Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2016, 11:26
Мастер слова

Зелёные человечки О важности ароматов для биологических экземпяров

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Ну, я думаю, цель была уместить рассказ в конкурсный размер - вполне удалось
Особенно, если учесть, что он писался с прицелом на "ХиЖ" с лимитом в 30к

Цитата:
Но я читаю и вижу картинку. А время от времени там какие-то пробелы...
Кстати, это тоже был мой авторский эксперимент: не выписывать каждую сцену с фотографической точностью (как я обычно делал), а дать только основные мазки, а дальше - путь читатель додумывает, достаивает картинку)

Цитата:
Конечно, не нужно рисовать схему храма, но, может, секундное рассуждение ГГ: назад нельзя, на крыше ждут, через реактор? Надеюсь, мозг Орфея переживет...
Эмм... И вот в этом суперплотном экшене я потратил аж 2 абзаца(!!) на описание сцены выбора. Ибо это один и 3 ключевых поворотов сюжета:
Скрытый текст - Выбор над реактором...:

И вот я у отдушины. Небо сверху веет прохладой. Снизу дышит из трубы горячий реактор. Небеса и ад открыли мне двери – иди куда хочешь! Скорпионы отстали. Вдалеке маячит силуэт гипербаллона: компактная военная модель везёт дикобразов мне на помощь. Точнее, они просто спешат забрать тебя, Орфей. В этот раз навсегда.
Бесконечное мгновение, чтобы перевести дух. В этот миг я ощущаю удивительную свободу: никто не нападёт, пока ты со мной, Орфей. С тех пор, как на моих глазах тебя забрали хедхантеры, меня терзало жуткое чувство вины. Это оно гнало на поиски все эти годы. И теперь я не имею права снова тебя потерять!.. Я делаю свой выбор. Прости, Сайто, здесь наши пути расходятся. И прежде, чем услышать удивлённый вопль, я отключаю нейролинк и прыгаю в реактор..

Кажется, я дал тут все, что позволял объем :)
Дилемма: небеса - прохладный рай - быстрый и легкий выход (вылезти через отдушину навстречу посланному на подмогу отряду дикобразов на летательном апаррате... но тогда придется отдать им Орфея);
либо труба - радиационный ад реактора - результат негарантированный и почти самоубийственный, учитывая, что это лишь начало длинного побега сразу от двух мощнейший врагов (Борнео и Ахерона), которые наверняка так просто не отпустят беглеца с ценнейшим грузом.
Плюс второй выход тяжел тем, что ГГ таким образом "кидает" свеого старого друга. Они с Сайто на этом задании - наемники Борнео. Если ГГ сбежит с добычей, то Сайто придется одному отдуваться перед разгневанными заказчиками)))
Поэтому там и мысленное прощание с Сайто (нет времени для словесного) и момент выбора - что важнее: кинуть одного друга или спасти другого, еще более старого и дорогого?

Цитата:
И реально будет сильный момент - из двух зол ( скорпионов мы не рассматриваем - ГГ не самоубийца), он выбирает "смертельно опасны для себя", практически жертвует собой ради любимого. Это реально сильно. Почему не увидела - может, увлеклась действием... все же быстро. Динамику Вы же хорошо показали. Вот я и бегу вместе с героем
Спасибо) Ну, вот да: жертвует (или по кр.мере очень рискует) собой, жертвует бизнесом, гонораром за задание, жертвует даже вторым другом. И все это без гарантий немедленного спасения. Просто делает на эмоциях безумную попытку: отдает старый долг - долг любви и вины. ГГ тайно носила в себе эти чувства 15 лет, а тут они, наконец, выстреливают за секунду)
Ведь все это по реальному хронометражу происходит очень быстро - потому я не мог эту сцену растягивать еще больше.
Она и должна была так выглядеть - как совершенно неожиданный для окружающих шаг (для ищеек, даже для Сайто)!
Поэтому Сайто и приходит в тоннели с "претензией", мол, чего ж ты не попрощалась по-человечески перед тем как убегать?

Цитата:
Про план Б - все понятно. Место упомянуть просто не хватило.
Увы, да. Это было в расширенной версии, просто выпало при жестоких сокращениях
Сайто и Дик действовали самостоятельно, как независимые наемные агенты (Борнео им доверяло, т.к. Дик был подсажен на биоякорь для контроля) и планировали вынести Орфея через стоки.
В последний момент планы изменились: явился ищейка из Борнео, чтобы лично контролировать операцию, и он приказал выносить Орфея наверх к отдушине, где их заберут гипербаллоном с воздуха.
Но ГГ передумала в последний момент и вернулась к изначальному плану (поэтому Сайто и знал, где искать ГГ при бегстве через стоки - они оба изначально планировали этот вариант :)

Цитата:
Ну, неожиданным ходом - да, порадовали. Хотя подсказка в тексте была, когда Вы написали, что клон не знает, что такое любовь.
Ох, почему-то на эту подсказку в осноном только девочки реагируют.
Несколько бетаридеров просекли, что ГГ это женщина - только после кокона

