Показать сообщение отдельно
  #166  
Старый 15.11.2007, 17:34
Аватар для Хомяк
Историческая личность
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 2,280
Репутация: 266 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Тенгель Посмотреть сообщение
В общем, Хомяк, у тебя цифирь по колонизации слишком оптимистическая
Я и брал заведомо СЛИШКОМ оптимистическую, тоесть в реале все будет подольше, но моей гипотезы про то, что 300-400 лет мало, чтобы на сто световых лет расселится. Хотя некоторое все же прокоментирую

Цитата:
чтобы оно дошло само до 10 млн,
Харьков - весьма развитый город, был одиним из первых в СССР, но населения там СЕЙЧАС 2 миллиона, никак не 10. А если вычесть весь пролетариат, т.к его роль будут выполнять роботы, то, пожалуй, около миллиона и останется. Из чего я и расчитовал. А от 100тыс до миллиона... с учетом притока колонистов лет двадцати должно хватить. 15 если совсем удачно сложиться.
Цитата:
Поиск сверхбогатых жил полезных ископаемых в системе. Сомневаюсь, что можно уложиться в полтора года.
Это будет идти одновременно с пунктами 6-7, а полтора года - то после окончания этих пунктов. К тому же просканировать астероиды можно будет очень быстро. За полоборота одного из них вокруг звезды специальный корабль просканирует весь пояс.
Цитата:
Ну, и я совсем не понял идеи "ножниц". Получается малые корабли жёстко привязаны к крупным и постоянно рискуют столкновением с ними не получая вообще никаких преимуществ, если противник находится на нескольких векторах. Линкор может прикрыть своей тушей только от одного корабля. Но если будет второй на другом углу (хотя бы градусов в 10 от первого) спрятаться от него за тушей броненосца уже не получится.
Вот для того и нужен строй плоскости.
Цитата:
И почему ты считаешь, что "пушки" будут иметь бортовое или казематное расположение? Я бы скорее предположил что-то вроде башенного.
А башни по бортам. Все равно то же самое, но только с большей маневренностью огня. Уникоры, где "отовсюда торчат пушки" - только так. Дредноуты - там башни смотрят вперед НО там это необходимо, ибо оружия мало и возможно потомучто оно мощное. Каждая такая пушка может разнести средненький корабль на атомы за пару попадание. А корабли с многочисленным но слабым вооружением(которых большинство) могут достигнуть того же эффекта ТОЛЬКО если стреляет не одно орудие, а батарея. Значит либо все корабли дредноуты(что по условию задачи невозможно), либо башни по бортам. По поводу установки ракетниц на эсминцах в башнях - незачем. Ракета с хоть какой програмкой сама обеспечивает более чем достаточную маневренность огня, плюс тактика эсма подразумевает, что перед выстрелом он направлен в сторону цели.
Цитата:
Колонии не нужны. Будут автоматические заводы со сменяемыми рабочими, техниками.
А я что имел ввиду?
Цитата:
Но ведь ему, кроме подъёма этой одной колонии, надо ещё несколько колоний поддерживать,
Моя схема подразумевает уже через двадцать лет полностью самоподдерживающуюся колонию.
Цитата:
Поведение в бою - задача совсем не тривиальная, четкого свода правил не имеющая(...)
Согласен на все сто! Кроме того у человека есть интуиция, хитрость и т.д. а комп это чисто математический расчет. Его реакция на неожиданность - посчитаем. А в бою, в отличае от шахмат, противник может, пока считать будем, пол-эскадры разнести. А, учитовая что до огневого контакта будет идентифицированны только половина в лучшем случае. Делает нейросети все же человек, он может чего-то недосчитать. Только если бой ведет комп, этот "недосчитал" - поражение, ведь нейросеть летит к чертям. А человек может ткнуть "пальцем в небо" и выиграть сражение. Если почитать ШнЗ(там флоты примерно такие, как и у нас в итоге, но абордаж почаще, кроме того моя любимая космоопера и в большинстве случаев ссылаюсь я на нее), заменяя слово "Приближенный" на слово "компьютер", вы меня поймете.
Цитата:
А в системе и не надо - это на перспективу. Очевидно что на первом этапе добыча будет на планете. Вот когда его не хватит - тогда да.
Нужно наладить максимальную производительность в максимально сжатые сроки. Хотя я не отрицал, что между этапами пройдут десятилетия.
Цитата:
Может Чужих пока нафиг?
Пара тон свежего, диетического пушечного мяса меняет всю тактику в корне. Пара миллиардов дополнительных рабочих рук на гдето одной десятой из известных планет меняют всю стратегию в корне. Уже не говоря о том, что если разумные виды, которых можно припахать - не редкость, то колонизация необитаемых миров теряет всякий смысл.
Цитата:
Напомню по нашим условиям с начала колонизации прошло не меньше 300 лет.
Тысячи две не меньше. А вот за это время:
1. Человечество станет исчислятся десятками миллиардов, то есть ареал достачочно широк и где воевать будет.
2. Большинство из них успеют имигрировать с вконец загаженной Земли в девственно чистые колонии. Значит Земля станет чем-то вроде международного музея и войн на ней не будет, и государства вообще будут уже сугубо космическими.
3. Пушечного мяса хватит(без коментариев).
4. Солдата будет отличать от простого смертного помимо униформы еще и генетеческая модификация, хотябы пара дивизий в каждой армии будет роботизированна, танков также более чем хватит. Потому считаю, что реально защитить планету смогут не те, кто встанет под ружье, а гарнизон из числа регулярной армии.
5. Крупные военные флоты будут исчислятся уже не сотнями, а тысячами кораблей из них хотябы сто линкоры. Так что рискнуть парой сотен вполне нормально, а в терминах ПМВ это значит, что бой за минимально важную систему по масштабом будет схож с Ютландским.
6. Даже третьесортное государство будет иметь промышленную базу не меньше системы. Учитывая массовую роботификацию производства, количество граждан не будет иметь совсем никакого влияния на промышленность. Т.е. даже для третьесортного государства реально построить линкор за пять лет.
Предлагаю учитовать в дальнейшем.
__________________
Попробуй в Израиле из пистолета на улице пострелять, тебе из автомата ответят. (c)

Последний раз редактировалось Хомяк; 15.11.2007 в 18:34.
Ответить с цитированием