Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2016, 22:09
Мастер слова

Музыка Йоу! У нас альтернативная вечеринка!)))

Ой, как у нас людненько!
Вот что альтеранативная концовка творит!

Цитата:
Сообщение от Kulyok Посмотреть сообщение
Финал "Уже много лет я не вижу солнечного света..." шикарнейший! Знаете, ведь есть тексты с разными финалами (синий и красный в "Витражах", к примеру)... (я прониклась)
Спасибо Куда мне потом девать вязанки бетаридеров?
Обычно альтернативные концовки я видел только в компьютернных играх и интерактивных книгах. Можно, конечно, и на бумаге попробовать, но...
Мне кажется, от медиа тут многое зависит)

Цитата:
Сообщение от Storm Shadow Посмотреть сообщение
Согласен с вами. Такая концовка мощнее. ...вы подумайте.
Короче, я подумаю, может, смогу как-нибудь обосновать "двухвостый" финал)) Как сон ГГ например)))
Но это будет не иначе, как в версии-повести, а не рассказе :)

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
Мне тоже больше нравится та, что в тексте. Но мы с Родом уже говорили об этом )
Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
А я не соглашусь насчет концовки. Мне та, что в тексте, больше нравится и просто на вкус, и с точки зрения игры с мифом.
Мне тоже этот конец больше нравится. Но совсем не из-за мифа. По сути - если опять вернуться в 2 финалам комп.игры - обычно он строится на критичном выборе ГГ.
Тут выбор простой: ЧТО победить в ГГ?
а) животный инстинкт (жизнь ради жизни, и плевать каким способом) - тогда, конечно, улей, брюхо и детей побольше))
б) либо человечность (лучше смерть, чем нечеловеческая жизнь) - тогда чик по горлу и бежать искать того, кто сам мечтает о человеческой жизни))
Для меня выбор очевиден
Но можно попробовать заставить читателя задаться им, без навзяываемого "правильного" ответа)

Хотя с мифом тоже хорошо пересеклось: мифический Орфей таки тоже плохо кончил - и тоже бабы замочили)))

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
не в качестве ли бета-ридера?))
Помилуйте! Легендарный George M. в роли моего бета-ридера?! Не, не верю! Это слишком фантастично!