Цитата:
Почему не понравилось, потому что получился трансвестит какой-то.
А почему бы мне не сыграть на скандальной теме? После Кончиты Вюрст это такие мелочи, мне кажется
Вообще подразумевалось (может, это даже войдет в расширенную версию), что у Эвридики и Сайто было что-то вроде "производственного романа" за эти 15 лет. Причем роман продолжался независимо от смены полов любовников))) Пока не появился Орфей...
Но то, что этот роман был, лучше объясняет финальное решение ГГ.
А то некоторые читатели уже обвинили ГГ в лекомыслии

Цитата:
Ну, разные мужчины и женщины, и гормоны у них по-разному работают, и думают они по-разному... вон сколько обсуждений было на форуме. Тело Вы меняете, а мозг не меняется... Вот, как-то не сложилось у меня. Возможно, я не могу представить себя в теле мужчины, вот чуждо оно мне совсем
Обычно, на такое жалуются читатели-мужчины)))
Помню, когда я написал рассказ от имени 16-летней девочки подростка, кто-то из мужчин-рецензентов мне тут написал в каментах: "мне было совершенно неинтересно сделить за событиями в точки зрения малолетней соски" (передаю почти дословно ).
Но это мой авторский ход! Это ведь рассказ-предупреждение!
С каждым годом границы становятся все более размытыми: мужское/женское, человеческое/нечеловеческое... Собственно об этом и рассказ. Я не стремился сделать читателю легко и приятно - скорее наоборот)))

Кстати, по поводу гормонов. Я старался учесть то, что в разных телах гормоны будут по разному влиять на темпермент ГГ. Я сам считаю, что этот фактор должен влиять довольно заметно (вспомните хотя бы плачущего от избытка эстрогена беременного Шварценеггера в фильме "Близнецы"))))
Именно поэтому до трансформации ГГ - идет такой брутальный мужской боевик.
А после кокона - сразу такая женская лирика

Цитата:
И я видимо решила, что они не успели повлиять на мозг, чтобы его перенесли на "лечение". Ок. Возможно, где-то последовательно идет действие ( как в тоннели), а где-то отрывочно..
В том то дело! Это рассказ-воспоминание. Он идет рывками, мысль ГГ скачет - в напряженные моменты повествование замедляется, а потом скачками перескакивает через длительные и неинтересные моменты
Местами последовательность может даже нарушаться. Вот вспоминаем про событие, как мы его планируем (в будущем). А через абзац оно уже в прошлом. Или местами еще жестче - в конце абцаза скачок в самый конец истории (и чем же все это в итоге закончилось?). А следующий абзац - снова скачок в прошлое.

Цитата:
Да знаю, но... что-то я не видела городов, крупных, где куры бегают и белье сушат на улице:)))
Только что вернулась из Катманду... На мой взгляд, один из самых грязнейших городов, которые я только видела, где в реке обмывают трупы, туда же сливают канализацию, там же горы мусора, там же свиньи и вороны, и там ж стирают белье... Про запах молчу, но кур там не было:)) Собаки были, обезьяны - были, но не куры... Просто, Вы описываете крупнейший улей, а не провинциальный.. поэтому и удивили куры. Но для антуража - я понимаю мысль:)
На это я могу ответить только одно )))
Скрытый текст - Если бы Матрицу снимал Кустурица))):
Watch on YouTube

Важное уточнение (видимо тоже из недопонятого).
Лимбо - это не большой город! :)
Это пригород Ахерона - "дикое гнездо", где живут нищие аборигены-самородки) Там бамбуковые лачуги, трущобы, дети, животные, грядки с овощами - все вперемешку)))

Цитата:
А если так попробовать "Даже Коготь упрятан под костюм из слизи - ни у кого не должно возникнуть даже малейшего подозрения."
Не-не-не, "подозрения" тут точно не катят)))
Подозрения - это когда смотришь в хитрые глаза конрразведчика - и он пытается просечь: шпиён ты вражеский или нет?
А тут смотришь в бессмысленные зенки генетического монстра, которому пофиг, есть у тебя коготь или нет, ему главное - запах! Он тебя обнюхивает лишь с одной целью - определить свой/чужой. И тут все становится очень просто и линейно - либо проход и жизнь, либо - мгновенная смерть
Но, пожалуй, я даже перестрою этот абзац. Пока думал над ответом, мне пришла пара интересных мыслей, как это можно сделать. Так что спасибо за бдительность еще раз!

Цитата:
Спасибо:)) пойду тоже сварю себе кофе с кардамоном. Хоть узнаю, как это на вкус. А кофе с имбирём вкусно? Я как-то чай предпочитаю с имбирём, медом и лимоном
Кардамон очень напоминает по аромату какие-то сердечные капли)) Типа валерианы, но другое
Имбирь жгучий. Почти как хрен Но его можно и без кофе или чая. Можно просто свежий имбирь натирать на тёрку заваривать как чай. Желательно с лимоном, чтобы не так жегся. А если добавить чуток свежей мяты и щепотку корицы - это вообще чудесный напиток)
Кстати, хорошо согревает зимой и, говорят, стимулирует сжигание жира

Последний раз редактировалось Род Велич; 08.11.2016 в 16:27.