Ой, какая прелесть!
(банальный кулек)
Мне очень, да! Замечательные все герои, и гроб, и БОЕВОЙ КОТ НА ГРОБЕ! И Аглая, ммм, она ночевать осталась! и поцелуй под кучей всего рассыпанного!
(Мне финал показался чуть недосказанным, то есть обычно, когда читаешь что-то классное, тебе понятно все без слов, а тут пытаешься собрать мозаику и выпадаешь из эмоциональной картинки. Но ничего, там вон героиня тоже с мыслями собиралась - хорошо хоть, не домой!)
Как же это я пропустила такую прелесть) Очень здорово, очень.
Причем сначала юмор, юмор, и еще юмор, а когда уже чувствуешь, что еще чуть-чуть, и от постоянных улыбок у тебя мимические морщинки начнутся, вот тогда вступает любовная линия, впрочем, очень по минимуму обрисованная, чтобы ненасытный читатель хотел еще и утащил себе рассказ, как то постельное белье с жасмином. Гм. Я чего хотела сказать? Наверное, большое воздушное финиковое спасибо, ибо это прекрасно, как лемниската Бернулли.
(кулек, когда ты приходишь на конкурс, надо делать так: берешь дела. выкидываешь их куда-нибудь. садишься за список текстов. и читаешь, блин, каждый рассказ! (смотрит на кулька. кулек прячется в гроб и показывает оттуда язык. Гроб весело поднимается в воздух и кружит по кухне, пока кулек под шумок поднимает и мандаринки, и виноград, и дает кульковое пять волковоющему папе!)
Я бы чуть-чуть, буквально две фразы добавила к реакциям Аглаи, ибо если читателю приходится догадываться, чего она заогорчалась, даже уже прочитав и перечитав финальную сцену, значит, чего-то не хватает. Но так - все отличнейшим образом, большое спасибо. Кулек как будто сам с этими героями на отличное свидание сходил))
|