Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2016, 16:05
Мастер слова

Весёлый Роджер Bad Romance

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Это не должно было удивить рассказчика, как следует из текста.
Не совсем так. Когда ГГ другие ульи сравнивает с термитниками, то это скорее фигура речи (в Джакарте, например, все было довольно таки человекообразно). То Ахерон оказался термитником настолько буквально, что это убивило даже ГГ
Цитата:
Как и когда? Тут какая-то временная лакуна в воспоминаниях.
Да там была вырезана пара сцен их Ахерона. Но так ли это важно, если мы все равно уже знаем, чем это закончилось?
Цитата:
"Агенты Борнео так хотели заполучить тебя, Орфей, что позаботились обо всех наших нуждах."
Почему не раньше? Или менады - это воспоминание, которое было ДО встречи с агентами? Непонятно.
Хоть убейте, не пойму: как этот вопрос связан с процитированным предложением
Здесь весь рассказ - это набор воспоминаний из разных периодов (за исключением самой первой и самой посленей сцены).
Агенты Борнео - это ищейки и дикобразы. Шпионы и солдаты конгломерата Борнео.
Менады - матки и распорядители улья Ахерон.
Цитата:
Угощает?
Ну? говорят же иногда что-то напjдобие: "...И он угостил врага картечью..."
Цитата:
И предлагает ей этот улей народить? Иначе смысл подарка в виде здоровых яичников теряется... Бессмысленный подарок какой-то получается. Потому что столько она не родит:) Надо это как-то уточнить.
Да, именно так) Орфей хотел сделать ее маткой своего улья
Он же знал, как она с дества мечтала иметь детей
Так что подарок как раз очень рациональный. Даже слишком)))
А сама она и не будет рожать. Вынашивать же детей до полной готовности можно и в коконах, а не в себе

По секрету: в черновике рассказа была и альтенативная концовка - что было бы, если Эвиридика согласилась бы на предложение Орфея. Знаете, как в компьютерной игре: Bad Ending
Слабонервным не читать. Бетаридеры сказали: не-не-не, только не это
Скрытый текст - Вот как это было...:

Уже много лет я не вижу солнечного света. Я никогда не покидаю Храма в глубинах улья Ломбок – столицы конгломерата Стикс. Моё тело неузнаваемо изменилось: большое брюхо, длинный тонкий хвост, голова с костяной короной. Я вся покрыта слоем защитной слизи, чтобы дети узнавали меня по запаху. Я регулярно устраиваю им праздники и кормлю Соком Единения на ступенях Храма. И мои дети приходят в бурный восторг, лишь завидев меня издали.
Каждый день мы с Орфеем занимаемся любовью, производя всё новое и новое потомство. Нет необходимости его вынашивать, няньки тут же пакуют эмбрионы в коконы и разносят вызревать по тоннелям. Каждый из них клонируют тысячи раз, и в подземельях растут длинные ряды яиц. Нам ведь нужно много солдат. Наша семья должна выжить и заселить этот мир.
Мы уже уничтожили Борнео и другие конгломераты в регионе. Давно поглотили старый Ахерон, Лимбо, Джакарту и ещё множество ульев Индомалайи. Только Новый Сингапур уже несколько лет держит героическую оборону, закрывшись защитными дамбами. Но это ненадолго, дни его сочтены.
Орфей неустанно трудится, улучшая наших детей. Скоро у них появятся крылья, и тогда никакие дамбы не спасут Сингапур. Но порой и у Орфея кончается фантазия, и тогда мы посылаем в окрестные селения отряды хедхантеров за интересными генами.
Покорив Индомалайю, мы двинемся дальше – в Нотогею, Палеарктику, Афротропику. Мы заселим всю Землю, если только кто-то или что-то более могущественное нас не остановит.
Теперь я действительно понимаю: куда бы ни пошел Орфей – ад идет за ним. И я последую за ним куда угодно. Ведь я всего лишь простая женщина. Всё, что мне нужно, это любимый и уютное семейное гнёздышко в окружении наших детей.

Цитата:
И, кстати, получается не так умён Орфей. Надо было вначале использовать Эвридику по полной, а уж потом раскрывать гнусные планы:)
Ну, полнее уже некуда) Дальне надо было раскрывать свои дальнейшие планы и строгать детей
Но он в общем-то все учел, там же есть фраза: "Ты первым ударил меня, Орфей. И это стало последней каплей. Сказал, что справишься сам. Великий план не должен зависеть от одного исполнителя."
Орфей по старой памяти рассчитывал на помощь Эвридики, но на ней свет клином не пошелся. Хочешь - давай, не хочешь - по морде и досвидания. Пошел другую матку искать. Он даже просчитал, что в своей новом теле, она не сможет ему оказать серьезного физического сопротивления. Просто он не знал, что всегда острожный Сайто сделал на прощание Эвридике незапланированную модификацию: Коготь для самообороны. А отработанные навыки убийцы сохранились в мозге несомтря на смену тела

Цитата:
Рассказ понравился. Сюжет простой, но антураж... Шикарен. Красиво вписан миф в мир будущего. Изложение напомнило «Этот бессмертный» Желязны.
Спасибо, что заглянули. Я тоже всегда с интересом жду ваших умных и серьезных текстов

Последний раз редактировалось Род Велич; 08.11.2016 в 16:09.