рассказ, прочитала, зашла похвалить. Эээ, гм, собственно, все? Автор очень умеет, автору здравствовать и радоваться.
Единственное, что я бы сказала (варнинг, дальше ДЛИННО) - герои очень хорошо выписаны, но тут или у меня с эмпатией полный ноль, или фломастеры, что-то в рассказе заклинивает героиню от полного оживания. Ну, например, вот мне сложно представить, что красивая женщина Лариса в расцвете лет, не имея рядом такого же замечательного мужчину, ни разу за все эн килобайт рассказа не задумается над этим вопросом, а будет думать все время о сестре. Извиняйте, девочку из девочки не выкинешь - сестра сестрой, а личная жизнь личной жизнью, присутствует она или отсутствует. _Особенно_ когда только что кого-то потерял, тогда это вдвойне остро. Ни мысли, ни воспоминания? Нееее. Далее: у нее хорошая работа, какого черта она остается в деревне, и на работу ни звонка, ни строчки? А деньги будет из тумбочки брать? Далее: у нее внезапно большой дом или свое жилье, тогда как так сложилось, что ей ни разу в жизни на хороший пляж Баунти не хватило? Мечта не могла не сбыться, если это такая вот мечта. Файналли: законы жанра женской прозы требуют, чтобы люди иногда размножались и вообще упоминали всякую личную жизнь и кто с кем кого и сколько раз. Тут же полный партеногенез: обе сестры молчком про мужей и детей или хотя бы по разводу, и такое ощущение (а им не двадцать, там еще двадцать лет прошло!), что они вот как-то эти двадцать лет пробыли в камерах хранения. И постскриптум: если Женька ненавидела сестру, то почему это не показано в рассказе, а если "навидела", то бишь не желала ей зла, зачем загадочная записка "в этой развалюхе, из которой ты всегда мечтала уехать найдешь ты щастье" и карта сокровищ к могиле пса? Это, по-моему, несколько (подбирает слова) жестоко по отношению к девушке, у которой когда-то умерла любимая собака, а?
(Или просто герои не мои? Хотя с другой стороны, это ж и неплохо, когда герои не твои. Это ж когда они твои, за каждый жест переживаешь и сердце останавливается и так далее. А тут поспокойнее - прочитал, восхитился, поклонился автору, положил себе варенье в блюдечко и пошел дальше).
|