Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Неплохая получилось история. Возможно, чуть затянутая к концу. Мне не хватило динамики. Все и так понятно, и читать про рассыпающиеся в пыль чашки, было уже не интересно, хотелось чтобы ГГ поскорей нашел решение, а не смотрел по сторонам.
|
Да, мне тут хотелось подольше понагнетать страху, но, видимо, я с этим малость переборщила :-(.
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Немного смутило то, что процесс «уничтожения подарок» получился лавинообразным. Сначала один, второй, а потом – как поток. Если Яков так злился на ГГ, то, во-первых, это началось бы и раньше, а во-вторых, с чего вдруг именно сейчас и вот так сразу. Не хватило каких-то объяснений.
|
Тоже согласна, это все надо было уточнить.
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Кстати, а почему Тюрнов в первую очередь не подумал о своих друзьях, а стал вспоминать далеких одноклассник, мальчика, с которым подрался и которого никогда больше не видел?
|
Ну, он же не делал своим друзьям ничего плохого и не мог представить, что кто-то из них ненавидит его "просто так"!
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
И последний вопрос, почему он решил, что именно визитная отразила удар? Он же не знает, когда она обгорела. У него в последний момент испортилось все, даже мышь компьютерная. Может это она отразила ? 
|
Так у него случился приступ, когда ему было плохо, уже после того, как испортились все выложенные на стол подарки - на тот момент оставалась только визитница. Хотя Вы правы, можно предположить, что визитница испорилась вместе с этими вещами, а от приступа ГГ спас еще какой-нибудь забытый им подарок, так что этот момент я тоже уточню.
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
- А зачем тогда было уезжать? Мне не совсем понятно, что его так напугало на этом этапе. Испорченный слоник и книга? Пока это странные события, странные, но не такие страшные, чтобы бежать из дома, чтобы опять туда вернуться.
|
Ну, не знаю, если бы такое творилось у меня дома, я бы сбежала на край света! О_о
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
- может они, конечно, в три глотка пили, но историю можно рассказать за три минуты. У меня со временем не складывается.
|
Это смотря как рассказывать - слушатель может часто переспрашивать, рассказчик повторять. Он же не показания в полиции дает!
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
- Михаил вроде взрослый человек. Он у друга не может переночевать? Почему его невестка контролирует? Радовалась бы, что одним человеком в доме будет меньше. Да и вообще странно - жить у брата с детьми. Обычно живут с родителями, если не могут снять квартиру.
|
Ну уж семейные обстоятельства у людей бывают очень разными. Может, например, родители Михаила с братом умерли, и братья живут в их квартире, а может, их родители не разрешают сыновьям жить у себя, потому что "мы вырастили детей, дайте теперь пожить для себя!"
А невестка может хотеть, чтобы в доме было как раз больше взрослых, которые могли бы присматривать за детьми. И если брат мужа не может прямо сейчас уйти жить отдельно, ему придется терпеть ее контроль :-(.
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
– действительно странно. Пожилая женщина, уходящая на пенсию, вдруг дарит подарки одному из сотрудников. Не ей дарят, а она. С чего в друг? Что он для ее сделал?
|
Несколько раз провожала на пенсию сотрудников на разных работах - почти все, уходя, делали остальным маленькие подарочки.
За указания на корявости в тексте – большущее спасибо! Буду исправлять после конкурса.
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Евгений такой среднестатистический клерк, который живет один, звезд с неба не хватает, у него свои странички есть в сети, любит фантастику и время от времени встречается с друзьями в баре. Без обязательств, сам по себе, свободен. Таких «соседей» - множество, поэтому этот образ легко узнаваем. И даже реакция на «странности» - понятна. ГГ полностью пассивен - он не смог найти ответ, ему просто повезло. Плюс инфантилен и трусоват. И вот чему Яков ему заведовал? Мне все-таки не совсем ясно. Хотя и отдельной квартире можно завидовать в наше время  .
|
Как я уже выше написала, завидовать можно тому, что у человека запрлата больше на 200 р. :-(. А тут - и квартира, и работа, где более-менее прилично платят!
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Татьяна, а Вы принимали участие в Сотке? Там был замечательный рассказ, а у автора была очень похожая на Вашу фамилия.  рассказ был волшебным!
|
Сотка - это конкурс "Креатив" с темой "Сто"? Да, у меня там был рассказ "Сотый житель колонии", и я участвовала под эим же именем, Татьяна Минасян. А у Вас там что было?