Алекс Тойгер, и вам здравствуйте!

неожиданно и приятно увидеть ваш отзыв!
Цитата:
Рассказ хорош, но с некоторыми ворчливыми оговорками.
Итак: Название.
В моём восприятии - не хорошее и не плохое. Оно не стреляет, но и диссонанса от него нет.
|
Ох уж это название

никому не понарвилось
Цитата:
Сюжет.
Было уже такое, и много раз. Главное - как реализовать. Реализовано ооочень неровно. Тут писали уже о детально проработанной первой части текста и о схематичной второй. Фактически, первая половина "тащит" весь рассказ. Начального задела хватает на то, чтобы читатель безболезненно проскочил ужатую кульминацию и неуверенную концовку.
|
ооочень неровно - это значит скачками. Но вы хвалите начало и ругаете концовку... вы про эти неровности, или мне о других переживать?
Цитата:
Герои, психология.
Расписано достоверно и глубоко. Герои вызывают эмоциональный отклик.
|
Спасибо
Цитата:
Но, опять же, кульминация не добавляет эмоций, концовка не ставит жирную точку. Можно сказать, что финал в плане психологизма и внутреннего развития гг - не провальный. Но не более того.
|
Вообще-то, не было цели делать жирную точку. Не знаю почему ее там
все хотят. Не вы первый.

Ее просто не должно быть по сюжету. Улетел пришелец, каскадеры остались. Какая тут может быть жирная точка?
Истерика гг по поводу того, что его не обнимали полчаса со слезами и соплями в платочек? Душераздирающую сцену в стиле:
- Ах, дорогой, не улетай!!!

Так ведь не о том рассказ.
Я так реагирую, потому что 100% отзывающихся хотят увидеть не ту историю, которую я написал.

Но я не могу понять, какую историю хотят увидеть господа отзывающиеся. И меня это недопонимание раздражает.
Чудный в истерике

обычно я понимаю конструктивную критику, а тут проблема:
я не понимаю.
Ну давайте, на следующий блиц все недовольные напишите вариации концовки на тему "Шалыги" чтоб я понял, чего все хотели.
Цитата:
В целом - хороший крепкий рассказ, который я с удовольствием перечитал бы в расширенной и дополненной версии )
|
спасибо за отзыв и мнение

еще бы понять, что от меня все хотят