Цитата:
Сообщение от Storm Shadow
Теперь о начале вашего рассказа. Я вижу вам сетовали на его скучность.
Совет на будущее. Начните рассказ с забавной сцены. С загадочной сцены. Не с длинного описания. Его можно дать потом.
А ваша задача - заинтриговать читателя.
|
Скучность, видимо, подбеды. Судя по комментариям, там очень много деталей, которые только отвлекают и уводят мысль не туда (у некоторых возникает ощущение, что история будет про особняк). По итогам конкурса делаю сейчас версию upgrade, где, скрипя сердце, зачистила просто на фиг несколько абзацев.
Ваш вариант хорош, но тут, видимо, требуются хирургические методы
Цитата:
Вы много пишите о кроваво-красных листьях. Обычно термин "кровавый" используют с осторожностью. Так как он зловещ и намекает на то, что сейчас у нас будет страшилка!! БУ!!
Лучше использовать другие слова: багряный, пурпурный.
|
Ваша правда! Не подыскала в тот момент просто нужного слова, а потом при вычитке не подумала исправить(
Цитата:
Дело в Японии происходит? Я как-то в России не видел осенью красных кленов. А вот японский клен — момидзи, да. Красный.
|
Красный клен, из которого делают сироп - канадский. Канадский клен, индейцы в России, несуществующий город, городничий, развитые технологии на фоне всяких мундиров со шпорами (у Фомина, который умер явно не очень давно) и проча - неловкая попытка намекнуть на то, что мир не совсем наш.
Уже сделали замечание не раз)))
Цитата:
выбитых окон и непристойно вычурной лепнины на готических колоннах
Хм... непристойно-вычурной. Там были барельефы с Каджурахо?
|
Попытка филологического выпендрежа.
Цитата:
И мне кажется, это далеко не проба пера.
|
О, вы не представляете, сколько раз он редактировался и переделывался заново. Начало, между прочим, в предпоследней версии было (стыдно вспомнить) вдвое длиннее
Как художественное произведение - проба. До этого были только обзоры на настольные игры. И да, поэтому тут настольные игры и поэтому хнефатафл