Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2016, 14:47
Ветеран
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, если трейлер перевели...)
Трейлер "Отрицания" тоже перевели, но у нас, кажется, не покажут(

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Думается, через эти стадии он должен был пройти ещё вначале. Ничего сакрального в них нет - это всем известно:)
Спасибо за отзыв!
Не скажите. Если бы я не посмотрела один ужастик, то про ножницы так бы и не узнала. Кстати, в ужастике героям этот трюк не помог)
Люди разные и реакция на события у них тоже отличается. Другой человек, конечно, на месте ГГ мог бы повести себя иначе, но рассказ не о нем.

Цитата:
Может быть, рассказ несколько затянут. Если вначале интересно читать, как призраки изводят ГГ, о потом уже пора переходить к сути... а никак. И следом за затянувшимся началом следует финал.
И ведь хорошо написано, славно написано, но... серо. Прочитал - забыл. Не за что зацепиться душой. Да, сочувствую герою. Ну и хорошо, что всё хорошо закончилось.
Поймала себя на мысли, что, может, это только начало? А вот дальше будет самое интересное, после встречи с Мери...
У всех разные вкусы. Лично мне нравятся такие простые, серые истории. Нравится, когда все понятно, неизбежно и фатально.
Я слышала совет насчет написания романов, поделюсь им с Вами. Трюк очень прост - перед началом работы нужно взять два чистых листа бумаги и составить два списка. В один включить те моменты, которые Вам очень нравятся в книгах, кажутся интересными. Например, погони на машинах, зомби, описания жутких ритуалов. А во втором перечислить вещи, которые вызывают скуку, раздражают. Например, герои-любовники и длинные описания природы. И при работе над своим произведением нужно ориентироваться на эти списки. То есть, зачем включать в роман вещи, от которых тебя самого при чтении неизменно клонит в сон?

Цитата:
ЗЫ. Заметьте, я даже не упомянула Ремарка :)
Еще Вы не упомянули Толкина, Льюиса, Кинга, Шекспира и т.п. Но, уверена, они не в обиде