Anor, спасибо!
Отдельное - за симпатию к ИИ. Кажется, он мало кому понравился)
Storm Shadow
Цитата:
Картинка выстраивается с трудом.
Восприятие утяжеляется обилием ненужных красивостей и избыточности.
|
Koshka 9
Цитата:
Мозаичность изложения и красивость мешает восприятию, осознанию реальности происходящего. А там голодно, опасно и страшно.
|
Знаете, по поводу стилистики я, пожалуй, прибегну к самоцитированию. Уже писал в теме
Цитата:
Автор считает это красивым и любит читать написанное таким языком. И ориентируется прежде всего на свое понимание прекрасного - как, наверное, любой человек.
|
Мешает ли красота пониманию и ощущению? И страшное можно передать красивыми образами - я видел. Получилось ли у меня? Читателю виднее.
Весьма благодарен за разбор, не готов сейчас обсуждать каждое предложение и препарировать каждый образ, да и нужно ли? В отличие от блистательного Рода Велича, я не готов к диспуту по прилагательным.
Koshka 9
Цитата:
Кстати, а сколько лет Эду? Мне он показался подростком по манере рассуждений и по поведению, и потому, как его видит Ио…
|
А вот это интересный момент… вы могли бы указать пару моментов, которые натолкнули вас на эту мысль? Мне казалось, что как минимум граница возраста
от двадцати – должна считываться, ведь нигде не говорится, что он дитя тех, кто тогда, двадцать лет назад, попал под излучение.
Возможно, виновато слово «малыш», которым Ио называет его при первой встрече?
Kulyok, мешок фиников этому столику!
..а вы не читали здесь Морковного короля, а? Не знаю, окажется ли он кулечным, но он такой, такой... Такой!