Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2016, 16:51
Местный

О боги!
Это обалденно круто!

Даже не хочется разбирать на составляющие, хотя, боюсь, для топа придется.

оффтоп: Кстати, кто тут не впервой, подскажите пожалуйста, знакомятся ли писатели с комментариями, которые пишут выбирающие в топ? Если нет, имеет смысл отписаться всем, пока не кончилось голосование.

Эдакие "Москва-Петушки" с уклоном в психодел и сюр!

И, как поэму в прозе, воспринимать стоит не буквально. Обычно при чтении подобных произведений голова взрывается на первой странице. Но, видимо, очень отзываются в душе ваши ассоциативные цепочки) Почему трамвай приехал? Почему он довёз гг до места? Рационально объяснить себе не получается, а эмоционально понимаешь, что по-другому и быть не могло! При чем тут нацисты вермахта? Да какая разница, даешь абсурд!

Вставляют колоритные второстепенные персонажи и вскользь поднятые глубокие темы:
1)Про то, что человечество схлопывается
2)друг - диванный оппозиционер, с которым не то что в разведку не пойдешь - общаться не хочется
Казалось бы - в центральную тему не вписываются, появляются мимоходом, следовательно, должны мешать, отвлекать. Но нет. Очень к лицу такому произведению,, про поток сознания.

И да, иной раз так заворачиваете, что прямо пробирает филологический восторг или просто вставляет образность и сочетание несочетаемого:
1) кто-то разрезал пространство посредством велосипеда
мысль в сторону: канцелярское "посредством". Может, это и имели в виду, когда писали про газетный язык. С моей стороны претензий к языку очень мало и все сильно по мелочи "конец тротуара не является началом чудесного приключения". Больше не скажу, уж простите. Когда получаешь столько удовольствия от текста, нелегко сосредоточиться на недостатках
2) все, что когда-то вас вместе связывало, погребено и сгнило под обвалами повседневности.
3) Тяжелый крест влюбляться в каждую проходящую мимо юбку я с детства нес за собой на Голгофу фертильности
4) Вот я, когда была мала, знала, Ленина – это моя улица.
Не сразу сообразила, о чем речь. Красиво)
5) Мы растем, вырастаем из своих дворов, улиц, кварталов, городов…
6) Мой собеседник еще долго разливался о возможных методах борьбы с режимом, после чего протянул мне две пилюли: красную и синюю.
- Ты за нас или против? - строго спросил он.
7)Он принадлежал к той когорте несгибаемых оппозиционеров, которые никогда не смывают за собой в общественных туалетах.

Спасибо за удовольствие. Да здравствуют эксперименты.

Последний раз редактировалось John_Childermass; 07.11.2016 в 16:56.