Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2016, 19:09
Не гуру

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
А корабль не прописан?
А сравни все эти жизненные, достоверные детали про переклажину в заборе, про коптер, который мешает чихнуть, про рабочих, которые обливают домики бензином - и описание корабля. Ну мох, ну корни, ну норм описание, как я выше писал, на уровне среднестатического сферического инопланетянина в рассказах, да, не сказать, что плохо. Но не более. Совершенно разный уровень присутствия и вживания читателя, на мой взгляд.

Цитата:
Эмоций, когда каскадеры встречаются не было? Страх, удивления при встрече с Шалыгой - не было?
Опять же сравнить описание блужданий в лесу и догадок и описание встречи с друзьями и инопланетянином. И опять, на мой взгляд - там действительно высокий уровень вживания и эффект присутствия, а здесь - да, прописано.
В целом - не хватает этой детализации, причем детализации на уровне первой части. Да, придуманное так детализировать, чтоб детализацию читатель настолько же прочувствовал - труднее, но мы же о стремлении к идеалу говорим?
Я не могу ткнуть в конкретное предложение и сказать - вот, оно не то, потому что не считаю, что прям что-то плохо то, что есть. Мне не хватает того, чего нет, и за автора я его не придумаю)

Цитата:
А может у всех сработал стереотип и читатель ждет злобного инопланетянина, а тут милое, потерянное существо, которое попало в ловушку и не может выбраться? И это сложно принять? Может дело в этом? Или что?
Нет, как раз к этому я особых претензий у других не видел, и мне этот ход сам по себе понравился.

Цитата:
Согласна, что просчитывать объем не мешало бы. Но этот совет многим рассказам на Креативе пригодился бы.
Так о других рассказах я в их теме и скажу, что про них думаю. Я же тут не пытаюсь доказать, что Шалыга хуже других, а пытаюсь ответить на вопросы автора со своей точки зрения.
Цитата:
Но лучше потом порезать и убрать лишнее, а пока пишешь - дать полет фантазии.
Не всегда. Если в пределах процентов десяти, то есть видишь, что у тебя может получиться 55 тысяч, к примеру, то да, всегда можно найти. А вот если видишь, что там в районе семидесяти, то лучше сразу изменить сюжет (или полностью манеру изложения, как сделал Велич), а то потом хирургические операции по выкидыванию трети текста могут и инвалидом пациента сделать)

Цитата:
Сообщение от Falcon Feather Посмотреть сообщение
Уже знаешь, что все будет хорошо)
И это тоже, есть такое ощущение.

Чудный Ник, как я ответил Кошке, дело, на мой взгляд не в том, что есть, а в том, чего нет...