Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2016, 21:42
Местный

Род Велич, а здравсвуйте!
Чудный и Ник приветствуют вас! Дорожки настелили, кофе заварили с кардамоном. мммм... Вкуснотища!!

Цитата:
Воу-воу, палехче! Это ж прям космоопера! Да ещё какая!
"Риддик" и "Восхождение Юпитер" нервно курят за красным карликом
да уж, а какие сомнения! будем называть вещи своими именами! Это и есть Космоопера!
Цитата:
Вообще, давно хотел прочитать это рассказ, т.к. его уже раза 3 сравнивали с моим (хотя так и не понял почему - кроме слов "Коготь" и "Гнездо" ничего общего).
А вот один хороший человек с острыми катанами и нашей конфеткой вам почти все объяснил! Ох уж эти вездесущие ниндзя
Надеемся, повторять не стоит?
Цитата:
Но прочитал и порадовался. Меня вообще радуют рассказы в этом туре...
А мы как порадовались! Вы просто не представляете!
Цитата:
Очень такой гурманский рассказ. Пробирает.
На фоне эти ощущений захотелось даже написать рецепт создания космооперы (вдруг пригодятся и на моей писательской кухне)
Да, мы любим готовить. На нашей кухне чего только нет. Вот и кардамон пригодился...
А рецепт мы другой видели. Круче!
Скрытый текст - вкуснотища!!!:

Итак, берём бескрайнюю ёмкость с псилоцибином будущего, где тела меняют как перчатки, а мозги плавают в жиже и трудятся над секретными проектами. Теперь берем крутого мускулистого героя и даем ему в помощники робота клона-мутанта. Населяем мир чудовищами Босха, порождениями греческой мифологии и густо смазываем это беготней с плазмотронам в конечностях руках.
Не забыть все посыпать сердечными страданиями отважного героя к своему другу, и безответными чувствами боевого клона к герою. Классический треугольник готов! Ням! Голубые тона морского пейзажа — отличный антураж для истории!
В качестве вишенки на торт делаем вагинопластику даем новое тело герою.
Обязательная приправа — квестовый поиск уровневного предмета любимого мозга.
Не забыть пляж и таинственные там-тамы в джунглях.
На стол подавать охлаждённым. С кусочками льда, чтобы в полной мере можно было насладиться игристым вкусом перерожденных тел и пузырьками генномодифицированной пены.

На фоне матёрой космооперы улыбнули, конечно, некоторые моменты:
- планшет
Что улыбного в планшете? Вас сейчас планшеты не улыбают? А нас еще как! Это же деревянная дощечка на которую крепится бумага для эскизов. Не верите? Вики вам в помощь! А нынче так называют очень крутые гаджеты. Чудесато. Почему бы через 2000 лет название не останется? Хотя гаджет изменится. Называете же вы плоский телек - телеком, а не выдумывали ему новое название.

- подствольный гранатомёт
Крутецкая штука! Как бабахнет, костей не соберешь. И вообще FN F2000 это вещь... Ой. мы збыли, там у нас они называются "Двойная смерть", но это не влезло в лимит И почему вы думаете что в далекой галактике не могут прикрутить подствольный гранатомет к бластеру? Руки у них откуда надо растут.

- автоматные очереди и патроны

Стереотип: в далекой галактике все с бластерами. Мы точно знаем, что это не так! Мы-то видели и не один раз!

- чемоданчик
Как-это все слишком обычно и привычной для реальности, удаленной на миллиарды парсек и миллионы лет.

Звездные войны смотрели? Видели как там чемоданы на колесах таскают? А кто сказал, что в параллельной с нами реальности должны быть генномодифицированные органические чемоданы? У нас они обычные с кодовым замком и удобной ручкой

Как и то, что в эпоху индивидуальных силовых щитов и бортовых компьютеров приглядывать за происходящим всё равно должны охранники или легионеры лично, а не какая-нибудь скрытая камера или дрон-мотылёк :)
Давно в супермаркет ходили? Везде камеры натыканы, и живая охрана стоит. Вопрос: зачем там охрана? ответ: чтобы Род Велич не украл йогурт

Чуть покоробило описание аромата древнего вина словно взятое копипастом из рекламноого буклета дорогого винного бутика на Арбате
Хорошо! Ваш вариант описания аромата вина? Мы вставим в текст. Честно, если нам понравится.

Но главнім минусом рассказа я считаю имена. Ладно еще женские, односложные.
А чтобы вы делали, напиши мы настоящие инопланетянские имена?
Хрунзадвищмайнрпрогнлтванрт Аскальдович

зачем-то склоняет "Тень" в мужском роде.
До чего же стереотипы прошиты у людей в генокоде
У вас есть друзья с кличками? Наверняка есть кто-нибудь по кличке "Зануда". И как вы его склоняете? если он - мужчина?
Например. Мой друг Зануда сказал, Зануда сделал. Опять приперся этот Зануда.
Но зануда - слово женского рода!

Цитата:
А так в общем, что говорить? Супер, конечно! Добротно и качественно, как крупнобюджетное голивудское кино
ой спасибо! Мы прям растаяли.. от счастья
Цитата:
Космоопера, на мой взгляд, жанр вообще благодатный.
уверяем вас, не только на ваш взгляд!

Цитата:
А тут еще и написано добротно. Читается на одном дыхании.

Цитата:
Этой осенью такой 2й тур: прям какой рассказ ни открою - и всё супер! Даже не знаю уже, что в топ пихать...
Понимаем и сочувствуем! У нас такая же проблема!

Удачи вам, Род Велич! В этом нелегком втором туре